Uli (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Kein schlechtes Hotel!

Das Hotel ist architektonisch äußerst gelungen (im römischen Stil). Wir hatten ein Familienzimmer, welches großzügig dimensioniert ist. Am bemerkenswertesten ist der hoteleigene Beach-Club. Im Gehensatz zu anderen und viel gößeren Anlagen wurde nicht nur ein Getränkeausschank am Strand gebaut, sondern eine auch täglich gepflegte Gartenanlage mit Palmen gezaubert. Ausflüge haben wir bei örtlichen Veranstaltern gebucht und waren vollstens zufrieden. Die " Reiseverkäufer" der deutschen Agenturen bieten die gleichen Ausflüge zum doppelten Preis ohne Mehrleistung an. Wir würden jedesmal wieder zu Thermal-Tours gehen (vom Hotel aus Richtung Zentrum, an Anfang des kleinen Parkes gleich rechts)! Eine Anmerkung zum Schluss: Im Bad hängt ein Hinweisschild: " Bitte kein Toilettenpapier in die Toilette werfen!" Wir wissen bis heute nicht warum? Wegen eventueller Verstopfungsgefahr oder damit es 2-3 Stunden später nicht an den Strand gespült wird?

• Wir hatten ein Familienzimmer. Es ist ca. 60 qm gross, hat zwei Schlafzimmer mit jeweils zwei Betten, ein grosses Wohnzimmer mit zwei weiteren Schlafgelegenheiten und einer Kittchenette mit großem Kühlschrank. Dieser ist sehr zweckmäßig, um draussen gekaufte Getränke zu kühlen, da von den Bars keine Getränke mit aufs Zimmer genommen werden dürfen. Das Bad verfügt über Dusche/WC und Waschbecken sowie Fön.

• Das Gastronomieangebot entspricht der Hotelkategorie. Es war immer ausreichend und abwechslungsreich. Selbst 10 min vor Ende der Mahlzeit war genügend vorhanden. Es gibt zwei Bars. Die Getränke sind von 10:00 bis Mitternacht inclusive. Dabei handelt es sich außer um frisch gepreßtem O-Saft um alle Softdrinks. Das Angebot an lokalen Alkoholika reicht vom Raky über Vodka bis zum Brandy (und das alles nach Wunsch mit Softdrinks gemixt) und dürfte auch den anspruchsvollen Geniesser zufreiden stellen.

• Im grossen und ganzen alles zum besten. Das Personal spricht Deutsch und Englisch. Hier und da einen € Trinkgeld zu geben, kann sich als überraschende Investition herausstellen! Über die Animation und Abendunterhaltung kann ich nichts sagen, da wir nicht der Typ für sowas sind. Was wirklich fehlt, ist der Wäschereiservice. Daher hier nur drei *!

• Die Strandlage entspricht der Katalogbeschreibung. Durch den hoteleigene, liebevoll gestalteten Tunnel ist der Beach-Club in wenigen Gehminuten zu erreichen. Bis ins " Zentrum" von Konakli (Konakli ist ein kleiner Vorort von Alanya) sind es ca. 20 min zu Fuß. Gegen einen Obolus von z.Z. 1 € ist mit dem Dolmus in 30 min Alanya zu erreichen, wo alles vorhanden ist.

• Schlecht

Leider kann ich hier keine gute Wertung vergeben. Der Pool ist nicht schlecht, aber die Plätze herum sind viel zu wenig. Wenn man 10:00, also nach Früstücksende, am Pool eintrifft, sind Liegen nicht zu bekommen. Also nach Kanaren-Art, einer steht 06:00 auf und belegt die Liegen! Am Beach-Club ist es etwas besser. Aber wenn Sie nicht direkt am Strand braten, sonder den Schatten des schönen Gartens geniessen wollen, sollten Sie sich bis ca. 10:00 einen Platz gesichert haben.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Uli