Nicole (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub

Das Hotel ist wunderschön angelegt, es gibt ausreichend Liegen und Schattenplätze, wenn auch einige Gäste leider schon morgens früh die Liegen am Pool reservieren. Architektonisch wirklich beeindruckend, bis ins Detail. Die Mahlzeiten waren geschmacklich in Ordnung, Details siehe unten. Gäste kamen vor allem aus der BRD, einige Österreicher und eine skandinavische Familie, keine Russen - unüblich in dieser Gegend, aber sehr angenehm. Grundsätzlich ein Hotel für Familien (es gibt gepflegte Spielplätze mit Kunststoffgeräten, die in der Sonne nicht so aufheizen), da es wenig "Partymöglichkeiten" bietet. Wir bekamen ein Upgarde auf die Familiensuite - einfach traumhaft. Zwei Schlafzimmer, ein Wohnzimmer mit Flachbild-TV, zwei Balkone, davon einer mit Wäschetrockner, kleines Bad mit Dusche und Küche mit Kühl-/Gefrierschrank, Wasserkocher und Zwei-Flammen-Kochplatte. Die Restaurantleitung hat sehr entspannt reagiert, wenn man für kleine und große Langschläfer Speisen aus dem Restaurant mit aufs Zimmer nahm. handtücher werden alle drei Tage gewechselt, Strandhandtücher ebenfalls (ansonsten Aufpreis), was wir aus anderen Hotels anders kennen. Täglicher Wechsel wäre da schon nett, andererseits ist es umweltfreundlich. Der Shop in der Anlage ist wirklich preiswert, wenn es um Dinge wie Pareos und Kleidung geht. Die Inhaber sind superfreundlich und man erspart sich viel Gefeilsche wenn man dort kauft. Es gibt auch Badeschuhe in allen Größen zu kleinen Preisen. Wenn man allerdings "lebensnotwendige" Dinge wie z.B. Windeln benötigt, sollte man nicht den Mini-Shop nutzen.Der nächste Supermarkt ist nur fünf Minuten zu Fuß entfernt und dort kosten Windeln viel, viel weniger (auch Schwimmwindeln); allerdings sind Schwimmflügel spottbillig gewesen (2,50Euro).

• Unsere Familienunterkunft war toll (siehe oben). Überall Fliesen, Klimaanlage. Der Balkon ist wirklich groß und möbliert, hinten raus war der Balkon mit einem Wäschetrockner ausgestattet. Die Küche wurde täglich mit zwei Instantkaffee, Tee und Kaffeeweißer und Zucker bestückt. Die mInibar wurde täglich mit zwei Cola, zwei Limo, je zwei Wasser mit und ohne Kohlensäure sowie zwei Flaschen Wasser bestückt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant , das wunderschön gestaltet ist und zentral in der Anlage liegt. Leider war es nicht klimatisiert und das war bei den herrschenden Temperaturen fast unerträglich. Die Essenszeiten waren für uns ein bisschen knapp kalkuliert, da unser Sohn mitunter Gefahr lief, die Essenszeiten zu verschlafen - und dann wirds eng mit der Verpflegung. Im Laufe der Zeit hatten wir uns daran gewöhnt, aber wir würden uns etwas ausgedehnetere Essenszeiten wünschen- das Mittagessen geht nur eine Stunde. Hier kann man dann entscheiden, ob man dies im Restaurant einnimmt oder am Strand. Dort werden andere Speisen serviert - Fingerfood wir Pizza, türkische Pizza, Pommer, Burger und Salate. Die Qualität der Speisen war - insbesondere für Familien mit Kindern und deutsche Gaumen- gut. Die Vorspeisen mittags und abends bestanden aus einer Vielzahl von frischen Salaten und türkischen Köstlichkeiten, die Hauptgerichte ganz vertsärkt füe deutsche Geschmäcker angepasst (viel Geflügel). Alles, was an Fleisch serviert wurde, war außergewöhnlich hochwertig, keine billigen Speckschwarten oder Suppenfleisch. Nachmittags gibts eine Stunde lang Kaffee und Kuchen, allerdings ist das dann dasselbe wie mittags der Nachtisch und tröstet einen nur wenig, wenn man das Mittagessen verpasst. Am Strand backt eine Frau einen Fladen, den man ebenfalls bestellen kann, ansonsten muss man sich ksotenpflichtig im kleinen Laden der Anlage mit Eis o.ä. versorgen. Kostenloses Eis gibt es nur zum Abendessen. Ein großes Manko ist ganz klar das Getränkeangebot. Es gibt Automaten, aus denen man sich mit diesen widerlichen Konzentrat-Sirup-Sorten versorgen kann, ansonsten gibt es keine vernünftigen Säfte. Beim Frühstück ist frisch gepresster O-Saft kostenpflichtig. Limo, Cola usw. sind ok. Für die Großen gibt es frisch gezapftes Tuborg. Martini u.ä.ist nicht im AI inbegriffen.

