Wunderschöne,übersichtliche Anlage mit sehr viel Liebe im Detail. Der Pool ist sauber und nicht eine einzige Kachel ist locker- oder fehlt. Der Zustand des Pools ist wie so oft bezeichnend für die gesamte Anlage- Diese ist top gepflegt und sauber. Die Gästestruktur ist angenehm. Das Hotel Yetkin ist meiner Meinung die Optimale Wahl für Familien mit kleineren Kindern oder Érholungssuchende . Für Party Liebhaber, Teenies und Leute die extrem viel Wert auf üppige Fleischauswahl und große Portionen an Fleisch Wert legen, ist dieses Hotel weniger geignet.
Zimmer: Die Doppel-Zimmer wahren vom Ambiente her luxeriös, sauber und angenehm. Unser Zimmer war relativ nahe an der Straße gelegen. Nachts war ein wenig Verkehrslärm zu hören, an welchen wir uns als Grossstädter aber sehr schnell gewöhnten.
Zuerst einmal zu den Getränken: Toll fand ich das die Minibar täglich mit Tuborg Beer (!), Pepsi Cola, Fanta Clone (kaum ein Unterschied bemerkbar) und Mineralwasser aufgefüllt wurde. Die gesamte Getränkequalität war insbesondere im Hinblick auf AI als sehr gut zu bezeichnen. Angefangen vom sehr guten Tuborg Bier (welches mit einer gefühlten Stammwürze von 10 Grad etwas dünner war als in Deutschland aber bei den Temperaturen im Juni ein Optimum darstellte,). Zum Wein: Der Weisswein wies, das sei von einem „ambitionierten“ Wein Trinker gesagt, unter sehr kritischer Betrachtung, eine anständige Basisqualität auf. Auch der Rosee war ansprechend, lediglich der Rotwein für meinen Geschmack etwas dünn, jedoch handelte es sich hierbei um Flaschenweine und es war deutlich mehr, als ich bei AI in der Türkei erwartet habe. Die Soft drinks sowie die angebotenen lokalen Spiritosen waren sehr gut. Die kostenfreien einfachen Longdrinks wie Vodka Lemon oder Gin Tonic welche aus lokalen Spiritosen hergestellt wurden´, wiesen einen kräftigen Spiritosenanteil auf. (Waren sehr grosszügig gemixt). Alles wurde in guten, sauber gespülten Gläsern serviert. Pappbecher sind in diesem Hotel ein Fremdwort. Nun zu dem Essen: Zuerst ein mal ein Lob: Das landestypische Salat und Vorspeisenbüffeet war schmackhaft, vielseitig und lies keine Wünsche offen.. Das gilt auch für die Nachspeisen. Auch die Idee mit der Dame, die in einem Zelt türkisches Fladenbrot backt, finde ich toll. Nun zu den Hauptspeisen: Wäre ich Vegetarier würde ich denken ich befände mich wegen des hochwertigen und umfangreichen Salat- und Vorspeisenbuffets im Paradies. Da meine Familie und ich auch gerne Fleisch zusätzlich zu dem Gemüse essen, hatten wir mit der relativ geringen Fleischauswahl durchaus ein Problem-, Leute die kein Geflügel essen haben noch ein Grösseres....Mittags nur eine Fleischsorte im Hauptrestaurant welche zu einer Wahrscheinlichkeit von mehr als 80% auch noch aus Pute oder Huhn besteht, sorry das ist uns insbesondere für ein türkisches 4 Sterne Hotel (dessen Preis Niveau sich durchaus im unteren 5 Sterne Niveau befindet) zu wenig. Von den 24 Hauptspeisen (mittags und abends gerechnet) gab es bei unserem Aufenthalt 1 mal Lamm, 3 mal Rind (1 mal Frikadellen und 2 mal Kebab) und 21 mal Geflügel. Abends gab es zusätzlich zu den obengenannten Fleischgericht noch zusätzlich Fisch. Natürlich gibt es auch mittags das Strandrestaurant in welchen gute türkische Pizzen , Pommes und Hamburger serviert werden. Mit diesem konnte man sich einige Tage