- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hier will ich nicht viel schreiben, weil es schon so viel über die Schönheiten geschrieben wurde. Die Rezeption ist im Freien. Und wenn der Bus sich bei der Abreise um die 30 Minuten verspätet, wie in unserem Fall, dann unter 40Grad mit Kindern zu warten ist schwierig. Im Hotel wird man mehrmals am Tag erinnert, dass es da ein Friseur gibt. Wir haben dieses Hotel aufgrund der guten Bewertungen gebucht. Wir haben festgestellt, dass die Bewertungen nicht immer der Wahrheit entsprechen und das Hotel überbewertet ist. Wir haben guten Urlaub verbracht, aber das Hotel gehört, unsere Meinung nach, niemals zu besten Hotels der Welt. Nur die Architektur vielleicht. Als reiner Badeurlaub werden wir das Hotel nicht weiter empfehlen, wegen den verdreckten Meer und den großen Wellen. Für die Urlauber die gerne am Pool liegen ist das Hotel in Ordnung.
Wir hatten ein Appartement mit zwei Schlafzimmern. Die Zimmer waren ausreichend groß und hatten eine gut funktionierende Klimaanlage. Komische Weise war die Fernbedienung in der Blechdose an der Wand angeschraubt. Da war ein kleines Loch ausgeschnitten nur um die Klimaanlage ein- oder auszuschalten. Die Anlage hoch oder runter zu drehen dürften wir nicht .Musste nachts immer zum Klimaanlage aufstehen um ein- oder auszuschalten. Die Minibar war täglich mit Cola, Fanta, Bier, Wasser und Soda aufgefüllt und in der Schüssel lag Kaffe, Teebeutel und Zucker. Der Wasserkocher war auch da. Im Wohnzimmer steht ein LCD Fernseher mit deutschsprachigen Kanälen. Aufgeräumt wurde nur oberflächlich. Als die Kinder ihre Rücksäcke unter die Betten verstecken wollten, mussten wir das verbieten, weil da ein paar dicke Zentimeter Staub lag. Auch an den Regalen in der Küche und auch auf dem Kühlschrank könnte man auf dem Staub Bilder malen. Wenn man dreckige Handtücher auf dem Boden liegen lässt, findet man sie nach dem Putzfrauenbesuch wieder gefaltet auf dem Bett. Die Hand- und Badetücher sollten jeden 3.Tag getauscht werden, aber die Putzfrauen nehmen das nicht besonders ernst. Man muss schon selber kontrollieren. Klo wurde auch nicht jeden Tag geputzt. Ein Wecker braucht man dort nicht: kurz nach 6 Uhr morgens versammeln sich Putzfrauen irgendwo am Appartamentsecke und lachen so laut, dass am Weiterschlafen bei geöffnetem Fenster nicht mehr möglich ist.
Im Hauptrestaurant war das Essen meist lecker. Alles was wir probiert haben, hat gut geschmeckt, obwohl die Auswahl der Hauptspeisen nicht so riesig ist. Es gab da sehr viele leckere Salate und mehrere Sorten vom Kuchen. Wassermelonen, Kirschen, Pfirsich, Honigmelone gab es auch jeden Tag. Zum Abendessen gibt es im Hauptrestaurant ein Eisstand mit 4 Sorten Eis. Der Kaffee aus dem Automaten zum Frühstück hat uns geschmeckt. Obwohl selber der Frühstück fanden wir eintönig. Der Omelette, der draußen vorbereitet wird, ist einfach lecker. Der Mittagessen dauert nur eine Stunde: Von 13 bis 14 Uhr. Man steht dabei unter Zeitdruck im Urlaub. Welche Getränke zum AL- Paket gehören muss man selber herausfinden. Die Karte mit Getränkepreisen haben wir einmal zusehen bekommen. Ein Cocktail kostet 7 Euro. Aber dass gar kein Cocktail zum AL-Paket gehört finden wir schade. Das Mineralwasser schmeckt nach Chlor, das Bier, Weißwein und Rotwein schmecken gut. Getränke zu Hauptmalzeiten werden vom Kellner zum Tisch gebracht.Die Auswahl von Getränken war sehr gering. Im Hauptrestaurant wurden die Hauptspeisen zum Mittag und Abend von den Köchen verteilt. Das finden wir auch schlecht, weil die Köche sich Sorgen um unsere Figur machen. Man schämt sich das 2. Mal anzustellen um nach nächste leckere paar Stück Fleisch zu bitten. Es wäre auch nicht zu so große Schlangen gekommen, wenn sich die Gäste selbst bedienen dürften. Der Frischgepresste O-Saft zum Frühstück für 1 Euro ? Nein, danke. Es gibt keine Snackbar. Die Frau am Strand, die Fladenbrot backt gibt sehr geringe Mengen Brot an Kinder und die Wartezeiten sind sehr groß. Genau die gleiche Geschichte ist mit den Waffeln am Nachmittag.
Die Kellner, Köche und Barkeeper machen ein super Job. Sie sind immer nett und freundlich. Genauso wie die an der Rezeption. Der Strandmitarbeiter macht seine Arbeit auch richtig gut. Es wird keine Hoteldurchführung angeboten, man muss schon selbst rausfinden wo was ist. Wir haben erst nach den 4. Tag gemerkt, dass man am Strand Mittagessen kann. Und jetzt haben wir in den Bewertungen gelesen, dass man die Luftmatratzen kostenlos ausleihen kann. Wir wussten das nicht und haben dann einen im Kiosk gekauft.
Das Hotel ist 2 Stunden Busfahrt vor Antalya entfernt. Wie es schon oft geschrieben wurde, gibt es dort ein unterirdischer Tunnel unter der Autobahn, der die Hotelanlage und den Strand zusammen verbindet. Das Wasser im Meer ist mit Müll verunreinigt. Da kann man alles finden: Toilettenpapier, Plastikteile, Eierschalen, Mülltüten. Das war schade, weil wir einen richtigen Badeurlaub haben wollten. Es war fast jeden Tag ekelig im Wasser zu schwimmen. Wir reisen jeden Sommerurlaub nach verschiedenen Ländern an das Mittelmeer und wir haben noch nie so ein dreckiges Wasser gesehen. In der Nähe vom Hotel im Ort Konakli gibt es jeden Mittwoch ein Bazar. Vorsichtig! Die Verkäufer sind sooooooo „Gastfreundlich“, sie Beschimpfen auf verschiedenen Sprachen, wenn man einfach vorbei läuft und nichts kauft. Mückenspray ist erforderlich.
Die Animation war ok, aber nicht sehr berauschend. Die Kinder fanden es nicht so toll, als sie die angebotenen Bingo Karten für 3 Euro gekauft haben und dann nichts gewonnen haben. Mit Kinder aufs Geld zu spielen finden wir nicht richtig. Ständige Werbung für ein Leder Geschäft und Wasserpfeifen ist auch sehr nervig und gehört nicht in dem Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Nadel |