Michael (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Psst, nicht weitersagen, aber saugut

Zugegeben, die vielen positiven Bewertungen haben unsere Erwartung hoch geschraubt. Kurz gesagt - sie wurden übertroffen. Das Hotel liegt etwas unscheinbar an der Straße Manavgat - Alanya versteckt in einem prachtvollen Garten. Schon bei der Ankunft staunt man über das gepflegte Portal, den Empfang und die Ausstattung. Ca. 100 Zimmer hat das Hotel in zwei Gebäuden untergebracht, die gesamte Anlage ist im griechisch-römischen Stil gestaltet und eingerichtet. Angeboten wird all-in und man trifft auf deutschsprechende Mitreisende (oder auch niederländische). Die gesamte Anlage ist incl. Personal sehr kinderfreundlich. Alternativhotel - Fehlanzeige Vielleicht sollte man daran denken Schwimmschuhe mitzunehmen. Zwar ist der Zugang zum Meer ohne Schuhe ebenfalls möglich, aber leichter ist es schon mit.

• Die Einrichtung ist sehr ansprechend, allerdings sind die Zimmer nicht sehr groß. Aber warum auch, zum Schlafen und zur Körperpflege reicht es allemal. Wir haben schon viele Hotels in der Türkei und sonstwo erlebt, aber eine Hüppe-Duschtür an der Duschwanne noch nie. Unser Doppelzimmer im dritten Stock war ruhig, hatte einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen und einem Hocker und eine Möglichkeit seine Badesachen zum Trocknen aufzuhängen. Das Fernsehen haben wir eigentlich nicht genutzt, aber es gibt eine größere Zahl von deutschen Programmen. Und wer was besonderes auf eine Großbildschirm sehen möchte - in der Lobby gibt es einen riesigen Flachbildschirm. Über Stauraum, Schränke, Abstellmöglichkeiten usw. können wir nicht klagen, für uns war die Unterbringung perfekt.

• Ich muss mich wiederholen, Erstklassig. Wir hatten das Glück, dass das Hotel nicht voll belegt war. Es gab weder Drängeleien am Buffet noch haben wir was vermisst. Jeden Abend frische, rot, wohlschmeckende Erdbeeren hatten wir noch nirgendwo. Jeden Abend gab es die Auswahl zwischen Fisch-, Geflügel- und Fleischgerichte. Als Beilage: Nudeln, Kartoffeln, Pommes, Reis. Dazu noch Salate, Gemüse und zum Nachtisch Kuchen, Torten, Obst und ab 01. 05. Eis. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm - ruhig und gesittet. Die Bedienung unaufdringlich, freundlich und schnell.

• Erstklassig! Angefangen vom Empfang bei der Ankunft (22. 20 Uhr - erst einmal bitte in Restaurant) bis zur Verabschiedung durch Herrn Yetkin persönlich morgens um 7. 10 Uhr. In jedem Bereich haben wir nette, freundliche und sehr zuvorkommendes Personal angetroffen. Wenn es auch mit der deutschen Sprache nicht immer klappt, irgendwie geht es immer. Sollte es wider Erwarten Probleme geben, dann gibt die Rezeptionsdame Petra, sie kommt aus Deutschland und weiß mit Sicherheit Rat. Sie ist es auch, die gerne Tipps für Ausflüge gibt und die sehr zu empfehlende Museumsführung macht.

• Wie schon beschrieben an der Straße von Manvgat nach Alalnya, die Str. ist 6-spurig und teilt das Hotel in die Land- und Strandseite. Störend ist die Straße nicht, evtl. nur für lärmempfindliche Personen, wenn man Nachts schon mal Autolärm hört. Tagsüber stört die Straße überhaupt nicht. Am Pool und in der Gartenanlage zum Strand ist von der Straße nichts zu hören. Der eigentliche Ort Konakli liegt ca. 10 Fußminuten vom Hotel weg, Mittwochs lohnt sich ein Besuch des Marktes. Ansonsten findet man alles was man braucht in der Anlage - Supermarkt, Friseur, T-Shirt-Händler - und das Beste = soweit wir feststellen konnten alles zu Preisen die in Alanya auch verlangt werden. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya mit 5 Hotels vorher ca. 1, 5 Std. Will man in die Stadt Alanya stellt man sich auf die Strandseite an die Dolmus-Haltestelle und ist für derzeit 1, 25 € bald dort.

Es gibt eine seeeeehr sanfte Animation im Hotel Yetkin, allerdings nur am Stand. Charly und sein Team gehen auf die Wünsche der Urlauber ein. Wenn man also Dart spielen möchte fällt evtl. Boccia aus, aber was soll. Der Strand ist gepflegt wenn auch nicht steinfrei. Jeden Morgen war er aber gesäubert und es standen ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung. In der Gartenanlage verteilt waren weitere Liegen aufgestellt. Die Pools waren alle (2 zwischen den Gebäuden, 1 Kinderpool im Garten) sauber und gepflegt. Unser Patenkind hatte auf jeden Fall seinen Spass, egal ob im großen Pool oder im Kinderpool. Abends freute er sich meistens auf die Kinder-Disco, die manchmal nur mit vier aber auch mit über 10 Kinder gemacht wurde. Kommt man vom Schwimmen aus dem Meer, findet man in der Gartenanlage eine Süßwasserdusche, Umkleidekabine und in der Nähe der Strandbar Toiletten. Und wer will kann sich dann am Fladenbrot stärken, dass es tagsüber im Garten frisch zubereitet gibt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Michael