Die dreigeschossige Hotelanlage (Doppelzimmer und Apartments) ist zum Innenhof mit dem Pool ausgerichtet und durchweg sauber und gepflegt. Jede freie Fläche ist mit Gartenanlagen und Skulpturen ausgeschmückt. Wir hatten eines der liebevoll gestalteten Doppelzimmer mit AI für 10 Tage gebucht. Die anderen Gäste kamen, soweit wir das mitbekommen hatten, zum Großteil aus Deutschland und ein paar z.B. aus Österreich. Das durchschnittliche Alter lag bei geschätzten 35-45 Jahren.
Die Doppelzimmer sind liebevoll eingerichtet, sauber und ausreichend groß. Jedes Doppelzimmer hat einen kleinen Balkon zum Innenhof, Safe, eine gut funktionierende Klimaanlage, Wasserkocher, Kühlschrank mit Getränken und TV mit deutschen Sendern. Für letzteren bekommt man auf Wunsch eine Fernbedienung. Das Bad ist mit einer Duschkabine, Fön und ausreichend Ablagen ausgestattet.
Das Essen wird im Innengebäude hinter dem Pool eingenommen und Sitzplätze im Freien unter Schirmen oder im Schatten der Palmen etc. sind auch vorhanden. Das Essen ist landestypisch ausgerichtet und verdammt lecker. Ich habe bestimmt wieder ein paar Pfunde zugelegt ... Für die Strandbesucher, die Mittags nicht im Lokal speisen möchten, wird rund um die Strandbar Essen angeboten. Dort dann aber "nur" ein Salatbuffet, Pizza und Burger. Nach Trinkgeldern wird nicht gefragt und auch ohne bekommt man alles freundlich gereicht. Es sind jedoch überall kleine Kästen für selbige aufgestellt, die man ruhig auch mal nutzen sollte, um sich für den guten Service zu bedanken.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die türkische Gastfreundschaft bekommt man hier überall positiv zu spüren und dank der "deutschen" Rezeption sind auch keine Sprachbarrieren zu befürchten. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt und, wie wir mitbekommen hatten, auch regelmäßig desinfiziert, so dass Kakerlaken und anderes Ungeziefer nirgends eine Chance haben. Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich die Aufnahme selbiger nicht beurteilen, aber ich würde mal behaupten, dass auch diese schnell und gut abgearbeitet werden würden.
Man erreicht den Hoteleigenen und ausgezeichneten Strand durch eine im Hostel eigenen Stil ausgeschmückte Unterführung unter der viel befahrenen Küstenstraße, von der man jedoch zum Glück im Hotel kaum etwas mitbekommt, und die daran angeschlossene Gartenanlage mit Liegewiesen und Pool für Kinder. Am Strand waren trotz einiger Reservierer für uns immer Liegen mit Schirm und auch in der ersten Reihe am Wasser zu bekommen. Man kann in der Hotelanlage rund um die Rezeption einkaufen und wer es wirklich möchte, der ist in ein paar Minuten zu Fuß an der Küstenstraße entlang im Vorort mit seinen Geschäften. Das Angebot an Ausflügen ist bei allen Reiseveranstaltern recht ähnlich und passt im Preis-/Leistungsverhältnis. Wir hatten es dieses mal jedoch nicht genutzt.
Es wird eine gemäßigte Animation (Gymnastik, Volleyball am Strand etc.) angeboten, für die wir auch recht dankbar waren, da wir lieber faul in der Sonne liegen. Kinder scheinen auch recht gut betreut zu werden, beurteilen können wir es mangels selbiger jedoch nicht. Auch am hübschen Pool sind ausreichend Liegen im Angebot, wir haben jedoch die am Strand bevorzugt. Der Strand mit Sand und Kies (Badeschuhe zu empfehlen) selbst, ist wie oben schon angesprochen, für seine Sauberkeit und Wasserqualität ausgezeichnet worden und Liegen und Schirme waren immer zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Morten |