Das Hotel Yetkin hat hat einen Gebäudekomplex mit Zimmern auf der einen Seite und einen mit Appartments auf der anderen. Dadurch wirkt das Hotel nicht so massiv wie manche Bettenburg, sondern schön überschaubar. Wir haben mit einem Kind (4 Jahre) ein Doppelzimmer gebucht, was für uns vollkommen ausreichen war. Wir haben „all inclusive“ gebucht. Die Hotelanlage ist zum Teil römischem Baustil nachempfunden. Dies ist sicher Geschmackssache, aber hat uns nicht weiter gestört. Was zählt, ist, dass die gesamte Anlage permanent mit viel Liebe zum Detail gepflegt und in Schuss gehalten wird. Die Anlage ist traumhaft schön und unterteilt sich in zwei Teile, welche von einer Strasse getrennt werden. Von der Strasse selbst bekommt man nicht viel mit, da durch die schlaue Architektur die Zimmerbereich durch den Eingangsbereich von der Strasse getrennt sind. Den Strandseitigen Teil kann man durch eine sehr schöne hoteleigene Unterführung erreichen. Das Yetkin wird von Paaren aller altersklassen und von Familien mit Kindern besucht. Fast alle Gäste sind Deutsche. Wir waren beeindruckt von der Kinderfreundlichkeit. Tipp: Man sollte beim Geldholen darauf achten einen Banlautomaten mit Euroausgabe zu erwischen. Es wird nicht nur im Hotel, sondern auch ausßerhalb fast überall mit Euro gerechnet. Ein Rückwechseln von Türkischer Lira in Euro ist immer ein Verlustgeschäft. Nochmals viele liebe Grüße von Matthes an das Animationsteam und die vielen lieben Leute mit denen wir dort den Urlaub verbracht haben (meine „polnischen“ Freunde und die Volleyballchaoten;-). Fazit: Abschließend möchte ich noch Ögertours loben: Der Service und die Organisation waren prima. Die Fluggesellschaft „Germania“ ist dagegen nicht so empfehlenswert… Insgesamt ein unglaublich tolles Preis-/Leistungsverhältnis, eine wunderschöne Hotelanlage und ein unvergesslicher Urlaub insbesondere auch durch das nette und zuvorkommende Personal. Wir würden jederzeit wiederkommen und können das Yetkin uneingeschränkt empfehlen!
An den Zimmern mit Kühlschrank, Balkon und Klimaanlage gibt es nicht auszusetzen. Die Appartments haben noch ein Wohn-/Esszimmer, ein separates Kinderzimmer, eine Küche und einen zweiten Balkon. Ein Safe im Zimmer kann für 10 Euro die Woche gebucht werden. Das TV-Programm ist deutschsprachig. Spezielle Steckeradapter sind nicht notwendig. Die Zimmer sind bei geschlossener Balkontür sehr ruhig, man kann aber sogar auch bei offener Balkontür schlafen, wobei uns das zu warm im Zimmer war. Wir waren fast nur zum Schlafen im Zimmer- warum auch sonst bei so einer schönen Hotelanlage?
Das Essen war sehr gut, die Auswahl am Buffet ausgezeichnet. Fleisch, Fisch, alles da. Insbesondere die Salatauswahl war großartig. Das Essen wurde nett angerichtet. Mittags konnte man auch im Strandbarbereich essen. Besonders große Auswahl bot das Abendbuffet. Abgerundet wurde das ganze durch Kuchen, eine Mitternachtssuppe bei Bedarf und eine Fladenbrotbäckerein für leckere frische Fladenbrotsnacks am Strand. Abnehmen kann man dort gerne versuchen, man wird aber sicher keinen Erfolg haben! Wir hatten „all inclusive“ gebucht und haben es nicht bereut. Die Freigetränke umfassen: Softdrinks und Bier (Tuborg) vom Fass, eine Sorte Weißwein, Rotwein, Rose, Gin, Vodka, Rake und diverse Lomgdrinks hiervon. Mein Sohn hat Literweise „Himbeer- und Waldmeisterslush“ getrunken, ein schönes süsses Gemisch aus feingestoßenem Eis mit Farbstoff und Zucke. Mit einem Schuß Vodka hat das auch den Erwachsenen geschmeckt. Cocktails kosten Aufpreis, sind aber auch sehr lecker. In den Hotelzimmern wurde täglich kostenlos der Kühlschrank aufgefüllt mit Bier und Softdrinks- ein schöner Service!
