Kurt, Helga& Gisela (46-50)
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel

Superschöne, gepflegte Anlage, dreistöckig mit Appartements und Hotelzimmern, sehr sauber und mit viel Liebe zum Detail ausgestattet. Wir hatten AI und waren positiv von der Qualität überrascht. Die Gäste kamen vorwiegend aus deutschsprachigem Raum. Familien sind hier bestens untergebracht. Kinder werden hier geliebt. Herr Yetkin mischt sich unter seine Gäste und hat uns bei der Abreise beschenkt! Wir hatten im September noch immer 32° im Schatten. Ein Bauernmarkt (Bekleidung und Lebensmittel) findet jeden Mittwoch in Konakli statt und ist zu Fuß in zehn Minuten zu erreichen. Handeln lohnt sich immer! Medikament sind in der Türkei preiswerter. Hygieneartikel für Damen sind viel teurer, also mitnehmen! Man braucht grundsätzlich keine Türkische Lira, allerdings sollte man in Restaurants aufpassen und nach dem Kurs fragen.

• Unser Appartement war ca. 70 qm, super ausgestattet mit Bad (Dusche, Föhn, Seifenspender), Doppelzimmer (Safe gegen Gebühr), Zimmer mit zwei Einzelbetten, Küche mit Kühlschrank, der immer mit Getränken aufgefüllt wurde, großer Wohn-Essraum (TV) und zwei Balkone mit Wäscheständer. Wäschewechsel alle zwei Tage, wobei die Wäsche kunstvoll arrangiert wird. Strandtücher sind gegen Kaution von 10, 00 Euro an der Rezeption erhältlich und werden alle drei Tage gewechselt. Nach der Raumpflege duften die Zimmer wunderbar. Unser Appartement war nicht hellhörig, nur die Musik des Nachbarhotels (Naturhotel) war mitunter sehr laut.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Bar direkt in der Anlage und eine Strandbar mit festen Essenszeiten. Wir haben noch nie bei AI ein so gutes und reichhaltiges Essen gehabt, 15 Brotsorten zum Frühstück!!! Alles immer frisch und super lecker, Auswahl in Allem reichlich, besonders das Salatbüffet. Die türkische Küche wurde hier jedem schmackhaft gemacht.

• Fast alle Angestellten sprechen deutsch und waren sehr freundlich. Unser Appartement wurde täglich gereinigt, der Wäschewechsel erfolgte alle zwei Tage. Check-In war problemlos (ein Lob an Sabine an der Rezeption). Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt zwar direkt an der vierspurigen Küstenstraße, die uns aber nicht davon abhalten würde, hier nochmal einen Urlaub zu verbringen. Der Strand ist durch einen wunderschönen Tunnel zu erreichen. In der Hotelanlage befindet sich ein Mini-Supermarkt, ein Juwelier, ein Frisör und eine kleine Boutique. Zu Fuß ist man in zehn Minuten in Konakli, wo man alles bekommt, was das Herz begehrt. Unsere Transferzeit betrug auf der Hinfahrt eine Stunde vierzig und zurück leider fast zwei Stunden und zwanzig Minuten. Der Dolmus nach Alanya kosten 1, 25 Euro, bis Konakli 0, 80 Euro. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, die man im Hotel oder auch außerhalb buchen kann.

• Gut

Das Beeindruckenste war der mit Mosaik ausgestattete Pool. Einfach traumhaft! Es gibt keinen Kampf um Liegen und Sonnenschirme, weder am Pool, noch am Strand. Der Strand ist sehr gepflegt und die Poolanlage für Kinder ist wunderschön. Es gibt die Möglichkeit zum Volleyball, Dart, Luftgewehr schießen, Billiard, Tischtennis, Schach. Abends gibt es verschiedene Veranstaltungen von unterschiedlicher Qualität.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2007