Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Albert u. Anita (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Eine Perle in der Türkei, traumhaftes Hotel

Hier kann man nur 6 Sonnen vergeben, weil mir nichts einfällt, was an diesem paradiesischen Ort noch verbessert werden könnte. Das Hotel strahlt sehr viel Liebe zum Land, zur Kultur, zur Kunst und zu den Menschen aus. Es erfreut das Auge, wohin man blickt, es ist alles sehr schön, bis ins kleinste Detail vom Chef des Hauses geplant, entworfen und in wird einem Top Zustand gehalten. Herr Yetkin, der Besitzer, kommt täglich und erkundigt sich auch selbst bei den Gästen. Eine bessere Kommunikation und Umsetzung der Wünsche habe ich bisher noch nirgends erlebt. Unsere Tochter hat sich sehr über ihre "Muschelkette" gefreut, die sie von Herrn Yetkin geschenkt bekommen hat. Ebenso bekamen wir bei der Abreise ein schönes Buch, eine CD und eine sehr leckere Marmelade als Andenken mit nach Hause. Mehr kann man für seine Gäste kaum tun. Nochmals vielen herzlichen Dank für die sehr gute Gastfreundschaft. unbedingt hier Urlaub machen, es lohnt sich. Wir sind ausgiebige Meer-Bader, deswegen waren wir eigentlich nie am Pool. Hier sind die Sonnenschirme gerade so ausreichend. Wer empfindlich ist, sollte sich evtl. Hut oder ähnliches mitbringen, denn die Sonne wandert schnell. Herrlich ist auch die Strandbar, weil sie so nahe am Meer ist. Zur Wasserqualität muss man sagen, dass es an manchen Tagen sehr verschmutzt war. Woher der Müll kommt, weiß ich nicht, aber es schwimmen tatsächlich öfter Plastikflaschen, Deckel, undefinierbare Teilchen ect. herum, leider! Hoffentlich ändert sich das einmal, denn es wäre schade, wenn es noch mehr verdrecken würde. Der Strand ist so in Ordnung wie er ist, völlig ausreichend und auch sauber. Es ist sehr bemerkenswert wie schnell und umsichtig das Personal, sowie die Hotelleitung auf diesen Tornado und den entstandenen Schaden reagiert hat. Wir waren aufgrund des schlechten Wetters im Zimmer geblieben und haben das Naturschauspiel von dort aus beobachten können. Erst als wir danach an den Strand gekommen sind, haben wir das ganze Ausmaß der Zerstörung gesehen. Ein großes Lob an alle, das ganze Personal war im Einsatz und hat sofort reagiert. Die kaputten Liegen, Tische und Stühle wurden umgehend erneuert und waren noch am gleichen Tag aufgestellt. Sämtliche Schäden wurden so schnell wie möglich behoben. Ich finde es unfair irgendjemanden die Schuld für diese "Höhere Gewalt" in die Schuhe zu schieben. Das Unwetter kam sehr plötzlich und die Wege sind ja relativ kurz, sodass man sich auch in Sicherheit bringen kann. Natürlich kann immer etwas passieren, aber ich finde, dass sehr gut und kompetent mit der ganzen Situation umgegangen wurde. Es wurde keine Panik gemacht und alles so schnell wie möglich erneuert. Großes Lob!

• wunderschöne Zimmer, geräumig und mit TV. Hierzu gibt es schon viele Bilder und auch Berichte. Die Zimmer sind mit modernen Flachbildschirm-TV-Geräten ausgestattet. Super ist auch die Minibar, die täglich nachgefüllt wird und nichts kostet.

• Das Essen wurde hier auch schon oft beschrieben. Auch wenn es nicht die unbegrenzte Auswahl der Bettenhochburgen gibt, das was angeboten wird ist wohlschmeckend und abwechslungsreich. Sehr empfehlenswert ist das Fisch-Essen am Strand, einmal pro Hotelaufenthalt. Man kann dort frisch gegrillten Fisch in wunderschöner Umgebung. Herr Yetkin hat während unseres Aufenthalts jeden einzelnen Gast persönlich begrüßt und guten Wein zum Essen emfohlen. Das Essen ist in Sichtweite vom Meer, bei herrlicher Abendstimmung ein wahrer Genuss!

