Das Yetkin ist ein Clubhotel, vorwiegend anzutreffen sind Familien mit Kindern. Es gibt Doppelzimmer und Familienzimmer. Die Ausstattung ist sehr gut, sehr sauber, mindestens alle 2Tage Handtuch/Bettwäschewechsel. Als Verpflegung wird All inclusive angeboten, sehr reichhaltig und abwechslungsreich und auch schmackhaft. Der Altersdurchschnitt ist zwischen 20 - 60 Jahren zu schätzen. Der Zustand und die Architektur des Hotels im römischen Stil fasziniert mich jedes Mal wieder aufs Neue. Was mir am Yetkin noch gefällt ist, daß keine Partyurlauber da sind, was sicher nicht für jeden was ist, ich finde es aber toll. Handy-Erreichbarkeit ist vorhanden, man kann sich aber auch eine Telefonkarte kaufen, um an öffentlichen Telefonzellen nach Deutschlnad zu telefonieren. Wir waren ja jetzt im Oktober da, und ich muß sagen, daß mir diese Reisezeit am besten gefällt, da es ja trotzdem noch bis 30Grad warm ist, aber nicht so unerträglich wie im August bei 40Grad.
Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Kühlschrank mit Minibar, Fön, Dusche, Balkon, Telefon und Safe ausgestattet. Deutschsprachige TV-Programme sind ausreichend vorhanden. Die Größe ist auch in Ordnung. Man schaut auf den Pool, wenn man aus dem Fenster schaut. Unser Zimmer war nicht hellhörig, ich glaube aber, das man jederzeit ein anderes Zimmer erhalten kann, falls man mit irgendwas nicht einverstanden ist.
Es gibt im Yetkin ein großes Restaurant und im Außenbereich auch jede Menge Sitzgelegenheiten zum Essen und Trinken. Am Pool ist ebenfalls noch eine Bar. Im Gartenbreich befindet sich die Poolbar, wo man Abends gut sitzen kann. Ebenfalls besteht die Möglichkeit a`la Carte zu essen, kann ich aber nichts dazu sagen. Speisen&Getränke sind ausreichend vorhanden, das Bedienungspersonal sehr zuvorkommend, es wird auch sehr auf Hygiene und Sauberkeit in allen Bereichen geachtet. In den verschiedenen Bereichen stehen Trinkgeldkassen, in die man, falls man möchte einen Obolus stecken kann.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, auch Fremdsprachenkenntnisse sind spitze. Der Check-in verläuft sehr schnell und kompetent, da ich keine Beschwerden hatte, kann ich dazu keine Auskunft geben, denke aber, daß man auch bei Problemen eine schnelle Hilfe erhält, dies würde ich auch so bei eventuellem Arztbesuch etc. einschätzen.
Zum Strand kommt man durch eine Unterführung, welche architektonisch sehr gut gestaltet ist. Nach Konakli sind es ca. 20min zu Fuß, es besteht aber jederzeit die Möglichkeit des Dolmusch zu nutzen. Transferzeit zum Flughafen, ca. 2Stunden, ist aber meiner Ansicht nach normal, wenn man in dieser Gegend Urlaub bucht. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel durch die Veranstalter angeboten, bzw. durch örtliche Reisebüros, falls man das möchte.
Sport & Unterhaltung wird täglich angeboten. Das Animationsteam ist sehr nett und höflich (OZZY und NAUMAN, ihr seid spitze) . Es ist eine softe Animation mit Beachvolleyball, Boccia, Dart, Luftgewehrschießen, Gymnastik, Türkischkurs, für die Kinder ist Zeichnen, Spiele am Pool, Minidisco, Kinderclub, es gibt wirklich nichts zu meckern. Wasserqualität des Meeres war sehr sauber, auch am Strand , im Garten- und Poolbereich wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Anzahl der Liegestühle, Sonnenschutz, Schirme, etc. ist völlig ausreichend und auch kostenfrei. Ein Pool und Kinderpool mit Rutsche ist vorhanden, auch sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Rita |