Wir waren bereits das 15. Mal in der Türkei, aber das erste Mal im Hotel YETKIN und auf jeden Fall nicht das letzte Mal. Anhand unserer Vergleichsmöglichkeiten, können wir daher eine realistische Bewertung abgeben. Was wir im Hotel YETKIN geboten bekamen, hat unsere Erwartungen, die anhand der Holiday-Check Bewertung schon sehr groß waren, noch bei Weitem übertroffen. Die gesamte Anlage ist ein architektonisches Meisterwerk, das nicht nur in der Türkei seines Gleichen sucht. Alles, aber auch wirklich alles, wurde vom Besitzer Herrn YETKIN mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet und alles extrem sauber. So was hatten wir vorher noch nicht gesehen, es war für uns Urlaub vom Feinsten. Supergroßes PLUS für uns, am Strand sowie am Pool und auf der Liegewiese waren zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen vorhanden und man hatte auch sehr viel Abstand zu seinem Nebenmann, was für mich sehr angenehm war. Man musste nicht wie andernorts in der Türkei so üblich, bereits um 6 Uhr die Liegen belegen. Selbst nachmittags waren noch genügend Liegen u. Schirme vorhanden, obwohl ich denke, dass das Hotel so ziemlich ausgebucht war. Auch die nahe gelegene Hauptverkehrstraße wurde vom Wellenrauschen übertönt und daher überhaupt nicht wahrgenommen. Ein kleines Manko empfanden wir die Safegebühr. Für einen Mini-Uraltsafe mit Schlüssel auf den man auch aufpassen musste (sollt man unbedingt auf Code-Safe umstellen) mussten wie für 2 Wochen 20 Euro bezahlen. Dafür kann man ihn in Deutschland kaufen. (SORRY, aber diese kleine Beschwerde musste sein). Wir werden auf jeden Fall im nächsten Jahr wiederkommen und allen unseren Bekannten vom exquisiten Hotel YETKIN vorschwärmen. Liebe Grüße an die gesamte Belegschaft, vor allen Dingen an den guten Geist vom Hotel PETRA und an das nette Besitzerpaar Frau u. Herr YETKIN.
Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Soda, Bier, Cola u. Fanta aufgefüllt. Das Doppelzimmer war sehr geräumig, sogar mit Couch. Das Bad ist etwas klein, aber völlig ausreichend für 2 Personen. Bei geschlossenem Fenster war die Straße nicht zu hören, obwohl ich einen leichten Schlaf habe. Wenn man vor dem Einschlafen noch ein wenig Fernsehen schauen möchte, steht der kleine Fernseher in einer äußerst ungünstigen Position und sehr niedrig.
Auch beim Essen egal ob morgens, mittags oder abends, gab es wie anderswo üblich KEIN Schlangestehen. Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt, vom frischen Obstsalat, Omelett, Spiegel- u. Rühreier, Wurst, Käse, jede Menge Flakes, Honig, Marmelade, alles kann man gar nicht aufzählen. Das Mittagessen im Restaurant war nicht ganz so auswahlreich (ist auch gar nicht machbar bei dieser kleinen, aber sehr feinen Anlage), die meisten Gäste aßen auch am Strand. Dafür gab es aber an der Strandbad täglich ein reichhaltiges Salat-Büfett und mindestens 15 Sorten verschiedene Pizzen (wenn nicht sogar mehr), Hamburger, Pommes, Spaghetti, Köfte, sowie ausreichend Obst. Alles sehr lecker, ich habe in 2 Wochen fast 4 kg zugenommen, dass sagt doch alles. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und vielseitig. Immer leckere Salate mind. 20-30 Sorten, Fisch, Fleisch, Gemüse, Pommes, Reis, Nachtisch und vieles mehr, sowie jeden Tag Eis satt. Wer gerne Fisch mag sollte sich das Fischessen am Strand (einmal pro Aufenthalt) nicht entgehen lassen. Obwohl ich kein großer Freund von Fisch bin (ging meinem Mann zuliebe mit) hat es mir überraschend gut geschmeckt. Laut Urteil meines Mannes war der Fisch delikat.
Der Service egal ob an der Rezeption an den Bars oder im Restaurant ist unbeschreiblich freundlich u. schnell. Kaum saß man, wurde man auch sofort nach seinem Getränkewunsch gefragt und umgehend bedient, nicht unbedingt üblich in der Türkei. In anderen Anlagen selbst mit 5 Sternen mussten wir unsere Getränke selbst holen und dafür auch anstehen. Hier wurde selbst der Kaffee nachgeschenkt.
Wurde von anderen Gästen bereits mehrfach beschrieben.
Der Pool war extrem sauber und bekommt 6 Sterne****** Die hauseigene Abend-Animation war eher besch…eiden, sehr dilettantisch und schlecht. Ist aber auch kein Wunder bei nur 2 Animateuren, die allerdings sehr nett waren. Was sollen die zu zweit auch groß auf die Beine stellen. Auch fand während unseres Aufenthaltes ein Animations-Wechsel statt. Hier scheint das Hotel noch nicht die Richtigen gefunden zu haben, den wie ich aus anderen Bewertungen entnommen, habe wird die Animation hier oft ausgewechselt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Inge & Josef |