Paloma (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Es war schön! Kleinigkeiten könnte man verbessern!

Gut

hübsche, kleine Anlage mit 95% deutschen Gästen. sehr sauber und familliär. In den Ferien, einige Kinder. (keine Massen) Ruhesuchende sind hier richtig! Preis-Leistung ist GUT! Das Wetter ist prima, durchweg 30°. Wassertemperatur (Meer) im Oktober noch sehr angenehm. Pool ist allerdings deutlich kälter. (hatten wir jetzt schon mehrmals) Im Sommer geht das Termometer schonmal gerne bis 50°, in der Sonne, hoch. Telefonkosten: SMS 0,59€ Wlan: nur auf Balkon und Poolbereich akzeptabel nutzbar. Für Empfindliche: auch im Herbst, Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktur anwenden. ggf. Wasserschuhe mitbringen.

• Hier gibt es von mir auch nur 4 Sonnen, weil: Die Zimmergröße (Doppelzimmer) ist für 2 Personen schon echt klein. Mit Zustellbett, zu klein. (konnten einen Koffer garnicht auspacken!) Bad: winzig, dafür praktisch und sauber! - allerdings verbringt man ja wenig Zeit im Zimmer. Familienzimmer sind sehr groß mit 5 Schlafmöglichkeiten + Küche... TV: haben wir nicht genutzt. Minibar wird täglich aufgefüllt.

• Hier vergebe ich nur 4 Sonnen, weil ich mir manchmal ein raffinierteres Abschmecken der Speisen gewünscht hätte. Küchecnstil: landestypisch -Börek, Adana, Baglawa und Kebap, (aber auch die Nudeln/Pommes und Gulasch-Liebhaber finden hier eine kleine Insel) Live-Kochen: Nudelgerichte im Wok und Gemüse im Teigmantel. Neben dem riesigen Nachtischbuffet gibt es hier auch eine große Auswahl an Eis. (im Hörnchen oder Glas) Die Atmosphäre ist entspannt, da sich hier nicht, 1000 Leute um Sitzplätze streiten müssen. Wir bevorzugen diese kleinen Anlangen.

• Hier wird die Freundlichkeit echt GROSS geschrieben. Alle sind sehr zuvorkommend, vom Kellner angefangen bis zum Gast. Jeder grüßt hier jeden. vom Personal sprechen fast alle, auch Deutsch. Es ist ein Familienunternehmen. Unser Liebliengskellner ist mit einem großteil der Familie vertreten. (Ehefrau und ältester Sohn, sind auch im Service tätig) Kinderbetreuung ist umwerfend. Alle Kinder lieben Yasmin ;-) Man bekommt sogar ein Abschiedsgeschenk mit persönlicher Widmung vom Hotelchef. Er kennt seine Gäste, da er abendlich eine Runde durchs Hotel macht und sich mit den Gästen unterhält.

• Konakli ist nicht weit von Alanya, deshalb ist der Taranfer von Antalya aus, ca. 2 Stunden. (kann auch länger werden) Tip: man kann den neuen Flughafen "Gasipaza" anfliegen, dann ist der Transfer deutlich kürzer, nur 40 Minuten. Das Hotel liegt an der Küstenstrasse. Zum Strand muss man eine Unterführung nutzen, was aber nicht störend ist. Die schöne Aufmachung und die tolle Gartenanlage lasen den kleine Spaziergang zum Erlebnis werden. Das Hotel hat eigentlich alles, was man braucht. Kiosk: Karten inklusive Briefmarken, Zeitungen, Kosmetik & einzelne Arznei. Juwelier: Hakan, hat tolle Auswahl und berät super. :-) Shop: Kleidung, Flip-Flops ect. (nicht genutzt) Fotograph: macht tolle Bilder und ist sehr nett, nicht aufdringlich. Arzt: kommt ins Haus, wenn man Ihn braucht. Friseur: mit tollen Angeboten Massage: gut und günstig, Dolmusch: sofort vor dem Hotel Bazar: auch per Fussmarsch erreichbar (ca. 20 Minuten zu Fuss)

Pool: sehr schön, haben wir allerdings nur einmal genutzt. Strand: toll, 25° warmes Wasser, ohne Algen. Kies-Sandstrand mit Kiessaum. Liegen und Schirme sind immer vorhanden, da es einen netten Herrn gibt, der Liegen-Auflagen + Schirme verwaltet. Eine Plus gibt es für die tolle Kinder-Schwimminsel, die sich zusätzlich, direkt am Strand befindet. Liegewiese am Strand auch eine tolle Sache. (für alle, die nicht gerne im Sand spielen, aber doch den Blick aufs Meer geniessen möchten) Kinderanimation: TOP. Yasmin und Abi sind SUPER!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Paloma