über das klägliche Fleischangebot am Mittag hinwegtrösten. Aber man kann sich vierzehn Tage doch nicht täglich mittags mit Pizza, Pommes und Hamburger ernähren oder? Bezeichnend und für ein Büffetrestaurant ungewöhnlich ist es auch, das die Hauptspeisen (Fleisch) vom Küchenpersonal ausgegeben werden. Damit wird einerseits verhindert, das das Fleisch Büffet in kurzer Zeit verwüstet oder leer ist (positiv), aber andererseits auch erreicht, daß die Durchschnitts Fleisch Portion für Leute, die sich nicht trauten Nachschlag zu verlangen, mit ca. 80g Fleisch sehr übersichtlich ausfällt. Ein gutes Beispiel war auch der in den 14 Tage einmalige Fall an welchen Calamaris serviert wurde. Die Default Portion bestand aus 3! Ringen, mit Nachschlag aus 5 und wer sich wie traute nochmals Nachschlag zu verlangen mit etwas „ungläubigen Blick“ der ausgebenden Person) kam auf 7 Ringe,.... Uns ist sehr wohl bewusst, daß wir mit unserer Meinung bei den vielen sehr guten Bewertungen für die Gastronomie eine Aussenseiterrolle einnehmen aber dies ist nun mal in diesem Punkt unsere Meinung. Aber man muß bei der Gesamtbewertung Gastromomie ja schliesslich auch die Punkte Vorspeise, Nachspeise und Getränke sowie das Ambiente mit einfliessen lassen.
en Service im Hotel habe ich als vorbildlich empfunden. Ohne Ausnahme zuvorkommend freundlich und flott. Bei dem gesamten Servicepersonal war eine positive, service-orientierte, hilfsbereite Grundeinstellung zum Gast erkennbar. Besonders positv fiel auch das numerisch vorteilhafte Kellner/Gast Verhältnis auf. So war es möglich pro Gast und Mahlzeit mehrere Getränkebestellungen aufzugeben welche dann an den Tisch gebracht wurden. Auch Strand/Pool-liegen/Schirme waren kostenfrei und immer ausreichend vorhanden Das ist bei AI in der Praxis keine Selbstverständlichkeit, sondern eher eine Ausnahme....
ie Transferzeit ist mit Privattransfer bei 80 minuten relativ lang. Konakli Centrum ist ca 15 Minuten Fußweg entfernt und bietet ausser zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten keine besonderen Sehenswürdigkeiten. Mit dem Dolmus kommt man in 20 minuten für 1, 50 € pro Person (günstiger wenn man mit türkischer Lira zahlt). Der tolle Tunnel hoteleigene zum Strand führende Tunnel hebt dieses Hotel gegenüber anderen auf dieser Strassenseite gelegenen Hotels deutlich hervor. Der Strand ist sauber-, das Meerwasser selbst nicht immer 100 %ig.
Sport Unterhaltung Besonders positiv fielen die angenehmen Animateure Charly, Nicki und Christine auf, die einen tollen Job verrichten und niemals aufdringlich sind. Charly ist ein Vollblutanimateur, Vielseitigkeit in Person (Artist, Showman,Sportler und Stimmungskanone). Nicki und Christine kümmern sich vorbildlich und engagiert im Miniclub um die kleinen. An alle Animateure ein grosses Lob. Das Showpogramm war in der Hinsicht daß es sich hier um ein Familien- und Erhohlungshotel und nicht um ein Partyhotel handelt, durchaus als gut zu bezeichnen. Besonders im Gedächtniss ist der/die Travestiekünster/in und die Revueshow geblieben. Weniger gut hat uns die Leder(Verkaufs)show gefallen. Diese hielt sich aber mit einmal wöchentlich (Sonntags) im Rahmen. Besonders gut hat mir auch der kostenlose aber Verschlüsselte (Passphrase von der Rezeption geben lassen) W-Lan Zugang gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Uwe |