Daniela, Ralf & Janik (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner, erholsamer Urlaub mit Kleinkind in sehr gepfle

Wir haben uns , bevor wir den Urlaub "last minute" gebucht haben, hier bei holidaycheck ein Bild gemacht und sind nicht enttäuscht worden! Wir haben extra ein Hotel gesucht, das eine überschaubare Größe aufweist und kein "Bettenbunker" ist. Die Architektur verdient ganz klar 5 Sterne. Es gibt insgesamt ca. 100 Zimmer/Appartments. Alter 17 Jahre. Zustand und Sauberkeit sind durch nichts zu übertreffen! Angabegemäß wird fast jedes Jahr in der Winterpause renoviert und das sieht man eindeutig! Nirgends fallen Putz oder Farbe von den Wänden. Weder außen noch innen. Wir hatten ein Appartment, das wirklich sehr groß war und von der Einrichtung dem römisch/griechischen Stil angepasst war. Uns hat es sehr gut gefallen. Alles war in einwandfreiem Zustand, es gab keinerlei Reklamationen. Wir haben auch unter den Hotelgästen nichts dergleichen mitbekommen. Gästestruktur: ausschließlich deutsche Gäste! Es waren alle Altersklassen vertreten, ob junge Paare, Familien mit Kindern oder auch Rentnerpaare. Sehr familienfreundlich! Tipps: 1.) Badeschuhe für den Strand entweder schon mitnehmen oder dort günstig kaufen. 2.) Es gibt leider sehr viele Moskitos! Am besten schon vorbeugen und etwas zum einsprühen oder eincremen zu Hause ("deutscher Hersteller") kaufen und mitnehmen. Wir haben uns dann in der Apotheke eine Creme gekauft, die uns auch geholfen hat. Ab diesem Zeitpunkt hatten wir keine neuen Stiche mehr.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment, das sehr groß war! 2 Schlafzimmer, sehr großes Wohnzimmer, Küche (auch ausgestattet mit Geschirr etc.), großes Bad mit Glasdusche (!) und Fön. Die Betten mag jeder unterschiedlich - der eine mag sie weich, der andere eher hart. Ich habe 1 Woche prima geschlafen ohne Rückenbeschwerden! In jedem Wohn- und Schlafzimmer unseres Appartments gab es eine separat ein- und ausschaltbare Klimaanlage. Super! Hellhörig? Da muß ich mal überlegen... Die Appartments neben und unter uns waren belegt, aber von denen haben wir nicht viel gehört.

• Gut
  • Das Essen fanden wir immer sehr schmackhaft. Es gab immer 2-3 Sorten Fleisch, Fisch, Gegrilltes und dazu verschiedene Sorten an Beilagen und Gemüse. Dazu ein großes Salatbüffet. Und es ist doch klar, daß man in einem Hotel mit 100 Zimmern keine 10 Hauptgericht zur Auswahl stellen kann! Wir fanden jedenfalls die Auswahl immer ausreichend und zufriedenstellend - geschmacklich immer gelungen! Als Dessert gab es jede Menge Süßspeisen zur Auswahl, auch Kuchen oder Eis - und frisches Obst. Obwohl viele Kinder da waren, gab es auch ausreichend Kinderstühlchen im Restaurant. Doch Vorsicht bei ganz kleinen Kindern: sie könnten evtl. unten rausfallen. Einen kleinen Teil des Personals im Restaurant fanden wir die ersten Tage ein bißchen stoffelig. Aber das empfanden wir nur die ersten 2-3 Tage so. Dann schienen alle irgendwie etwas aufgetauter/lockerer. Es fiel uns halt auf, dass manche sich plötzlich wahnsinnig Mühe gaben und lächelten und Witze mit unserem Kind machten, wenn der Hotelchef in der Nähe war. Sauberkeit und Hygiene war nicht zu bemängeln. Auch am Tisch wurde immer direkt abgeräumt (teilweise wirklich etwas zu schnell). Zum Frühstück gab es reichlich Auswahl an Brot/Brötchen/Kuchen/Stückchen. Wurst, Käse, viele Sorten Marmelade, Gemüse, Müsli, Cornflakes, Eier, Spiegelei, Crepes etc. Ich kann gar nicht alles aufzählen. Mittags gab es im Hauptrestaurant "normales Essen" als Buffet- Auswahl, in der Strandbar gab es immer Salatbuffet und verschiedene Sorten Pizza (auch türkische Pizza - sehr lecker) und Spaghetti Napoli. Ich denke, es war überall für jeden etwas dabei. Am Strand außerdem eine sehr liebe Dame, die vormittags und nachmittags in einem "Zelt" Fladenbrote mit verschiedenen Füllungen backt. Süß, mit Käse oder Gemüse. Ganz lecker - und eine ganz liebe Frau!

