Super schöne, gepflegte und sehr saubere Anlage. Hotelkomplex ist von der Größe überschaubar und nicht nur deshalb für Kinder ideal. Hauptsächlich deutsch Gäste, viele Familien aber auch jüngere Paare. -Badeschuhe mitnehmen -Türkische Lira nicht notwendig
Sehr schön eingerichtet und bemerkenswert sauber. DIe Größe unseres Doppelzimmer war nicht überragend, aber ausreichend. Die Minibar wird jeden Tag kostenlos aufgefüllt, was uns bei den hohen Temperaturen sehr viel wert war und in vielen Hotels keine Selbstverständlichkeit darstellt.
Beim Frühstück super leckere Pfannkuchen/Crépes und alles was ein continentales Frühstück braucht. Schade fanden wir, dass die "Instantfruchtsäfte" teilweise nicht nachgefüllt wurden (Apfelsaft war z.B. bei unserem Aufenthalt nie verfügbar) und der einzige "echte" (Orangen-) fruchtsaft nicht in der All inclusive Leistung eingeschlossen ist. Mittagessen und Abendessen war etwas einseitig. Klar, dass sich bei einem längeren Aufenthalt vieles wiederholt, aber die Auswahl, vor allem beim Mittagessen an der Strandbar haben wir bei anderen Vier-Sterne-Hotels bereits besser erlebt. Sehr schade war, dass wirklich jedes Nudelgericht während unseres Aufenthalts verkocht war. (Wir haben wirklich jedes probiert! ;-)) Die Fleischgerichte und die türkischen Spezialitäten waren dagegen immer sehr gut.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht nahezu komplett deutsch, manche mehr oder weniger perfekt. ;-) Wobei dies für uns keine Voraussetzung darstellt, da wir nicht erwarten, dass in unserem Urlaubsland unsere Sprache gesprochen wird. Dass allerdings die Rezeption von sehr gut deutsch sprechendem Personal besetzt war, war eine große Erleichterung für das Einchecken und das Klären von Details bezüglich des Aufenthalts. Erwähnenswert ist auch, dass wir unser Zimmer auf Nachfrage netterweise am Abreisetag länger nutzen durften, da wir erst am späten Nachmittag von Hotel abgeholt wurden. Beschilderungen in der Hotelanlage waren auffallend oft nur in deutsch. :-) Das Abendessen findet im Hauptrestaurant von 19.00 bis 21.00 Uhr statt. Wir gingen meistens um ca. 20.00 Uhr zum Essen. Im Hotel Yetkin werden auch zum Abendessen keine festen Tische zugeteilt, sondern man darf sich bei jeder Mahlzeit einen Tisch raussuchen. Dabei war es ein wenig schade, dass zu dieser Zeit die Tische teilweise nicht mehr neu eingedeckt wurden. Z.B. wurden keine Stoffservietten mehr aufgedeckt und an manchen Abenden (vor allem wenn am Strand das Fischessen stattfand!) mussten wir uns von verschiedenen Tischen selbst das Besteck zusammensuchen (nachdem wir vor unseren Tellern mit warmen Essen 10 Minuten auf den Service gewartet hatten!). Spätestens um halb neun wurden die Tische und Tische am Pool dann aufgeräumt, was auf uns den Eindruck gemacht hat, dass es nun an der Zeit wäre zu gehen und wir uns ein wenig unwohl gefühlt haben. Zu dieser Zeit ließ auch der Service ein wenig nach und wir wurden seltener nach neuen Getränken gefragt. Was uns ein wenig naja, negativ auffiel, waren die Platzservices (Platzdeckchen) aus Leder, die bei jeder Mahlzeit aufgedeckt wurden. Diese waren durch die hohe Luftfeuchtigkeit immer ein wenig feucht und klebrig und wir hätten uns über eine neue Tischdecke mehr gefreut. Dass zum Abendessen lange Hosen bei Herren die Ausnahme darstellten, hat uns sehr gewundert und ein wenig enttäuscht, da durch diese lockere Regelung auch bei vielen Gäste die Kleidung für unseren Geschmack ein wenig zu leger wurde.
Den Strand erreicht man über einen sehr schön hergerichten Tunnel. Unseren vorherigen Bedenken zum Trotz war dies aber überhaupt keine Einschränkung, man hat fast nicht gemerkt, dass eine Schnellstraße Hotelanlage und Strand voneinander trennt. In vielen anderen Hotels die direkt am Strand liegen, ist der Weg von Hotelzimmer zum Meer um einiges länger. Schade war, dass das Meer am Nachmittag oft ein wenig verunreinigt war, aber dafür ist natürlich nicht das Hotel verantwortlich. Wir waren über unsere geschlossenen Badeschuhe aufgrund des in der Beschreibung angegebenen Sand-/Kieselstrand sehr froh. Das der Flughafentransfer etwas länger dauert ist ja überall erwähnt und ist im klimatisierten Bus auch kein Problem. Ein von uns über den Reiseveranstalter gebuchter Ausflug hat uns sehr gut gefallen und war vom Preis-Leistungsverhältnis total in Ordnung. Märkte finden wechselnd in verschiedenen Teilen im Ort statt, einfach bei der Rezeption oder beim Reiseveranstalter erkundigen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Daniela & Alexander |
Die Hotelleitung dankt Ihnen herzlich für Ihre Bewertung. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen