Das Yetkin ist ein überschaubares, kleines Hotel mit ca. 116 Zimmern und Appartements. Der Zustand ist in allen Bereichen top. Die Architektur für die Türkei einmalig. Bis in´s kleinste Detail liebevoll errichtet. Die Sauberkeit war in allen Bereichen hervorragend. Dies ist ein Hotel für den etwas ruhigeren Urlaub. Wer Disco und Rambazamba möchte, ist hier falsch aufgehoben. Das Essen war sehr gut und reichlich. Da dieses Hotel nur in Deutschland buchbar ist, waren zu 99% Deutsche und ca. 1 % Österreicher oder Schweizer. Das Preis - Leistungsverhätnis ist meiner Meinung nach nicht zu toppen. Dieses Haus hat meiner Meinung nach mindestens 5 Sterne verdient. Bei Ankunft am 7. September waren tagsüber noch 45 Grad, Abends um 23. 00 Uhr noch mindestens 30 Grad.
Obwohl wir mit 2 Pärchen je ein Doppelzimmer gebucht haben, wurden wir in Familienzimmern untergebracht. Diese "Zimmer" bestanden auch Küche, Kinderzimmer mit 2 Betten, Badezimmer, Wohnzimmer und 2 Balkone. Die Minibar entpuppte sich als Großraum - Kühlschrank. Dieser wurde jeden Tag mit 2 stillem Wasser, 2 Mineralwasser, 2 Fanta, 2 Cola und 2 Bier aufgefüllt. Klappte jeden Tag. Die Sauberkeit der Zimmer genügt - wie in der gesamten Anlage - den höchsten Ansprüchen.
Es gibt 1 Hauprestaurant und eine Strandbar. Beide kann man in Bezug auf Sauberkeit und Qualität nur hervorheben. Es gab immer reichlich und in gehobener Qualität. Hervorzuheben ist noch, dass man am Buffet von den Köchen ( mit Handschuhen ) bedient wurde. Getränke kamen schnell und problemlos. Wer seinen leeren Teller noch einige Zeit bewundern möchte, sollte diesen festhalten. ( Das Personal war immer sehr schnell zur Stelle, um das Geschirr abzuräumen). Alles im Allen klasse Service. Mann wurde auch ohne Zahlung von Trinkgeldern zuvorkommend bedient. Sollte jemand Trinkgeld geben ( empfehlenswert ), hat man einen "Freund fürs Leben" gewonnen.
Wer hier am Service was zu meckern hat, sollte besser nach Dubay fliegen. Das gesammte Personal war stets zur Stelle und jederzeit extrem hilfreich. Mit normalem Deutsch kam man jederzeit weiter. Die Reinigung der Zimmer war jederzeit ohne jede Beanstandung. War immer alles blitzblank. Der Check-In war innerhalb von 5 Minuten erledigt.
Zum hoteleigenen Strand ca. 100 m durch eine Unterführung ( Die Beschreibung der Unterführung spare ich mir hier ) Siehe vorherige Bemerkungen. Das Hotel liegt zwar direkt an einer 6 spurigen Autobahn, jedoch ist von dem Lärm durch die üppige Bepflanzung vor dem Hotel nichts zu hören. Nach Konakli ca. 15 Min. zu Fuss. Dort kann man ausgiebig schoppen. Transferzeit bei uns ca. 90 Min. ( Der Fahrer kannte das Hotel ).
Sport wurde nur minimal angeboten. ( Volleyball, Dart und Luftgewehr ). Bei der Disco bzw. Show-Bühne ist hervorzuheben, dass diese Aktivitäten an der Strandbar stattfanden. Wer also abends seine Ruhe haben wollte, war im Hotel bestens aufgehoben. Dort herrschte absolute Ruhe. Der Poolbereich glänzte stets durch Sauberkeit. Kam mann morgens an den Strand, wartete schon gutgelaunt Mustafa auf uns, um die Liegen und den Schirm dorthin zu bringen, wo man sich niederlassen wollte. Die Auflagen wurden abgewischt, der Schirm aufgespannt. Zwischenzeitlich holte Mustafa auch noch die leeren Gläser weg und leerte die Aschenbecher. Besser geht es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Karin & Uli |