• Gut
  • Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen - wir hatten keine! :-) Rezeption: Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz, Check-in Abfertigung und Fremdsprachenkenntnis alles super. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Alles wurde regelmäßig und ordentlich gereinigt, Handtücher gewechselt etc. Die meisten verstehen und sprechen gut deutsch.

• Wir waren bereits mehrfach in der Türkei - und wie fast überall liegt auch das Hotel Yetkin in der Nähe eines kleinen Ortes mit Einkaufsmöglichkeiten in einer nicht ganz so schönen Umgebung. Uns hat es nicht so gestört, da wir ohnehin eher Badeurlaub machen wollten und wissen, wie die Umgebung dort aussieht. Der Ort ist in ein paar Gehminuten zu Fuß zu erreichen. Nach Alanya (ca. 12 km) bestehen gute Dolmuschverbindungen (1 Euro pro Person / pro Fahrt). Alanya ist eine richtig tolle Stadt geworden, mit tollem Hafen, vielen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Transfer vom Flughafen dauerte fast 2 Stunden. Das ist zwar recht lang, aber für das Hotel lohnt es sich wirklich! Das Hotel hat einen eigenen Abschnitt am Sand-Kiesstrand, der durch eine toll gestaltete Unterführung wunderbar zu erreichen ist.

• Gut

Uns war es so, wie es hier war, genau recht! Die Animation war unaufdringlich. Das Angebot wurde "aufgerufen" und wer wollte, konnte mitmachen - es wurde niemand bedrängt oder 1000 mal nachgefragt, ob man nicht doch will... Es gab Boccia, Dart, Luftgewehrschießen, Wassergymnastik, Beachvolleyball, Billiard etc. Wer ein riesiges Animations-Programm im Urlaub braucht oder will, sollte in einen "großen Club" fahren. Wir fanden es hier sehr angenehm! Die Kinderbetreuung fanden wir sehr schön. Unser Kleiner ist eigentlich noch ein bißchen klein (2 Jahre) für den Mini-Club (in allen Hotels meistens ab 4 Jahre), aber es hat ihm sehr gut gefallen, zu tanzen und zu singen. Außerdem war das Animationsteam im Umgang mit den Kindern sehr liebevoll - auch mit unserem Kleinen. Ich kenne leider nicht alle Namen, aber besonders Petra und Hülya haben einen tollen Draht zu den Kindern. Und Richie - den manche in anderen Bewertungen oder Hotelgästebüchern als "gewöhnungsbedürftig" oder gar "Job verfehlt" dargestellt haben - kommt bei den Kindern sehr gut an! Wir fanden ihn auch lustig. Birte hat in unseren Augen auch einen tollen Job gemacht - schade, sie war auf einmal nicht mehr da... (entlassen??? Wieso???) Solltest Du es hier lesen: liebe Grüße von uns und unserem kleinen Janik. Der Strand ist Sand-/Kieselstrand. Wir haben immer am Strand gelegen. Rund um die Liegen ist eigentlich nur Sand, so dass unser Kleiner auch schön spielen konnte. Die Kieselsteine sind am Wasser und die ersten Meter auch im Wasser. Ich würde Badeschuhe empfehlen. Kaution für die Pool-/Strandhandtücher: 10 Euro pro Stück - aber das bekommt man ja wieder zurück. Sauberkeit am Strand, Liegestühle, Schirme, Duschen etc. alles super! Liegen sind überall - egal ob am Pool, auf der Liegewiese oder am Strand - immer ausreichend vorhanden und es kommt keiner (!!!) auf die Idee, mit Handtüchern zu reservieren. Wir empfanden das alles als herrlich! Auch die Toilette an der Strandbar ist zu jeder Tageszeit begehbar! Auch hier wird Sauberkeit großgeschrieben. Es gibt 2 Kinderpools. Einen beim "großen Pool bei den Haupthäusern und einen beim Strand nebst großer Liegewiese. Der Pool am Strand hat 2 Rutschen. Außerdem gibt es 2 Kinderspielplätze mit Rutschen, Schaukeln etc.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Daniela, Ralf & Janik