Manfred (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel Yetkin, Trent zum 5 Sterne Hotel

Architektonisch eine Augenweide. Bezaubernde kleine, saubere und traumhafte Hotelanlage für Geniesser und Menschen die den Mammut-Hotels den Rücken zukehren möchten und ihre Seele mal baumeln zu lassen. Gästestruktur 99% Deutschsprachig. Eigenständiges Speisehaus, nicht an die zwei anderen Gebäude gekoppelt, alleinstehend. Ein Wohngebäude mit wunderschönen grossen Apartments, das andere nur mit Doppelzimmer. Alle im gleichem Stil eingerichtet. Bad mit Dusche und Waschtisch sowie Fön. Gesamte Möbel Mahagoni, geflieste Böden und aufwendige Wandputzstruktur. Dem Stil entsprechende Wandbilder. Grundsätzliches Verbot in den Ap. zu rauchen. Extra Wasserkocher. Wie angegeben ist dieses ein reines Sommerhotel. Am 08. 11. flogen die letzten Gäste, nicht raus, sondern nach Hause. Öffnung ist dann wieder Anfang April 09. Wir wurden bis zu letzt freundlich und zuvorkommend bedient, die Menge der Speisen waren natürlich, wie die Urlauber, reduziert vorhanden. In unserer Reisezeit hatten wir noch 25°-30°. Von 9: 30 - 15. 30 war Sonnenbaden noch herrlich.

• Hervorragende Doppelzimmer, das entspricht unsere Vorstellung von einem Hotel mit etwas plüschigem Ambiente, den wir mögen.

• Gegessen wurde morgens, mittags, nachmittags und abends im und vor (Poolbereich) dem Speiserestaurant, leider waren im Aussenbereich Stühle und Tische aus Kunststoff und ohne Tischdecken, dafür leider nur mit "backigen Kunststofftischset`s, die aber nach jedem Gast gewechselt wurden. Buffet und Fleischausgabe waren sauber und ordentlich angerichtet. Über dem Buffetbereich hätte ich mir gerne, aus Hygiene, einen Acrylschutz gewünscht (Herrn Yetkin darüber auch informiert). Bei einigen Speisen war nicht zu erkennen aus was sie bestanden, da wären kleine Hinweisschilder sicherlich angebracht, gerade wegen der Zutaten, wie z. B. Nüsse, etc. Hoffentlich wird die Küche in Punkto Speisen nicht zu Deutschlastig.

• Freundlichkeit gegenüber uns, perfekt. Es schallt aus dem Wald so zurück, wie man hinein ruft. Die Deutschkenntnisse des Servicepersonals waren leider nicht so üppig, dafür aber an der Rezeption um so besser. Aber mit etwas gegenseitiger Bemühung war alles kein Problem und der Spass kam auch noch auf seine Kosten.

• Gut
  • Entfernung vom Flughafen Antalya (TUI-Privattransfer) ca. 1: 20 Std. Eingangsbereich liegt an der Hauptstr. von und nach Alanya, deshalb meine nur 5. 0 Sonnen. Beim erstenmal Ankommen etwas störend, aber am 2. oder 3. Tag wird diese Str. nicht mehr wahr genommen, das schöne Ambiente der Anlage überwiegt und durch die enge und gute Bepflanzung kaum zu hören. Keine direkten Nachbarhotels vorh. Nächste Einkaufsmöglichkeit , ca. 10 Gehminuten. Mittwochs ein "toller" Kleider- und Gemüsemarkt. Nach Alanya mit dem Dolmusbus ca. 10 Min., es kommen den gesamten Tag über genug vorbei.

Da wir Ende Oktober, Anfang November hier waren, hatten wir keine Probleme mit Liegestühlen am Strand, Liegewiese oder am Pool. Diese wurden korrekt gepflegt und der "Strandmeister" sorgte stetz für Sauberkeit. Für Kleinkinder ideales Poolumfeld. Leider keinen Tennisplatz und auch kein Hallenbad, es ist eben ein reines Sommerhotel.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Manfred