Das Hotel liegt ca. 20 km vor Alanya. Der Pool-Abschnitt wird durch eine hochfrequentierten Straße vom Strandabschnitt abgeteilt. Die beiden Teile sind durch einen schön angelegten Tunnel miteinander verbunden. Die gesamte Hotelanlage ist im Griechisch-römischen Stil gehalten und sehr gepflegt. Das Hotel verfügt über WLAN, der mal einfacher mal schwerer zu erreichen ist. In unserer Reisezeit war es extrem heiß bei extrem hoher Luftfeuchtigkeit. Wir werden gerne einmal wieder im Yetkin absteigen - sicher aber nicht im Juli oder August. Alanya ist die einzige Gegend in der Türkei, in der aufgrund der hohen Temperaturen und extrem hohen Luftfeuchtigkeit Bananen wachsen. Ich würde also empfehlen, diese Gegend eher im Frühjahr oder Spätsommer zu bereisen. Mit 40 Grad im Schatten bei 90% Luftfeuchtigkeit hatten selbst wir als passinierte Florida-Urlauber unsere Probleme.
Das Hotel verfügt über Apartments und einfache Zimmer. Wir hatten ein einfaches Zimmer, das zwar relativ klein, aber mit allem Nötigen ausgestattet war. Den Wasserkocher haben wir nie gebraucht, da es an der Bar jederzeit Kaffee und Tee gibt. Die Minibar war immer gut mit alkoholfreien Getränken und Bier gefüllt. Die Minibar-Getränke sind im All Inclusive Angebot inklusive. Das Mobiliar ist zwar nicht mehr das Allerneueste, jedoch sehr gepflegt und geschmackvoll. Die Betten waren sehr bequem. Ein Safeschlüssel ist an der Rezeption gegen eine Gebühr von 15 Euro zu haben. Für die Fernbedienung für den Fernseher ist eine Kaution von 20 Euro zu hinterlegen. Leider haben wir es versäumt, die Fernbedienung beim Auschecken an der Rezeption zurückzugeben.
Das Essensangebot ist abwechslungsreich und schön angerichtet. Besonders gut hat es uns am Türkischen Abend geschmeckt. Uns wäre es also lieber gewesen, wenn es täglich nur einheimische Spezialitäten gegeben hätte. Ansonsten ist die Küche aber bemüht, dem deutschen Geschmack gerecht zu werden.
Das Personal ist durch die Bank ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Der Service in allen Anlagen ist wunderbar. Der Hotelinhaber ist quasi täglich in der Anlage zugegen um dies zu überprüfen. Auch die Zimmer, der Pool und der Strand sind stets sehr sauber. Ein Arzt besucht das Hotel im Notfall gegen eine Gebühr von 70 Euro. Allen Beschwerden wird sofort nachgegangen.
Transfer zum Flughafen Antalya ca. 2 Stunden (inklusive Abholung einiger weiterer Gäste in auf dem Weg liegenden Hotels). Laufstrecke in den Ort Konakli ca. 20 Minuten an der Straße entlang. Entfernung nach Alanya ca. 20-25 km.
Der Pool ist wunderschön angelegt und immer sauber. Liegen waren in unserem Reisezeitraum immer ausreichend vorhanden. Gott sei Dank waren die "Handtuchterroristen", die bereits im Morgengrauen ihren Claim mit mitgebrachten Handtüchern abstecken, hier in der absoluten Unterzahl. Am Strand lagen wir sehr selten. Das Areal ist zwar sehr schön angelegt, jedoch fanden wir es aufgrund des groben Kieses etwas problematisch ins Wasser hinein und insbesondere aus dem Wasser wieder heraus zu kommen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Katja |
Die Hotelleitung dankt Ihnen herzlich für Ihre Bewertung. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen