Manuel (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - absolut empfehlenswert

Das Hotel verfügt über insgesamt 116 Zimmer (Doppelzimmer und Appartements) und ist somit eher klein und familiär. Es wird von Herrn Y. privat geführt. Die Sauberkeit der kompletten Anlage ist absolut top! Wenn man die umliegenden Hotels anschaut, kommt eienem diese Anlage vor wie eine grüne Oase in einer doch eher kargen Umgebung. Auf dem Weg zum Strand gehrt man zuerst durch eine mit Mosaiksteinen verzierten schönen Unterführung und danach durch einen tollen Garten mit zahlreichen Palmen und Pflanzen. Liegen bekam man am Pool, am Strand und im Garten unter den Palmen. Bei den Gästen war jedes Alter vertreten, von Familien mit kleinen Kindern bis hin zu Rentnern. Es waren Deutsche, Österreicher und vereinzelt Schweizer in der Anlage. Das komplette Personal von der Rezeption bis zu den Kellnern und Animateuren konnte deutsch, manche waren sogar einige Jahre in Deutschland bzw. kommen aus Deutschland. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut, jedoch war das telefonieren mit dem Handy sehr teuer. Leider haben wir uns vor der Reise nicht über die Preise informiert... Telefonieren übers Festnetztelefon auf dem Zimmer ist viel günstiger. Im Hotel wird Internet über W-Lan angeboten. Ich war mit meinem Laptop mehrmals drin, der W-Lan Emfang war ausreichend. Außerdem bietet das Hotel ein kleines Museum, welches wirklich sehenswert ist. Wir haben den Ausflug Alanya Dim über TUI gebucht. War alles in allem empfehlenswert. Die ersten Tage hatte es über 40 Grad, danach "nur" noch ca. 35 Grad. Wer es kühler möchte, sollte im Mai bzw. ab Mitte September gehen. Wir haben 14 Tage gebucht, man gewöhnt sich trotzdem sehr schnell an die hohen Temperaturen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet. Das Hotel hätte locker 5 Serne verdient. Das das Hotel schon mehrmals den Holidaycheck Award gewonnen hat, überrascht mich keineswegs...Ich werde auf jeden Fall nochmals ins Yetkin gehen, man fühlt sich bereits am ersten Tag wie zu Hause.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer. Die Zimmer waren sehr stilvoll (altrömisch) eingerichtet und waren für zwei Personen ausreichend groß, nur das Badezimmer war etwas klein. Jedes Doppelzimmer hat einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Das Mobiliar war offensichtlich schon etwas älter, aber keineswegs schlecht oder verbraucht. Die Zimmer, das WC und die Dusche waren immer super sauber, ein großes Lob an die Putzfrauen! Auf dem Zimmer gab es einen kleinen Fernseher, eine individuell einstellbare Klimaanlage, einen Safe und ein antikes Telefon mit Wählscheibe ;) Den Safe konnte man für nur 10 € pro Woche mieten. Besonders zu erwähnen ist noch der Kühlschrank, der Täglich mit 2 Flaschen Wasser (jeweils mit und ohne Kohlensäure), Bier, Cola und Limo aufgefüllt wurde. Außerdem gab es einen Wasserkocher, wo man Tee und Instantkaffee zubereiten konnte. Das Zimmer wirkte insgesamt durch die antike Einrichtung sehr gemütlich. Auch die Qualität der Betten war sehr gut.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, darüber ein Fischrestaurant, eine Poolbar und eine Strandbar. Das Restaurant war immer tiptop sauber und hygienisch. Es wird ausschließlich All Inclusive angeboten. Die Qualität der Speisen war sehr gut, es hat immer gut geschmeckt. Mittags hat man auch die Möglichkeit, am Strand zu essen. Dort gibt es Zahlreiche Salate, Pizzen, Pommes, Nudeln, Hamburger und Obst zum Nachtisch. Das Essen mittags im Restaurant hat sich jedoch in 14 Tagen wiederholt (einzigster Kritikpunkt). Die Hauptmahlzeiten waren sehr mild gewürzt und für die deutschen Gäste ausgelegt. Die Nachspeisen waren dann wiederrum eher landestypisch, also sehr süß und fetthaltig. Zwischen 16.00 und 17.00 Uhr gab es zusätzlich Kuchen und sehr leckere Waffeln. Die Mitternachtssuppen haben wir nicht probiert. Die Kellner waren alle sehr nett und fleißig (besonders Güner^^). Die Teller wurden umgehend abgeräumt und es wurde immer nach frischen Getränken gefragt. Morgens gab es frisch gepressten Orangensaft für 1 €. Für Fischfreunde empfiehlt sich das ein mal pro Aufenthalt angebotene Fischessen (bei gutem Wetter direkt oberhalb des Strandes im Garten!).

