Stilvoll gepflegte Anlage, die bis ins kleinste Detail durchgeplant ist, so dass es schon beim ersten Betreten eine Augenweide ist. Ansonsten kann man der Beschreibung unseres alltours-Kataloges voll glauben. Hier ist nichts beschönigt oder dazuerfunden. Ein Ausflug nach Alanya und in die nähere Umgebung lohnt eigentlich immer, da es hier wirklich viel zu sehen gibt. Auch kann man mal über den Basar in Konakli schlendern, (ca.5min Fußweg) obwohl es auch hier mittlerweile fast nur noch nachgemachte Klamotten und Parfum gibt. Die Männer sollten sich eine Rasur beim Friseur in der Hotelanlage nicht entgehen lassen. Für 4€ bekommt man neben einer glatten Haut auch noch eine Kopf- und Rückenmassage. Ebenfalls empfehlenswert ist der Besuch eines Hammam (türkisches Bad), welches man nicht unbedingt im Hotel buchen muss. Ein absolutes Muss ist ein Sonnenuntergangsfoto vom Hotelpaparazo. Er macht wirklich wunderschöne Fotos, die man zu dem Preis hier in Deutschland nicht bekommt.
Wir können hier nur über die Doppelzimmer schreiben. Sie sind ausreichen groß, selbst wenn man wie wir mit einem Kind darin wohnt. Da man sowieso nur früh und abends drinnen ist, ist es auch ziemlich egal. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren wie die gesamte Anlage sehr sauber. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar, d.h. man kann sie nur an- bzw. ausschalten J (es sei denn, der versierte Heimwerker öffnet die Abdeckung über dem Schalter und hat dann Zugriff auf alle Einstellmöglichkeiten). Außerdem ist das Bad sehr klein und die Dusche sehr niedrig, so dass öfter das Bad unter Wasser stand und es ziemlich rutschig wurde. Auch wurde das Wasser beim Duschen mal heiß und mal kalt, was auch nicht sehr angenehm ist. Aber sonst war alles in Ordnung.
Im Yetkin gibt es ein Restaurant, ein Spezialitätenrestaurant (war während unseres Aufenthaltes niemand drin, da nicht im AI-Paket enthalten), eine Strandbar und eine Poolbar. Das Essen war im Restaurant immer im Überfluss vorhanden, auch am Ende der Essenszeiten. Meist türkische Küche, sehr lecker, aber am Anfang etwas ungewohnt. Das Essen war immer einwandfrei, wir hatten in den 14 Tagen nicht einmal mit Übelkeit oder Durchfall zu kämpfen. Kleiner Verbesserungsvorschlag: es wäre schön, wenn an den Bars eine Karte mit den AI-Getränken ausliegen würde. Man weiß anfangs nicht, was es überhaupt alles gibt.
Es ist wirklich erstaunlich, mit welcher Geschwindigkeit die Kellner zu den Mahlzeiten unterwegs waren. Man wurde ratz-fatz bedient und die leeren Gläser wurden ebenso schnell wider nachgefüllt. Trotz dessen hatten alle immer ein Lächeln auf den Lippen und man wurde stets zuvorkommend bedient. Schon nach zwei Tagen hatten sich die meisten den Namen unseres Sohnes gemerkt, so dass man ein wirklich familiäres Gefühl hatte und sich nicht wie eine Nummer vorkam. Das Rezeptionspersonal war stets freundlich, zuvorkommend und auch mal zu einem Scherz aufgelegt. Mit der deutschsprechenden Sabine hat die Hotelleitung dort einen Volltreffer gelandet. Reparaturen wurden von jetzt auf gleich erledigt. Unsere Lampe im Bad hat der Techniker sogar abends um 21Uhr repariert, obwohl dies nicht sofort nötig war und wir erst 5 Minuten vorher Bescheid sagten. Ebenso die Klimaanlage, die mittags ihren Dienst quittierte und nachmittags bereits wieder funktionierte. Großes Kompliment!
Am Rande von Konakli gelegen hat diese ruhige Anlage für jeden Erholungssuchenden etwas zu bieten. Zwar befindet sich das Hotel an einer sechsspurigen Hauptstrasse, aber es ist durch einen wunderschön angelegte Garten aus Palmen, Bananenstauden und anderen Bäumen und Sträuchern nichts davon zu hören oder zu sehen. Und das von beiden Seiten der Strasse aus. Auf der einen Seite befindet sich die Hotelanlage mit insgesamt 99 Zimmern in 2 Häusern, die Rezeption, das Restaurant, der Pool, ein kleiner Kinderspielplatz, kleine Geschäfte und ein Friseur. Durch eine Unterführung, welche mit Mosaiken und Spiegel sehr sehenswert ist, gelangt man auf die andere Seite. Dort ist eine Poolbar, ausreichend Sitzmöglichkeiten im Schatten (Überdachung), ein wunderschöner Kinderpool mit zwei Rutschen und Wasserspielen, und natürlich der Strand. Auf beiden Seiten der Anlage entdeckt man jeden Tag neue Statuen und Tierfiguren. Diese Anlage ist wirklich liebevoll geplant und wird auch super gepflegt.
Soft-Animation, aber „ÜÜÜÜÜÜiiiiiiiiiii“. Wer hier war weiß, wen wir meinen: unseren Animateur Richie (Keule). Er hat am Strand immer etwas organisiert, aber ohne den Unbeteiligten auf die Nerven zu gehen. Man konnte auch einfach mal so mit ihm quatschen, denn er hat sich für jeden Zeit genommen und sprach perfekt deutsch. Wir fanden ihn und sein Programm spitze. Wer allerdings abends richtig auf die Pauke hauen will ist hier fehl am Platze.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Jana & Tino |