Das Hotel Yetkin ist ein eher kleines, ruhiges Hotel, das im römischen Stil angelegt ist. Alles ist mit Liebe zum Detail konstruiert. Das Hotel allgemein ist in gutem Zustand und alles ist sehr sauber. Es sind fast ausschließlich deutsche Gäste da, viele Familien mit Kindern. All-inclusive-Leistungen sind gut, eine kleine Auswahl an Cocktails o.ä. wäre noch schön :) Leider hat das WLAN während unseres Aufenthalts nicht besonders gut funktioniert. Begründung war zuerst ein Unwetter und danach die Überlastung des Netzes. Es gibt einen Friseur, einen Juwelier, zwei kleine Shops, einen Fotografen und Massagen im Hotel. Eine Optikerin kommt 2x die Woche ins Hotel.
Die Größe der Doppelzimmer ist für 2 Personen gut, bei 3 Personen (mit Schlafsofa) wird es allerdings etwas eng. Auch in den einzelnen Zimmern ist der römische Stil beibehalten worden. Es gibt viele Ablagemöglichkeiten in den Zimmern, sodass man Koffer und Kleidung gut verstauen konnte. Klimaanlage gut, Minibar wurde täglich aufgefüllt (Wasser, Cola, Fanta, Bier). Das Bad ist für 2 Personen auch ausreichend.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Strandrestaurant. Zweimal die Woche gibt es ein Fischessen, an dem jeder Gast 1x teilnehmen kann. Das Essen war immer lecker und abwechslungsreich, es gab Themenabende (z.B. italienisch, mexikanisch, türkisch, ...). Hygiene wird groß geschrieben. Im Restaurant herrscht eine tolle Atmosphäre und die Köche stehen während des Essens für Fragen zur Verfügung. Anregung: kleine Schilder neben allen warmen Speisen, damit man weiß, was es ist. Auf Nachfrage bekommt man zwar Auskunft und es steht eine Tafel bereit, auf der steht, was es zu Essen gibt, allerdings wären einzelne Schilder hilfreich.
Das Personal war immer sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Geschirr im Hauptrestaurant und an der Strandbar wurde sofort abgeräumt und die Getränke schnell an die Tische gebracht. Deutschkenntnisse ok. Unser Zimmer wurde jeden Tag gesäubert, Handtücher werden 3x die Woche gewechselt, was völlig ok ist. Was wir besonders toll fanden war, dass Herr Yetkin jeden Abend im Restaurant war und die Gäste persönlich begrüßt hat. Außerdem nimmt er sich die Zeit, den interessierten Gästen das Hotel und sein kleines Museum zu zeigen :) Beschwerden hatten wir keine !
Das Hotel ist nur durch eine schöne, kurze Unterführung (ca. 50m) vom Strand getrennt. Die Unterführung geht unter einer mehrspurigen Straße hindurch, von der man am Strand und in der Hotelanlage allerdings nichts mitbekommt. Entfernung zum Flughafen Antalya ca. 2h. Es gibt ein großes Einkaufszentrum ca. 1km entfernt, auch Supermarkt, Arzt, Tourenanbieter, Basar (mittwochs) und eine Disco sind in der Nähe. Mit dem Bus kommt man alle paar Minuten nach Alanya.
Der Strand ist eine Mischung aus Sand und Kies. Es sind immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden - der "Strandboy" Fatih sorgt immer dafür, dass jeder einen Platz im Schatten bekommt. Den Pool haben wir nicht genutzt, da das Wasser sehr warm war. Es gibt zwei Süßwasserduschen, eine Umkleidekabine und mehrere Toiletten am Strand, was für die Anzahl der Gäste völlig ausreicht. Tagsüber gibt es zahlreiche Freizeitangebote für Kinder (wurde von uns nicht benötigt) und Erwachsene, wie z.B. 2x am Tag Volleyball, Luftgewehr schießen, Dart, Boccia, etc. Am Abend gab es für die Kinder eine Minidisco und Animation (Feuershow, Folklore, Mr. & Mrs. Yetkin, Hitparade, ...). Anregung: Anstatt Sonnenschirme könnten "Sonnendächer" gespannt werden, da das "im-Schatten-bleiben" mit den Sonnenschirmen ziemlich aufwändig sein kann ;-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Manfred |