Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Gudrun (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Man muß es erleben

Wir machen in der Regel immer Rundreisen mit anschließendem Badeaufenthalt. Wir bereisten schon alle Kontinente. Zwischendurch benötigten wir einmal eine Auszeit und wollten nur relaxen. Also war für uns die Türkei naheliegend. Kurze Anreise und wir hatten schon zwei Rundreisen in diesem wunderschönen Land. Nach intensiver Suche bei Holidaycheck nach einem Hotel ohne Russen und in Stadtnähe wurden wir auf dieses Hotel aufmerksam. Es gibt auch noch eine Homepage für dieses Hotel www. yetkin-hotels. com, wo wir uns einen abschließenden Eindruck von diesem Hotel machen konnten. Gebucht und los. Nach zweistündigem Transfer erblickten wir endlich das Schild "Yetkin" umsäumt von Palmen in einer eher nichtssagender Umgebung. Der Bus hielt an und wir dachten nur noch "wow". Man betritt die Hotelanlage durch ein römisches Tor. Hinter diesem befinden sich Geschäfte, Friseur, Arzt und die Rezeption. Die eigentliche Anlage erreicht man hinter den Vorgebäuden und daher von der Straße nicht einsehbar. Stellt man sich ein Rechteck vor dann sind vorn die Geschäfte, rechts und links je ein Gebäudemit App. oder DZ und den obenren Abschluß bildet das Restarauntgebäude mit Küche. Der Kinderpool und Pollmit Poolbar bilden das Zentrum der Anlage. Neben dem Kleidungsshop befindet sich der schon viel beschriebene Tunnenl zum Strand. 2/3 des Strandes wurden als Palmengarten mit nochmaligem Kinderpool und Spielplatz ausgebildet. Hier befinden sich auch die Poolbar, die Bühne und Sitzterrassen. Alles überdacht, falls es mal regnen sollte. 1/3 ist reiner Strand. An den Liegen ist Sand, der täglich geglättet wurde. Der Einstieg ins Meer ist kieselieg, aber ohne Felsbrocken im Meer. Für alle Liegen gibt es kostenlose Auflagen und Sonnenschirme. Die Strandhandtücher werden jetzt jeden zweiten Tag gewechselt. Die Gesamtzahl der Liegen dürfte für alle reichen. Das gilt auch für die Sitzgelegenheiten an der Strand- und Poolbar. Wir haben schon viel im 4-5 Sternebereich gesehen, aber so etwas noch nicht. Es fehlten kein Mosaiksteinchen, oder sogar Fliesen. Die Silikonfugen waren ohne Schimmel. Die Duschvorhänge wurde gegen Duschabtrennungen ausgetauscht. Die Sitzmöbel hatten keine Flecken. usw. usw. Der Hotelchef Architekt Herr Yetkin ist Erbauer dieses Hotel und wohnt auch dort. Dadurch erklärt sich alles, zumal er im Winter auch umfassende Renovierungsarbeiten vornimmt. Ein Tipp ist der Besuch des Privatmuseums von Herrn Yetkin. Sabine fragen. Reisemedizin ist nur für ständig einzunehmende Medikamente (Kreislaufmittel, Insulin usw.) erforderlich. Ansonsten bekommt man alles in den unzähligen Apotheken in der Nähe zu unglaublichen Preisen. Ein Tipp: Bestandteile des Medikaments notieren und die stellen alles bereit. Die Apotheken halten deutschem Standard stand.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer. Die Einrichtung und das Ambiente sind nur hervorzuben. Siehe Homepage wie vor beschrieben. Das Bad ist zwar klein hat aber einen großen Waschtisch mit zwei U nterbauschränken. Die Dusche (80x1, 00m) hat eine Duschtrennwand. Handtücher werden bei Bedarf gewechselt. Alle zwei Tage Bettwäschewechsel und toll dekoriert. Der Balkon ist möbliert und hat einen Teleskopwäschetrockner. Die Minibar wird täglic mit Bier, Cola, Fanta, Soda, Wasser gefüllt und die entsprechenden Gläser gibt es auch. Wir haben auch die Appartement besichtigt. Sie bestehen aus Wohnzimmer, Kinder- und Schlafzimmer. Bad und voll eingerichteter Einbauküche. Früher konnte man auch Fr. und HP buchen. Zwei Balkone und Flügelwäschetrockner sind weitere Bestandteile. Anmerkung für Herrn Yetkin. Die Betten driften auseinander. Vieleicht könnte man die Betten bei Bedarf fest verbinden.

• Gut
  • Das Frühstück: amerikanisch mit allem was dazu gehört. Hervorzuheben sind die täglich frisch gebackenen Körnerbrötchen. Der Kaffee kommt aus einem Nescafeautomaten und ist in allen Modekaffes zu bekommen. Lecker. Das Mitagessen: Im Restaurant bekommt man ein Buffet in der Auswahl mit anderen Hotels zu vergleichen. Am Strand wird ein Buffet aufgebaut mit lecker Hamburger, ca. 20 Salaten, ca. 10 Pizzensorten frisch aus dem Pizzaofen sowie Pommes und Spaghetti. Haben wir genossen. Das Abendessen: Buffet im Restaurant. Nach den bisherigen Berichten dachte ich das kann ja heiter werden. Zu unserer Zeit waren ca. 70 Gäste im Hotel. Es gab täglich Fisch, Geflügel und Kalb. In den 14 Tagen haben wir nicht einmal das Gleiche bekommen. Döner einmal aus Geflügel, einmal aus Kalb. Es gab auch mehrmals frisch gegrilltes Fleich. Hervorzuhen war das rohe Gemüse. So etwas bekam wir noch nie so frisch. Ist auch kein Wunder. Herr Yetkin nahm jedes Buffet persönlich ab und aß mit seiner Familie auch in diesem Restaurant. Es gab keine 20m Buffets, geht auch gar nicht für die Anzahl der Gäste, aber es war einfach nur köstlich. Am Abreisetag wurden wir kurz nach 12. 00 Uhr abgeholt. Man hat extra wegen uns die Küche nur für uns mit vollem Programm geöffnet. Nochmals Danke dafür.

• Im Hotel angekommen geht es zur Rezeption. Uns erwartete Sabine. Nach einem unkomplizierten Check in gab es auch noch die wichtigsten Informationen gleich mit. Ein Kofferservice stand auch bereit, so daß wir den Urlaub ab der ersten Minute genießen konnten. Wir waren völlig ausgehungert nach 12 stündiger Anreise kamen wir gegen 11. 00 Uhr an. Da das Restaurant noch geschlossen war erhielten wir den Hinweis, dass wir im Beduinenzelt erst einmal einen Snack bekommen würden. Der Reinigungsservice war toll. Die Zimmerreinigung war tadellos, selbst die Balkonbrüstung wurde täglich gereinigt. Die Gläser der Minibar waren poliert und die Gemeinschaftsoiletten waren täglich blitzblank. Die Gärtner sorgten für eine gepflegte Anlage und die Kellner waren der Hit. Nach einem Tag kannten sie den Lieblingsplatz und dieser wurde auch sofort bei Erscheinen eingedeckt. Von den Engeln der Rezeption (Sabine Fatma, Süleman) bekam man alle erdenklichen Insidertipps. Wir bekamen plötzlich Besuch von Verwandten, die ebenfalls in der Regien Urlaub machten. selbstverständlich wurden wir alle vom Hotel zu einem Kaffee eingeladen.

• Wir geben 6 Sterne. Den Transfer kennt man ja schon vor der Buchung. Da das Hotel ca. 2m unterhalb der Straßenlinie verläuft, nimmt man den Verkehr kaum wahr. Zur Stadt mit zahlreichen Geschäften sind es gerade einmal 10 min. zu Fuß der Mittwochsmarkt ist nach 5 min. zu erreichen. Die Qualität in den Geschäften ist besser als in Antalya und vergleichbar mit Alanya. Ideal ist der hoteleigene Shop. Tolle Qualität und günstige Preise. Die Verkäuferin Lisa berät ein wirklich toll (bisher noch nie so erlebt) und die gleichen Preise wie in der Stadt.

• Gut

In der Vorsaison waren zwei Animateure im Einsatz (Afni und Oguz). Es wurde Volleyball, Boggia, Luftgewehrschießen ufm. veranstaltet. Pro Woche gab es zwei unterschiedliche Folkloreveranstaltungen, Bingo, Feuerschlucker, Fakir u. a.m. Für die Kinder gibt es einen Kinderclub mit toller kindgerechter Einrichtung.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Gudrun