Christian (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel Yetkin, klein aber fein!

Hervorragend architektonisch gestaltetes Hotel inmitten einer grünen Oase. Sauberkeit und Pflege des Hotels und der Grünanlagen bestens. Das Hotel Yetkin ist ein eher kleines Hotel, daher sehr familiär und für alle Altersklassen zu empfehlen. Hier findet man die nötige Ruhe für einen erholsamen Urlaub (liegt wahrscheinlich daran, dass hier kaum russische Landsleute anwesend sind, im Gegensatz zu den umliegenden Hotels). All Inclusive-Leistungen waren zu unserer vollsten Zufriedenheit! Zum Abschluß noch einige Tipps für einen schönen Türkeiurlaub in Konakli, Hotel Yetkin: - Telefonieren nie mit dem Handy (4 Min. ca. 6 Euro), im Hotel die Minute ca. 50 Cent. - Geldabheben nur am Automaten (bei 400 €=4 € Gebühren) an der Bank bei 500 € sagenhafte 40 € Gebühren - Ausflüge nicht nur über die Reiseleitung buchen, aus dem Hotel raus, dann links Richtung Konakli, ca. 500 Meter auf der linken Seite bei Ahmed buchen, sicher, lustig und gewiss keine Butterfahrten!!! Aber unbedingt schöne Grüsse von Annett & Christian aus Bayern bestellen. Übrigens auch um die Hälfte günstiger als bei der Reiseleitung!! - nie am Flughafen Antalya Getränke und Speisen kaufen, die Preise sind verrückt!!!

• Zur Größe der Zimmer: Wir hatten ein kleines, sehr schönes Doppelzimmer mit kleinem Balkon. Wir fragen uns nur, warum man sich beschwert, dass das Zimmer zu klein ist.....? Ein schönes Doppelbett (das wir Nachts genutzt haben), ein nettes kleines Bad (für Frühmorgens und vor dem Abendessen), den Rest der Zeit waren wir unterwegs, wie so also kann das Zimmer zu klein sein...???!!! Hierzu ein Tipp: im Haus Yetkin kann man auch wesentlich größere Appartments buchen. Handtücher werden auch mal täglich gewechselt, einfach auf den Boden werfen, wenn mal was verschmutzt ist. Minibar wird täglich aufgefüllt. Auch im Bereich Zimmer gab es für uns keine Probleme!

• Die Qualität der Speisen ist sehr gut, uns hat es an nichts gefehlt. Die Quantität ist der Größe des Hotels angemessen und, keine Angst, am Strand gibt es nicht nur Fladenbrot!! Eine schöne Auswahl an verschiedenen Pizzen, Spaghetti mit Tomatensauce und reichlich Salat. Was will man bei 42 Grad im Schatten mehr....! Wer aber dennoch hier nicht satt wird, kann auch den kurzen Weg zurück ins Restaurant gehen und dort aus einer größeren Auswahl sich satt essen. Die Sauberkeit und Hygiene im gesamten Hotelbereich war auch total o. k.. Natürlich hat man es mit gelegentlichen, kleineren Trinkgeldern leichter, aber das ist ja im Urlaub üblich.

• Der Service des Hotels ist, von der Rezeption beginnend, über alle Kellner, sowohl am Strand oder an der Bar sehr sehr gut. Alle sind superfreundlich und hilfsbereit. Es ist hald wie immer: "So wie man in den Wald schreit, so kommt es zurück". Wir hatten in den gesamten 2 Wochen keine Probleme oder Beschwerden!

• Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 2 Stunden, wusste man aber, wenn man sich vorab richtig informiert hat. Die Entfernung zum Strand beträgt max. 2 Minuten, wie schon oft geschrieben durch einen schön gestalteten Tunnel, an dessen Ende man auf ein "Meer" von grünen Palmen trifft. Dann sind es nur noch wenige Meter bis zum, von Ali täglich gepflegtem, Strand. Wer sich hier nicht wohlfühlt, sollte mal nach rechts oder links "wandern". Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend, jeden Mittwoch der Markt (ca. 2 Min. vom Hotel entfernt) oder im nahegelegenen Konakli sind zahlreiche Geschäfte (ca. 15 Min. zu Fuß oder ganz einfach in einen Dolmusch setzen für 80 Cent p. P.). Schmuck haben wir beim Juwelier im Hotel gekauft, hier wird man sehr gut und freundlich beraten! Vor dem Hotel befindet sich zwar eine 6-spurige Schnellstraße, ist aber selbst bei der Nachtruhe nicht störend.

Das Freizeitangebot hält sich in Grenzen, dafür ist das kleine Animationsteam um den netten Charlie immer bemüht die Gäste zu unterhalten (Volleyball, Dart, Luftgewehrschießen, etc.) Ihr ward echt Spitze! Wir haben zwar keine Kinder, aber es wurde täglich mit Ihnen gebastelt, gemalt und die Kinderdisco war sogar für Erwachsene nett zum Ansehen, täglich wechselne Themenabende, Bingo, Travestieshow (nicht verpassen!!). Der Strand und die Strandbar sind genial, ist zwar Sand-,Kiesstrand, aber man kommt auch ohne Badeschuhe gut zurecht. Das Wasser, na ja, war ab und an total klar, an manchen Tagen aber auch mal schmutzig, kann ja das Hotel nix dafür. Schirme und Liegen werden täglich vom netten und fleißigen Ali gebracht, abgewischt und abends wieder zusammengeräumt. Auch hier sind mal 50 Cent oder mal 1 Euro angebracht. Den Pool haben wir nicht genutzt, wollten ja nicht wie manche schon um halb 6 aufstehen um Liegen zu reservieren.....(typisch deutsch, kann aber ja wieder das Hotel nix dafür). Uns hat jedenfalls das Sport -und Unterhaltungsprogramm voll gereicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Christian