Zum zweiten Mal dort, man fühlt sich gleich zu Hause. Viele Gäste aus dem Vorjahr wieder getroffen. Uns verblüfft immer wieder die Liebe zum Detail, das schönste Hotel das wir kennen. Die Bilder im Internet können die tatsächliche Schönheit und Vielfalt nicht wiedergeben, Besonders der Tunnel zum Beach hat es uns angetan. Sehr freundliche und zuvorkommende Rezeption. Freundlicher Juwelier, welcher nicht gleich sauer wird, wenn man nur schaut und nichts kauft (was in der Türkei relativ selten ist). Auch Anfertigungen nach eigenen Wünschen fertigt er so an, wie man es sich vorgestellt hat. Für Leute mit Laptop besteht die Möglichkeit über W-Lan im Internet zu surfen, jediglich die Zugangsdaten an der Rezeption erfragen. Schauen sie ruhig mal beim Juwelier vorbei und lassen sich beim Frisör die Haare machen. Preis-/Leistungsverhältnis ist gut. Alternativhotels kann es nicht geben, wenn man einmal im Yetkin gewohnt hat. Ende April bis Mitte Mai war es Abends ziemlich kühl, geschlossene Schuhe und Strickjacke waren notwendig. Tipp: sollte sich ihr Flug ändern mit Zwischenlandung in Deutschland, bei der man den Flieger verlassen muss, lassen sie ihre im Duty-Free Shop gekauften Flaschen (Alkohol oder Parfüm) nach Absprache mit der Crew im Flieger, da die Bundespolizei alle Flüssigkeiten über 125 ml abnimmt, auch wenn sie verschweißt sind.
Zimmer immer sauber, jedes Detail ist durchdacht. Es waren auch diesmal genügend Kleiderbügel im Schrank vorhanden. Zwei kleine Schränke im Badezimmer sowie ein Fön. Ein kleiner Fernseher ist auch vorhanden. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Einziges Manko ist und bleibt die laute Lüftung im Badezimmer. Mit der Klimaanlage kann man auch heizen, was wir an einem total verregneten Tag auch getan haben. Die Möblierung ist sehr gut und durchdacht. Die Stromversorgung entspricht der deutschen.
Essen war wie gehabt gut und ausreichend. Besonders gut schmeckten die morgendlichen Brötchen (wie zu Hause). Auswahl zum Mittag sehr gut, entweder im Restaurant oder am Strand (unterschiedliche Gerichte).
Wie schon im Vorjahr waren alle Kellner freundlich und aufmerksam. Teilweise hapert es mit der deutschen Sprache. Besonders nett fanden wir Kenan. Die Reinigung der Zimmer ist gut. Sowie die immer wieder neue Dekoration der gemachten Betten. Den Umgang mit Beschwerden können wir wieder nicht beurteilen, da wir keinerlei Negativpunkte gefunden haben.
Wir benötigten 2 Std. Transferzeit, es geht aber auch schneller, kommt auf den Busfahrer an. Das Hotel liegt am Ende von Konakli, ca. 10 Minuten Fußweg bis zum Zentrum. Was nicht sehr ansprechend ist. Gott sei Dank dauert die Fahrt mit dem Dolmus nach Alanya nur 15 min. und ist mit 2, 25 YTL (1, 10€) erschwinglich. LEIDER TEURER ALS IM LETZTEN Jahr. Zum Strand sind es durch die oben erwähnte wunderschöne Unterführung nur wenige Meter. Wir haben nur wenige Meter hinter dem Hotel (bis zur nächsten Hauptstr., dann rechts) einen kleinen Supermarkt mit daneben liegenden Bäcker entdeckt. Sehr preiswert, hier kaufen vor allem die Einheimischen ein.
Pool leider immer noch nicht beheizt, war Ende April ziemlich kühl. Das Animationsteam gab sich Mühe, war jedoch nicht so gut wie Charly und Nicki. Der Tanzabend fing um 21. 00 Uhr an und wurde gegen 22. 00 Uhr beendet, gerade als Stimmung aufkam. Das gab es letztes Jahr nicht. Die Animation findet nur am Strandbereich statt, daher ist es im Hotel immer ruhig. Genügend Liegen und Sonnenschirme waren zu unserer Reisezeit vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Andreas |