Sechs Sterne zu bekommen ist fast unmöglich. Und 5, 5 sehr schwer. Doch das Yetkin hat aus unserer Sicht diese Sterne verdient. Wir haben allerdings auch diese im Verhältnis zu dem Preis gesetzt. Bei einem unter 1000 Euro liegenden Preis für AI sollte man auch keine Maßstäbe ansetzen, die man in der Luxusklasse kaum findet. Das Yetkin ist sehr liebevoll gestaltet, wie wir als Vielreisende es noch nie vorgefunden haben. Die Anlage ist durchdacht, sehr grün und selbst die Straße ist "versteckt" integriert. Das Personal ist freundlich und bemüht, Abstriche muß man sicher immer bei dem ein oder anderen machen. Dies würden wir aber unter "landestypisch" einstufen. In unserem Bereich war das Yetkin das am schönsten gelegenste Hotel mit der schönsten Anlage. Handy war ausgeschaltet, hätte aber Empfang gehabt. Das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut. Trotz Hitze sehr gutes Klima, da immer ein angenehmer Wind wehte.
Leider gibt es nicht mehr als 6 Sterne. Das Appartment, das wir als Familie hatten, war das Beste, das wir je hatten. Es maß ca. 60 qm und bestand aus 3 Zimmer, Küche, Bad und 2 Balkonen. Nachts hörte man schon mal die Straße, sollte für Tiefschläfer aber kein Problem sein. Deutsche TV-Programm?? Keine Ahnung, da wir im Urlaub waren ;-). Betten sehr angenehm, Rest siehe weiter oben.
Es gab sehr reichlich. Allerdings dürfte etwas mehr Gewürz verwendet werden. Es gab immer 4 verschiedene Beilagen zu 4 täglich wechselnden Haupspeisen. Dazu Salat- Vorspeisen und Dessertbuffet. 2 Kilo mehr Gewicht bei der Rückkehr sind selbstredend. Das Mittagessen konnte etweder am Strand oder im Restaurant eingenommen werden. Das fanden wir SPITZE! Die Tische wurden nur auf Auforderung neu eingedeckt für Spätankömmlinge. Die Getränke: sehr große Auswahl. Beim Einschenken der scharfen Sachen bekam der Barkeeper ständig einen Krampf in der Hand und füllte das Glas gnadenlos, egal ob Wodka oder Raki. Hammer! Der Wein war sehr lecker und an Tuborg kann man sich gewöhnen.
Zimmer sowie die ganze Anlage sehr sauber!! Bei Bedarf immer neue Handtücher. Handtücher für den Strand gegen Kaution extra. Leider gab es kurz vor unserer Ankunft einen kompletten Servicepersonalwechsel (man muß wissen, daß dies durchaus in der Türkei üblich ist. Wer mehr zahlt, hat schnell Personal ;-)). Das neue Personal musste sich noch einarbeiten, tat dies aber sehr bemüht. Ein kleine Animationsteam beschäftigte sich mit den Kindern und war ansonsten angenehm unauffällig. Die Abendvorstellungen waren noch sehr improvisiert (auch hier ein Wechsel 14 Tage zuvor)
Hier sind es sicher 6 Sterne. Die Straße entlang der Küste ist für die meisten Hotels ein Hinder-/Ärgernis. Doch so wie es das Yetkin gelöst hat, bemerkt man sie kaum. Müsste man nicht durch diesen wunderschönen Tunnel gehen, man würde nicht bemerken, daß sie existiert. Die Hotelanlage am Strand ist genauso nett gestaltet wie am Pool. Alles voll mit Palmen und sogar ein eigener Kinderpool. Der Weg zur Stadt gerüchteweise nicht weit (wir hatten keinen Bedarf, das Hotel zu verlassen).
Wie gesagt: sehr unaufdringliche Animation. Die Aktionen wurden angekündigt, doch keiner genötigt. Die Kinder waren gut beschäftigt mit Basteln und Kinderdisco. Wasserqualität am Meer wechselnd, je nach Strömung und Wind (empfinden wir als normal am Meer). Der Strand sehr sauber, übrigens mehr Sand als Kies, aber absolute Schuhpflicht wegen der Hitze. Jeden Abend wird der Strand inklusive umschaufeln wieder topfit gemacht. Der Poll: supersauber!!. Obwohl wir Spätstrarter sind, bekamen wir mit etwas suchen immer einen Platz. Evtl. hätten 20 Liegen mehr die Lage etwas entspannt.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Udo & Lea |