Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Anja (19-25)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, sehr familiengerecht

Das hotel ist super! Die anlage ist total gepflegt und sauber. Das hotel ist im römisch-griechischen stil gebaut mit vielen tollen weißen statuen – sehr stilvoll! Außerdem ist die ganze anlage mit großen palmen und allen möglichen anderen pflanzen angelegt, die den ganzen tag rund um die uhr von gärtnern gepflegt werden. Superhotel, superanlage!! Wir hatten nur deutsche familien im hotel, ein paar wenige türkische familien, die aber deutsch sprachen. Allem in allem ist das hotel sehr deutsch und vor allen dingen familienfreundlich! Im großen und ganzen ist das hotel wunderschön und nur weiterzuempfehlen. Allerdings ist es für junge leute vielleicht ein wenig langweilig, im gegensatz dazu für familien mit kindern perfekt gemacht! Den kindern wird sicherlich nicht so schnell langweilig, wie vielleicht jugendlichen. Auch wer nach starker tagesanimation sucht, ist hier falsch. Ich würde es in diesem hotel eher softanimation nennen, wenn überhaupt. Mein fazit fällt aber trotzdem sehr positiv aus.

• Gut
  • Die zimmer sind geschmackvoll eingerichtet, passend zur hotelanlage. Der zimmerservice ist sehr nett und freundlich. Die minibar ist beschränkt sogar kostenlos und wird täglich nachgefüllt. Die zimmer waren immer sauber und manchmal auch liebevoll hergerichtet (mit blütenblättern auf dem bett verteilt). Das bad ist klein, aber superschön. Leider mussten wir ab und zu mit dem wasser kämpfen, da es manchmal in wasserdruck und –temperatur schwankte. Außerdem herrschte dort abends oft ein unangenehmer essenduft, der wohl durch die lüftung kam. Das war echt ekelhaft. Es regulierte sich dann nach ein paar stunden wieder. Außerdem muss man in der türkei mit häufigen stromausfällen rechnen.

• Gut
  • Im hotel gibt es ein restaurant, eine poolbar und eine strandbar. Im restaurant gibt’s immer die größte auswahl. An der poolbar gibt’s jeden tag das gleiche zum mittagessen, aber es ist trotzdem gut. Auch sonst ist das essen abwechslungsreich und schmeckt nicht so wie in jedem anderen hotel. Ich bin sehr wählerisch, was essen allgemein angeht und ich muss sagen, dass es mir sehr gut geschmeckt hat. Besonders die suppen jeden abend. Es gibt auch eine ausreichend große auswahl an nachspeisen (kuchen und obst). Die kellner waren aufmerksam und haben uns teilweise die getränke sogar an den tisch gebracht, was ich vorher nie in einem hotel hatte. An hygiene und sauberkeit ist ebenfalls nichts auszusetzen.

• Die mitarbeiter sind stets nett und hilfsbereit gewesen. Die kellner sind aufmerksam und dabei kein bisschen aufdringlich. So ziemlich alle konnten gut deutsch und wenn nicht, dann immer noch englisch. Auch die putzfrauen waren immer freundlich. Hab da also nichts aussetzen.

• Gut
  • Das hotel liegt am äußersten westlichen rand von der kleinstadt konakli. Zum zentrum von konakli sind es ca 600 m (10 min laufen), das zentrum von alanya ist 12/13 km entfernt, kann man mit einem der zahlreichen dolmus erreichen. Der strand ist gerade mal 2 min zu fuß entfernt. Man kann ihn vom hotel aus durch eine hübsche kleine unterführung erreichen. Das hotel hat einen eigenen strand mit kostenlosen liegen, schirmen und auflagen. 800m entfernt gibt es auch eine mittelgroße diskothek („summergarden“), die ich nur empfehlen kann. Der eintritt ist kostenlos, allerdings weiß man auch wieso, wenn man sieht, was die getränke dort kosten (kleine flasche bier 8/9€!). trotz allem hübsche disko. Es läuft hip hop, r’n’b, türkisch pop und später auch house und sowas.

Sportangebote gibt es einige (volleyball, luftgewehr schiessen, dart, tischtennis, billard, riesenschach,…), die ich aber nicht beurteilen kann, da ich keine mitgemacht habe. Die animation ist nicht so der bringer. Das liegt allerdings daran, dass es nur einen animateur gibt und 2 oder 3 mädels/frauen (nur für den miniclub), der sich wirklich bemüht glaube ich, aber allein kriegt man eben nicht so viel auf die reihe. Von daher war es also etwas langweilig. Es gab abends shows, die mal gut mal schlecht waren und minidisko davor. Allerdings ging die abendanimation meist nur von 21:00 uhr bis 22:00 uhr (inkl. Minidisco!), was einfach viel zu kurz ist, meiner meinung nach. Danach wurde noch ein wenig musik gespielt. Teilweise hatte man den eindruck, dass die mädels, die die minidisko machten etwas lustlos waren. Trotzdem gibt es für die kinder viel programm und viele aktivitäten, mehr als für erwachsene. Es gibt auch einen extra spielplatz und kinderpool. Die liegen sind verteilt über pool, strand und garten. Im garten findet man immer platz, allerdings ist es am pool und strand immer sehr eng. Da muss man zu den richtigen zeiten kommen, sonst ist alles voll, aber das ist ja nix neues bei den deutschen ;-) Der strand ist sauber und schön. Auch das wasser ist sauber. Nach 10m kies im wasser kommt man auf weichen sand. Wir hatten sehr hohe wellen, also vorsicht mit kleinkindern. Man geht schnell unter.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im August 2005