Wir waren dieses Jahr zum dritten mal in diesem Hotel und waren wieder sehr zu frieden. Das Hotel ist in einem römisch/antiken Stil gebaut mit vielen Statuen und Springbrunnen. Man kann kaum erraten das es sich um ein Hotel in der Türkei handelt. Alles sehr grün und liebevoll gestaltet. Es gibt nur etwa 120 Zimmer in diesem Hotel, also keine Bettenburg wie man es von anderen Hotels kennt. Verständigungsprpbleme gab es auch nie: Alle Gäste sind deutsch und das Personal spricht auch gut deutsch. Einmal pro Gast gibt es ein Fischessen gratis am Strand, welches sehr lecker ist! Herr Yetkin öffnet auch ein- oder zweimal die Woche sein Büro über der Rezeption welches einem Museum gleicht. Sollte man aufjedenfall einmal gesehen haben! Jeden Mittwoch ist ein Bazar ca. 5min entfernt, wo man mal so richtig handeln und einkaufen kann.
Man Untersheidet zwichen Zimmer und Appartment. Wir reisen meist nur zu zweit (manchmal zu dritt) und bevorzugen eher das Zimmer. Beim ersten Besuch hatten wir ein Appartment zu zweit zugeteilt bekommen. Dieses hat 2 Schlafzimmer (je zwei Betten), Bad, Wohnzimmer, Küche (welche bei kleinen Kindern nützlich ist) und einen großen Balkon. War uns persönlich alles zu groß für zwei Leute aber für 3-4 optimal. Die Zimmer besitzen ein großes Zimmer mit Bett, Sofa, TV und Balkon dran und extra ein Bad. Für drei Personen mit Aufbettung möglich. Man findet auch ein Tablett mit Wasserkocher, tassen, Instantkaffe, Tee und Zucker vor. Desweiteren ist der Kühlschrank immer mit kostenlosen Getränken gefüllt und wird täglich aufgefüllt. Alles ist eher sehr dunkel und wieder in diesem antiken Stil gestaltet.
Das essen im Hotel Yetkin war echt spitze! Es hat zwar nicht so viel Auswahl wie manche Bettenburgen die über 1000 Gäste verköstigen muss, aber davon kann man wirklich alles essen! Ich persönlich bin sehr wählerich was essen angeht, aber hier konnte man wirklich alles essen. Z.B. das Gemüse war sehr lecker, nicht zu bissfest und nicht verkocht, was man meist in anderen Hotels nicht essen kann. Auch immer gut gewürzt. Alles war sehr lecker und frisch! Der Küchenstil ist landestypich und deutsch zugleich, zum Frühstück hatte man noch etwas Englisches Frühstück dabei.
Die Freundlichkeit war wirklich sehr nett aber nicht aufgesetzt! Wir standen z.B. einmal vor dem Essenbuffet und konnten uns nicht entscheiden was wir essen sollten (sah alles sehr lecker aus), da kam ein Koch und empfahl uns etwas, was auch wirklich sehr lecker war und fragte später nach ob es uns geschmeckt hatte. Auch die Aufmerksamkeit des Personals ist sehr gut: Wir holten uns eine Forelle vom Buffet und setzten uns an den Tisch, unmittelbar danach wurde uns ein Teller für die Gräten hingestellt. Auch Getränke bekommt man ohne langes warten und auch am Strand stellt man sich einfach an seine Liegen und man bekommt sofort Auflagen und Schirme soviel man möchte. Man hat das Gefühl das alles sehr familiär ist!
Das Hotel liegt ca. 1km von dem Stadtkern Konakli entfernt und ist zu Fuß in ca. 15min erreichbar. Dort findet man Apotheke, Geschäfte, Gaststätten... In 5min. zu Fuß kommt man auch an einem Kartentelefon und einem kleinen Markt vorbei. Den Strand erreicht man durch einen mit Mosaik gestalteten Tunnel der durch die stark befahrene Straße führt. Von der Straße bekommt man nicht sehr viel mit, alles ist durch Palmen geschützt, nur ab und zu hört man mal Autos.
Kinderclub war vorhanden (haben wir nicht in Anpruch genommen da kein Kind mitgereist war), Animation tagsüber: war vorhanden, haben wir aber auch nicht in anspruch genommen, es wurde am strand rumgegangen und gefragt ob jemand Lust hätte zu Vollyball usw. und das auch nicht aufdringlich, meistens nur mit Volleyball in der Hand und alle wussten Bescheid das es Zeit ist. Animation abends: Mini-Disco und Abendshow war jeden Abend außer Sonntags, Abendshows waren sehr unterschiedlich (Clown, Zauberer, Latin Dance Show, Yoga Show...) es wurde einem immer etwas geboten. Im Hotel (außer Strand) hatte man überall kostenloses WLAN welches man nutzen konnte (auch im Zimmer), Computer waren keine vorhanden. Pool sah sehr sauber aus. Wir sind aber eher Strandgänger.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Theresa |