Jacqueline & Torsten (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3 Wochen • Strand
Super Urlaub, sehr zu empfehlen

Gut

Das Hotel ist super schön angelegt, viel liebe zum Detail, immer sauber und gepflegt. Die Anlage ist nicht allzu groß und darum sehr gemütlich. 99% Deutsche Urlauber. Es waren alle Altersgruppen vertreten. Sehr positiv ist uns auch aufgefallen, das die Toiletten in der Anlage, wie auch am Strand, immer 100%tig sauber waren. Handy teuer, Telefonkarten kosten 3 Euro und man kann fast ewig damit telefonieren. Die beste Reisezeit ist, solange das Hotel auf hat. Eine Tipp für das Hotel haben wir noch. Der Eiermann zum Frühstück war mit seiner eine Pfanne ziemlich überlastet und so kam es zu längeren Wartezeiten, hilfreich wäre vielleicht statt einer Pfanne, eine grössere Platte, auf der man 2-3 Eierspeisen gleichzeitig machen kann.

• Gut
  • Alle Zimmer mit Dusche, TV, Föhn, Kaffee Kocher, Klima, Balkon oder Terasse, Minibar, Mietsafe. Doppelzimmer ordentliche Möblierung,aber nicht allzu groß. Appartements super gross, mit tollen Balkonen,insgesamt 3 Zimmer, Küche und Dusche

• Einmal pro Aufenthalt gab es ein Fisch Essen am Strand, das war total spitze, bin kein Fisch Esser und sage dieses trotzdem, unbedingt machen. Die Qualität des Essens war sehr gut, teilweise etwas deutsch, man verzichtet hier auf bombastisch gestylte Büffets, aber es war alles frisch und liebevoll angerichtet. sehr sehr sauber überall wo man hingeschaut hat, auch das Personal in der Küche, immer mit ordentlich sauberer Kleidung. Es wurde nirgens gedrängelt, oder Speisen weggeschmissen, alles lief dort sehr harmonisch ab.

• die Freundlichkeit des Personals ist wirklich das beste, was wir in ca 15 Türkei Urlauben erlebt haben. Man bekommt Kaffee an den Tisch gebracht, wird mit Getränken bedient, zu den essenszeiten und auch an der Bar- Pappbecher gibt es dort nicht, überall vernünftige Gläser. Jeder spricht wenigstens etwas Deutsch uns zur Not gibt es Petra, an der Rezeption, die immer mit Rat und Tat und auch mit Tipps weiterhelfen kann.Der Chef des Hotels ist stets anwesend und präsent, man kann ihn jederzeit mit Problemen ansprechen und er ist sehr bemüht, seine Gäste zufrieden zu stellen.Zum Abschied gab es einige Gastgeschenke des Hotels, das haben wir auch noch nie erlebt. Besonders hervorheben möchten wir niemanden, alle waren top, bis auf einen Kellner, der im nächstem Jahr sowieso nicht mehr da ist. Unpassend fanden wir, wenn der Restaurant Chef, sein Personal vor den Gästen kritisiert hat, obwohl die wirklich alle super waren. Ein besonderes lob auch den vielen Köchen, immer freundlich, ordentlich und gut gekocht haben sie auch. Die Zimmerreinigung war gut, immer frische Wäsche und jeden Tag aufgewischt, wer macht das zuhause schon, also auch mal über Kleinigkeiten hinwegsehen. Es gibt einen Laden für alltägliche Dinge.Der Friseur ist gut, Haare schneiden und Fönen, oder rasieren ist nicht zu teuer, Färben fanden wir allerdings ganz schön Happig. Der Klamottenshop ist nicht viel teurer als draussen und man hat den Vorteil, das man die Sachen in Ruhe auf dem Zimmer anprobieren kann und sie dann entweder kauft oder zurück gibt. Ein Wort noch zum Juwelier, hohe Goldpreise sind für ihr Geschäft nicht so gut. Der Juwelier im Yetkin, lag mir am Anfang nicht so und ihm ging es mit mir wohl genauso, aber man kann sich täuschen, mein Bekannter hat eine Kette mit Anhänger gekauft und er hat ihm sein Armband und seine Kette super aufpoliert (umsonst), wir haben auch eine Kette gekauft und ich habe mehrere Preise in 3 Wochen verglichen,die draussen waren alle teurer.Auch den Schmuck von meiner Frau hat er wieder auf Hochglanz gebracht und auch umsonst.Fazit, man kann ihn wirklich empfehlen.

• Gut
  • Zum Strand durch den viel beschriebenen Tunnel (was schon fast eine Abwertene Formulierung für dieses Prachtstück ist) dauert es je nach Lage des Zimmers, wirklich höchstens 5 min. Transferzeit etwa 2 std. Nach 10min Fussweg ist man in Konakli, man kann aber auch mit dem Bus von der anderen Strassenseite bis dorthin fahren. Haltestelle gegenüber des Hotels. 5 min hinter konakli befindet sich die sehenswerte Disco Summer Garden. Eintritt frei, aber happige Preise. Kurz dahinter ein wirklich schönes Hamam, besser und Privater als das in Alanya, wo man mit den Reisegesellschaften hin kutschiert wird. In Alanya unbedingt mit dem Taxi oder Bus auf den Berg mit der Burg fahren, danach hinunter laufen und in einem der vielen Panorama Restaurants einkehren und dort bei tollem Essen, den Sonnenuntergang und das nächtliche Alanya ansehen.Preise dort erschwinglich und sehr gutes Essen. Noch ein Wort zur Strasse, wir haben genau an der Strasse gewohnt, hatten dadurch einen tollen Blick auf das Meer, der lärm hat uns nicht gestört, wer die totale Ruhe sucht, sollte aber um ein Zimmer weiter hinten bitten.

Tischtennis, Dart, Luftgewehr schiessen, Boccia, Schach, Tretboot, Kajak, all das konnte man unentgeldlich tun, gegen Gebühr war nur Billiard. der Animateur war einzelkämpfer und hatte es somit nicht leicht, wir finden das er seine Sache sehr gut gemacht hat, freundlich und nicht aufdringlich. kinderbetreuung haben wir gesehen, können aber nichts dazu schreiben. DER STRAND IST DER HAMMER!! Kommt man aus dem Tunnel, befindet man sich in einem Tropischem Garten, solch einen Strand kenne ich sonst nur aus Thailand. Liebevoll angelegt, mit Strandabschnitt, Bar, Liegewiese, Animationsbühne. Kinderpool, Massagehaus und eine Fladenbrot Bäckerin. Die Liegen Sonnenschirme und Auflagen waren auch am Saisonende noch wie neu. Die Matten wurden einem gebracht und die Liegen wurden immer abgewischt, auch dort super Service. Beim Mittagessen am Strand, wurden immer die Tische eingedeckt und auch hier wurde bedient. Massagen waren von sehr guter Qualität, nicht allzu teuer und auch noch etwas verhandelbar.Strand etwas steinig, aber auch sehr sauber.Toiletten am Strand und auch Duschen. Jedes Zimmer mit kostemlosem Internetzugang.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Jacqueline & Torsten