Beate (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Juwel im Verborgenen

Gleich zu Beginn wurden wir mit Handschlag begrüßt und wir hatten das Gefühl, dass wir nicht nur Zimmer-Nr. waren, sondern dass man uns als Menschen wahrnahm. Wir hatten ein Appartement, das wirklich aussah wie neu - obwohl das Gebäude schon 20 Jahre als ist. Im Bad waren alle Fugen total sauber, es gab - trotz des Alters - nicht mal Ansätze von irgenwelchen Schimmelspuren. Der ausgesprochen sorgsame Umgang zeigte sich auch im Urlaub: alle Mitarbeiter waren bemüht gleich evtl. Schwierigkeiten auszuräumen bzw. diese zu vermeiden. Insgesamt herrscht in diesem Hotel eine schöne familiäre Atmosphäre, was den Wohlfühlfaktor immens erhöht. Sicher hängt das auch mit der relativ kleinen Anlage zusammen. Die Zimmer wie auch die ganze Anlage waren super sauber. Das Essen war wirklich gut. Hierbei stand Qualität vor Menge - aber wenn kann denn auch mehr als 15 Vorspeisen essen?! Im Hotel müssen Zusatzleistungen immer Bar bezahlt werden. Wer sich also massieren lassen will oder am Strand Wassersport machen möchte oder abends einen besonderen Cocktail trinken möchte, der muss genug Bares dabei haben - oder es sich (gegen 4-6% Provision) auf einer der Banken holen. Am besten kleine Scheine mitbringen!

• Die Appartements sind der Wahnsinn: zwei separate Schlafzimmer, eine richtige Küche und ein riesiger Wohnraum, dazu noch 2 Balkone. Das alles noch super eingerichtet, top gepflegt und absolut sauber. - Besser geht es nicht. Wir waren völlig baff, als wir hörten, dass das Gebäude schon 20 Jahre alt sein soll - manche Hotels sehen so nach 3 Jahren nicht mehr aus.

• Das Essen gab es jeweils in Buffetform - bis auf das Fischrestaurant am Strand. Es gab immer eine gute Auswahl, die Hauptspeisen wechselten immer wieder, so dass wir (bis auf Döner) keine Wiederholung erlebten. Es war immer alles toll angerichtet und dekoriert, so dass die Gefahr bestand mehr zu essen, als man sollte. Klasse war auch das betreute Kinderbuffet für die Kleinen im Garten (mit Ausgabe). Das fanden die Kids echt superklasse. Sauberkeit und Hygiene waren sowohl beim Essen wie auch beim Geschirr - so wie alles aussah - keine Frage und gottseidank gab es sehr viele landestypische Sachen. Das Essen fand in gemütlicher Atmosphäre statt, der Service bediente nett und zuvorkommend und dreckiges Geschirr wurde immer superschnell abgeräumt. Das Essen im Fischrestaurant war ebenfalls gut. Hier ist sicherlich auch die Lage - mit Blick aufs Meer - besonders zu erwähnen.

• Das Personal war wirklich megafreundlich. Was uns positiv auffiel: Es waren alle Altersschichten und auch Frauen vertreten. Wir hatten das Gefühl, dass hier ein gewachsenes Serviceteam da ist, das gut harmonierte. Es gab genug Personal, das gut Deutsch sprach, die anderen versuchten einem die Wünsche von den Augen abzulesen. Die Hilfsbereitschaft (den Kindern mal den Teller an den Platz bringen, morgens mit der Kaffeekanne rumzulaufen und nachschenken) war klasse. Und dabei kamen die Späßchen mit den Gästen - und hierbau auch den Kindern - nicht zu kurz. Apropos Kinder: Die Kinderbetreuung war wirklich liebevoll, die Kinder hatten die Animateure wirklich gern. Der gute Service ging auch bei der Zimmerreinigung weiter: nette Kräfte, die sauber putzten und auch mal tolle Blüten aus Leintüchern und Handtücher formten und diese mit Blütenblättern dekorierten.

• Gut
  • Zum Strand geht es zwar durch eine (sehr kurze) Unterführung - aber was für eine: tolle Mosaiken, Spiegel etc. haben dafür gesorgt, dass wir und die Kinder uns jedesmal auf den Weg gefreut haben. Zum nächsten Ort ist es auch ganz Nah und die Dolmus-Stationen direkt vor der Tür ermöglichen einem vielen Ausflüge auf eigene Faust. Der nächste Ort ist direkt um die Ecke und dort gibt es Einkauf und Unterhalten (für den die im Hotel nicht reicht) ohne Ende. Ausflüge sind natürlich über die Reiseleitungen möglich aber (s.o.) auch auf eigene Faust gut zu unternehmen. Man hört nachts im Zimmer leise (und wirklich nur leise) die Strasse, das ist für extrem empfindliche die einzige Einschränkung. - Aber die finden sicherlich überall was, was stören würde. Wer möchte kann ja einfach die Fenster zumachen. Uns hat das aber nicht wirklich gestört.

• Gut

Wir fanden das Angebot absolut ausreichend. Es gab Animation für den der wollte - aber sie war nicht aufdringlich. Es gab außerdem auch jeden Abend Unterhaltungsprogramm. Die Animateure sind mit vollem Einsatz dabei, aber durch die kleine Anlage sind es eben zu wenige, um ein eigenes Abend-Programm aufstellen zu können. Insofern gab es häufig Fremdangebote, die halt nicht immer unser Geschmack waren. Aber das lag sicherlich an uns. Der Pool war klasse und immer sehr sauber. Schade war, dass Kinder sich einen Spaß machten und das schöne Mosaik am Boden zerstörten - dafür kann aber das Hotel nichts. Naja, nächstes Jahr wird es ja wieder repariert sein. Liegestühle und Sonnenschirme waren an Strand und Pool immer genug da - und man glaubt es kaum: niemand fand es notwendig zu reservieren. Überhaupt war auch Klasse, dass am Strand die Auflagen und Schirme gebracht wurden wenn man kam. Die Duschen und sanitären Anlagen im Pool-/Strandbereich waren auch immer sauber.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Beate