• Die Freundlichkeit des Personals ist absolut top! Angefangen von den Damen an der Reteption (Petra und Safiye), Herrn Y., den Kellnern Güner und Murat (um nur einige zu nennen). Besonders empfehlenswert ist die tägliche Animation mit Charlie und Nikki (kümmert sich um die Kinder). Es wird u. a. Beachvolleyball, Boccia, Darts, Tischtennis, Wassergymnastik am Pool und Luftgewehrschießen angeboten. Keiner wird zur Animation gezwungen, wenn man nicht will wird man in Ruhe gelassen. In der Anlage gibt es einen kleinen Laden mit Zeitungen und Lebensmitteln, eine Boutique, einen Arzt, einen günstigen Friseur und am Strand werden Massagen angeboten. Da das Hotel nur für die deutschsprachigen Gäste ausgelegt ist, konnten alle deutsch. Sicher der eine mehr, der andere etwas weniger. Es gab aber nie Verständigungsprobleme. Die Zimmer waren immer sehr sauber (es wurde sogar unter den Betten gekehrt), wir haben alle 3 Tage frische Handtücher bekommen und hin und wieder war der Bettbezug mit Blüten verziert. Beschwerden hatten wir keine!

• Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten von dem Ort Konakli entfernt. Zwischen Hotel und Strand ist eine sechsspurige Straße, die jedoch kaum störend war, weil die Lautstärke durch die Zahlreichen Palmen gedämpft wird. In Konakli gab es zahlreiche Läden und Souvenirshops. Man muss allerdings viel Zeit und Geduld mitbringen, wenn man dort einige Artikel zu günstigen Preisen kaufen möchte. Handeln lonht sich auf jeden Fall immer. Ansonsten wirkt die Umgebung außerhalb der Anlage nicht besonders einladend.

Das Hotel verfügt über einen Pool, und einen hoteleigenen Strand. Obwohl das Hotel in der zweiten Woche als wir da waren ausgebucht war, gab es immer noch genügend freie Liegen am Pool und am Strand. Lediglich die Liegen im Palmengarten waren schon sehr früh belegt. Die Wasserqualität des Pools ist super, neben dem Hauptpool befindet sich noch ein kleiner Kinderpool. Im Garten auf der Strandseite war nochmal ein Kinderpool mit zwei Rutschen. Im Garten gab es auch ein großes Schachbrett und eine Tischtennisplatte so wie das kleine Massagehäuschen. Der Strand ist kieselig, wenn man empfindliche Füße hat, sollte man sich Badeschuhe kaufen. die Wasserqualität war in Ordnung. Für die Animation sind Charlie und Nikki (kümmert sich um die Kinder) zuständig. Es wird Beachvolleyball, Boccia, Darts, Tischtennis, Wassergymnastik am Pool und Luftgewehrschießen angeboten. Niemand wird zur Animation gezwungen, wenn man nicht will wird man in Ruhe gelassen. Abends findet regelmäßig eine Kinderdisco, und 6 mal die Woche ein täglich wechselndes Programm incl. Clubtanz statt. Besonders toll war die Feuer- und Fakirshow von Charlie!! Ein einmaliges Erlebnis :) Ansonsten gab es noch u. a. Bingo, Musikquiz, Türkische Tänze (Oriental) und die Amanda Jones Show.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Manuel