Einfach super! Kinderfreundlich, immer höflich und hilfsbereit vom Empfang über das Wachpersonal bis zu den Reinigungskräften: alle sind immer nett und zuvorkommend. Sicher kann ein Trinkgeld hier und da nicht schaden, aber warum auch nicht- bei so einem tollen Team/Service? Die aufgegessenen Teller wurden sofort abgetragen, sobald man sich setzte wurde gedeckt und Getränke organisiert. Ein Riesenlob auch an das Animateurteam- das beste an der Südküste der Türkei! Ihr habt den Urlaub für uns mit eurem tollen Kinder- und Erwachsenenprogramm echt abgerundet! Ein ganz spezieller Gruß an den 5-Sterne-Animateur Charly von Deinem Freund „Matthes“ ;-)
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand (die Trennung durch die Strasse nimmt man, wie gesagt, kaum war). Zur nächsten Ortschaft (Konakli) sind es 15 Minuten Fußmarsch, man kann aber auch günstig ein Dolmusch (Minibuss) nehmen. Der Transfer vom Flughafen ist mit zwei stunden recht lang und mühsam. Man wird jedoch durch das tolle Hotel sofort entschädigt. Wir wussten bei Ankunft gleich, dass wir eine gute Wahl getroffen hatten! Ausflüge sind je nach Reiseveranstalter direkt ab Hotel möglich. Wir haben mit Ögertours eine Tagesreise gemacht (Alanya Burg, Hafen, Höhlen und Dimfluss). Die Reise war perfekt organisiert und trotz der Länge und der Hitze auf jeden Fall empfehlenswert. Im Vergleich zur paradiesischen Hotelanlage wirkt die unmittelbare Umgebung etwas traurig. Das Yetkin ist einfach das schönste Hotel dort weit und breit…
Es werden angeboten: Wassergymnastik, Poolbillard, Tischtennis, Freiluftschach, Tretboot- oder Kanufahren, Volleyball, Dart, Luftgewehrschiessen und für die Kinder ein Nachmittags- und ein Abendprogramm. Auch für die Erwachsenen gibt es nach dem „Kinderminiclub“ noch Unterhaltung, welche absolut sehenswert ist. Nochmals vielen Dank an das Animationsteam! Für Kinder wird viel geboten und die Organisation ist toll gemacht: zum Beispiel gibt es einen Essensbereich unmittelbar am hotelseitigen Spielplatz, so dass die Kinder dort sofort Kontakte schließen können und die Eltern kommen auch schnell ins Gespräch. Hier findet sich auch ein Kinderminiklo mit kleinen bunten Waschbecken und Toilette. Die Kinder können dort ganz alleine hingehen und brauchen keine Hilfe. Für Paare ohne Kinder ist der Essbereich am Pool dadurch wohl auch etwas ruhiger. An der Hotelseite findet sich ein sehr schöner sauberer Pool und ein kleiner Extrapool. AM Nachmittag ist der strandseitige Hotelbereich insbesondere mit Kindern empfehlenswert. Hier ist ein weiterer Spielplatz, Kinderpool mit Rutsche, Strandbar mit extra Kinderminitoilette, Masseur und vieles mehr zu finden. Liegen sind immer ausreichen vorhanden. Die Gäste verteilen sich stets so, dass man nie das Gefühl hat, das Hotel wäre zu voll. Es ist herrlich ruhig und entspannend. Einziger (kleiner) Wermutstropfen ist der relativ steil abfallende Strand, welcher direkt am Wasser kleine und grobe Kiesel hat, ein paar Meter weiter aber schon Sand. Das Hotel hat WLAN Internet kostenlos, jedoch nur in eijnem begrenzten Bereich um das Eingangsgebäude herum. Den Hotelarzt mussten wir zum Glück nicht aufsuchen, der Friseurbesuch ist im Hotel aber Pflicht. Da kann man sich toll verwöhnen lassen- auch Männer sollten dieses Angebot unbedingt wahrnehmen. Ein besonderer Clou ist die Entfernung feiner Gesicht- Nacken und Ohrhärchen mit Feuer (kleine Terpentinminifackel). Auch die Rasur dort soll super sein.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Matthias |