• Sowohl im Restaurant wie auch an der Rezeption und bei Zimmerreinigung haben wir nur freundliche Menschen angetrofen. Natürlich sind die Fremdsprachenkenntnisse des Zimmerpersonals und der Gärtner eher nicht vorhanden, aber dies wurde durch großartige Freundlichkeit insbesondere unserem Sohn gegenüber kompensiert. Angefangen vom Gärtner, der ihn beim Bewässern der Grünanlagen den Wasserschlauch halten ließ bis zum Kellner, der Stühle stapelte, um den Sitz zu erhöhen oder den Kinderhochstuhl (auf Rollen, unendlich praktisch am Buffet) brachte oder Zimmermädchen die winkten und riefen, waren alle sehr, sehr nett ohne ein einziges Mal aufdringlich oder unagenehm zu sein. Toll! Besonders nett waren die Mitarbeiter/Inhaber an der Rezeption. Da wir unser Babyphone nutzen wollten, hatten wir das Problem, dass man normalerweise den Strom abschaltet, wenn man das Zimmer verlässt. Kurzerhand wurde uns en Ersatzadapter zur Verfügung gestellt, um den Strom auch in Abwesenheit nutzen zu können. Die Kinderbetreuung tagsüber war für etwas ältere Kinder gedacht, sodass wir sie nicht nutzten, andere Gäste haben aber berichtet, dass es nur "ok" war. Am Abend gab es nach dem Abendessen Minidisco für die Kinder, das war ganz nett, alles was danach an Aninmation geboten wurde, war überhaupt nicht anspruchsvoll und nicht nach unserem Geschmack (Folklore, Bingo usw. ). Toll ist jedoch, dass die Abendanimation am Strand stattfindet, sodass man an der Bar oder auf dem Zimmer rein gar nichts davon mitbekommt- wer Ruhe sucht, findet diese hier. Für uns total positiv war die Tatsache, dass es am Tag keinerlei Animation gab, in die man unfreiwillig eingebunden wurde. Es gab wohl Aquagymnastik o.ä., aber unaufdringlich und unauffällig, was wir sehr schätzten.

• Der Transfer vom Flughafen dauert mindestens 90 Minuten, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden auch mal länger. Das Hotel leigt bekanntermaßen an einer Straße, die insgesamt 6-spurig ist. Glücklicherweise hört man davon in der Anlage kaum etwas (am ehesten mal am Strand). Die hoteleigene Unterführung ist liebevoll angelegt, allerdings für Buggy und Co nicht gut geeignet, da die angelegten Rampen sehr steil sind. Der Strand ist kieselig, und leider kann man die Straße von dort auch sehen bzw. hören. In unserem Urlaub war das Meerwasser leider verschmutzt (nicht nur durch aufgewirbelten Sand, sondern machnmal auch Abfälle wie Zigarettenschachteln etc.). Da wir mit kleinem Kind unterwegs waren, waren wir nur selten im Meer. Vom Hotel aus geht man an der - auch abends- sehr stark befahrenen Strapße ca. 10 Minuten bis Konakli. Dort erwartet einen ein umfangreiches Urlaubs-Shoppings-Sortiment. Viele Schilder sind auf russisch, da viele Gäste in der Umgebung offebar Russen sind.

Die Anlage verügt über drei Pools, die alle liebevoll angelegt sind. Es ist erlaubt, Schwimmtiere u.ä.mit ins Wasser zu nehmen, was die Kinder freut. Die Wasserqualität schien uns zeitweise nicht ganz so toll, da der Pool sich sehr aufheizt-es gab auffallend häufig Bindehautentzündungen, Ohrenprobleme u.ä. Am Starnd gibt es einen Babypool, super hübsch angelegt, mit zwei Wasserrutschen, der leider in der prallen Sonne liegt. Schirme und Auflagen sind kostenlos und immer zu bekommen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Nicole