Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Nur beste Erinnerungen wir kommen sicher wieder

Der Urlaub begann schon vom Flughafen an. Unser Bus war der erste in der Reihe, trotz gerade mal 50 Metern Weg, waren wir schon komplett durchgeschwitzt. Na ja, wer schon mit langer Hose und Pullover im Flugzeug sitzt um dort nicht zu frieren, den erwischt die Mittagshitze wie ein Hammer. Dankbar nahmen wir das Getränkeangebot unseres Busfahrers an. Die Preise für eisgekühltes Wasser und Cola von 0, 50Cent bis 1 Euro empfanden wir als angemessen. Handynetz eigentlich überall ausgebaut, Im Hotel kostenloses W-Lan, wer es braucht, Apotheken haben so ziemlich alles Vorrätig und auch Listen der gebräuchlichsten deutschen Arzneien und deren dazugehörige türkische Handelsnahmen ausliegen. Also als Reiseapotheke reichen vollkommen dauerhaft einzunehmende Medikamente, jedoch Immodium, Aspirin und Co. kauft man besser dort, Kosten dort alle weniger, als eine deutsche Apotheke dafür selbst beim Großhandel hinlegen muss. Ist also nur zu empfehlen.

• Das Zimmer war mehr als nur ein Schlafplatz, Sauberkeit und Aufteilung sowie der in der ganzen Anlage vorherrschende römische Stil fanden sich auch im Zimmer wieder. Ein Begrüßungsobstkorb und eine jeden Tag aus neue befüllte Minibar ließen auch dort gleich Wohlfühlstimmung aufkommen. Stillles Wasser, Orangenlimo, Pepsi Cola, Sprudelwasser, Bier Das jeden Tag aufs neue zum Verzehr all inclusive in einem großen, normalen Kühlschrank. Da passt auch mal eben eine 1, 5 Liter Flasche aus dem Minimarkt hinein für den nächsten Ausflug. Handtuch und Bettwäschewechsel, genau wie in der Hotelbeschreibung, sehr angenehmer sauberer Geruch im Zimmer.

• Eine Strandbar, mit Mittagstisch (Burger, Pizza, Salate...) Ein Beduinenzelt mit lecker Brotteigsnaks, und das Hauptrestaurant mit Buffet. Schneller Service, sauber und gut organisiert. Wer Trinkgelder geben will, kann dies in Trinkgeldboxen an den jeweiligen Bars, der Rezeption und und am Buffettisch tun. So braucht man nicht immer Kleingeld in der Tasche. Wir sind am letzten Tag einfach mal eine Runde gegangen und haben überall mal ein Scheinchen reingesteckt, aber das haben sich alle vom Team Yetkin auch wirklich verdient.

• Also egal ob im Hotel oder auf der Straßen den Märkten...überall spricht man deutsch, die Landeswährung haben wir in der ganzen Zeit nicht gesehen, weder auf den spärlich vorhandenen Preisschildern, noch im Geldbeutel. Wie schon beschrieben Arzt, Minimarkt, Klamottenladen, Friseur, sind alle im Hotel vorhanden und preislich vollkommen o. k.! Ein T-Shirt im Hotel hat mich ebensoviel gekostet wie auf dem Markt, nur das ich auf dem Markt dafür ewig handeln musste. Markttage sind aber lustig und zu empfehlen. Zum Hotelpersonal..., stets freundlich, zuvorkomment und schnell, Getränke wurden kurz nach dem Hinsetzen aufgenommen und waren in unter 5 Minuten am Tisch. Absolut vorbildlich. Auch abgeräumt wurde schneller, als man schauen konnte. Es gab immer genug Auswahl am Buffet, viele Salate, sechs verschiedene Dressings, diverse warme Speisen. Zum Frühstück Brot und Brötchen auch körnerbestückte Backwaren. Dieverse Müslisorten, alles was man so braucht. Saubere Zimmer, einwandfrei. Eine defekte Badezimmerbeleuchtung am dritten Tag hatte sich Morgens vor dem Frühstück gemeldet schon nach dem Frühstück erledigt. Besser geht es einfach nicht!

• Nach etwa 2 Stunden Transfer über die Küstenstraße von Antalya in Richtung Alanya, (wir hatten einen sehr vorsichtigen Busfahrer), mit wunderbarer Sicht über die ganze Küstenregion, hielt unser Bus zum ersten Mal. Uns empfing in einer eher kargen Umgebung ein wunderbarer römisch anmutender Torbogen umsäumt von Palmen. Durch das Tor hindurch empfängt einen ein ebenso detailverliebt gestalteter Vorplatz, mit kleinem Geschäft, Friseur, einem Arztzimmer, Juwelier, Minimarkt und Rezeption. Alles schön offen und frei gestaltet. Die Koffer wurden direkt vom Personal auf eines im rechten Gebäudeteil gelegenem Doppelzimmer gebracht (rechts vom Pool, beim Blick auf den Speisesaal) links vom Pool befanden sich die Apartments. Also hatte man wirklich Urlaub von erster Minute an! 10-15 Gehminuten vom Hotel liegt das kleine Dorf Konakli, Geschäfte, Mittwochs ein Markt. Absolut sehenswert und wer sich nicht auf den großen Märkten in Manavgat (etwa 40 Busminuten Richtung Antalya zurück) oder in Alanya etwa 60 Minuten Fahrt, heillos verlaufen will, kann in Konakli schon mal üben! Ausfüge können über die Reiseleitung gebucht werden, wir erfuhren von einigen türkischen Gästen, das man sich aber einiges Sparen kann, wenn man bei einem der lokalen Anbieter direkt bucht. Pegasus, ein paar Meter vom Hotel Richtung Konakli bat die gleichen Touren, mit den gleichen Bezeichungen für weniger Geld an. Wir persönlich empfanden die von der Reiseleitung vorgeschlagen Touren und Veranstalter als sehr nett, pünktlich und immer offen für Fragen aller Art. Somit hatten wir kein Problem damit das wir 10 oder 20 Euro mehr bezahlt haben als bei lokalen Anbietern.

Selbst waren wir Faul wie sonstwas, aber genau das konnten wir auch sein. Runtherum hatten die Kinder alle mit den Animateuern zu tun, rundherum entspannte Gäste, Animationsprogramm war ausgeschrieben und es wurde am Mittag ein mal per Lautsprecher durchgesagt. Wer Teilnehmen wollte, musste sich dann zum Animateur begeben um mitzumachen. Man wurde zu keinem Zeitpunkt genervt oder ständig erneut dazu aufgefordert irgend etwas mitzumachen. Dies empfanden wir als sehr angenehm. Ein abendliches Showprogramm fand regelmäig statt. Besonders die Feuershow von einem der Animateure war absolut super. Aber der Unterhaltungswert aller Shows war vorbildlich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Daniel