• Das Personal ist absolut top. Angefangen beim Empfang, viele Grüße an die liebe Petra und den Herrn aus der Schweiz, die immer zuvorkommend und freundlich waren, über alle anderen Servicekräfte. Nicht aufdringlich sondern immer nur um das Wohl der Gäste bemüht, großes Lob. Auch der im Hotel ansässige Frisör muss lobend erwähnt werden Meine Tochter ließ sich schöne Strähnchen ins Haar machen und ich mir die Haare schneiden. Beides war sehr gekonnt gemacht und auch sehr günstig.Nicht erschrecken, der Frisör spricht nur gebrochen deutsch und zittert ein wenig, was der Qualität aber überhaupt keinen Abbruch tut. Er lässt sich viel Zeit und bemüht sich sehr um eine gute Verständigung und man kann ja deutlich machen, wie man es haben möchte. Ebenso unbedingt zu empfehlen, weil supergut und preiswert sind die Massagen von Selma, die sind soooooo gut! Das Hauptthema scheint hier auch die Animation zu sein. Nun, wir brauchten sie nicht und haben keine kleinen Kinder mehr. Wir haben viel von dem sagenumwobenen Charly, der großartig gewesen sein soll und seiner Nici gehört. Während unserer Zeit war gerade Personalwechsel, Dani (der war sehr nett) ging gerade und Ritchie ist nicht gerade das, was man unter einem guten Animateur versteht. Man hat das Gefühl, er sucht sich die Fettnäpfchen geradezu heraus, in die er nachher treten will. So forderte er einmal großartig zum Tanzabend auf, hatte dann aber grad gar keine passende Musik (die häten ihm wohl die Gäste mitbringen sollen) und die Gäste begrüßte er dann zur Party ü50 u100, obwohl etliche Jugendliche und junge Paare herumssaßen. Als er dann die Jugendlichen zum Clubtanz einsammelte und ein Elternpaar aufstand und mittanzen wollte, wies er diese zurück und sagte: "Bleibt nur mal sitzen, das nichts für alte Leute!" So ungefähr kann man ihn beschreiben, er möchte gern witzig sein, ist aber eher unorganisiert und tollpatschig.

• Gut
  • wie schon oft anderweitig beschrieben ist die Lage dieses Juwels inmitten von "Russenhotels" entlang einer großen Straße, die aber wirklich nicht sehr stört, da man durch das schöne Ambiente schnell vergisst, dass ringsherum nicht viel Sehenswertes gibt. Unbedingt zu empfehlen ist der Besuch in Alanya, gut zu erreichen mit dem Bus, der in kurzen Intervallen vom Hotel abfährt oder noch besser in Form eines Ausflugs mit dem Mietwagen. Wir hatten eine Tagestour zum Dimcayfluss mit seinen vielen Bademöglichkeiten. Witzig sind auch die schwimmenden "Restaurants", also Floße, die bewirtschaftet werden und überall im Wasser zu finden sind. Empfehlenswert ist auch der Besuch der Dimcay-Höhle, eine schöne Tropfsteinhöhle, die für 5 Euro Eintritt zu besichtigen ist. Abschließend kann man noch in Aanya die Aussicht von der roten Festung aus genießen, man hat von dort oben einen herrlichen Blick aufs Meer.

Da das Animationsteam zu unserer Zeit sehr schwach war, gab es kaum Angebote und die wenigen (wie Volleyball oder Wassergymnastik haben wir nicht genutzt. Schön ist z.B. die Möglichkeit zum Schachspiel im Garten oder Tischtennis (kostenlos) oder gegen Gebühr Billiard.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Albert u. Anita