Die Hotelanlage ist sehr sauber und traumhaft schön angelegt. Dank dem netten Personal und dem schönen Familien Apartment war dies einer unserer Entspanntesten Urlaube mit Kindern seit Jahren. Das Hotel ist sehr Familien freundlich und hat ausschließlich Gäste aus dem Deutsch sprechendem Raum (Österreich, Schweiz, Deutschland) bzw. Gäste die in diesen Ländern gebucht haben. Es gibt 68 Hotelzimmer und 48 Familienapartments, die Anlage ist also für Türkische Verhältnisse klein und familiär. Wir waren 14 Tage im Yetkin, die erste Woche war sehr angenehm, da es noch Nebensaison war und das Hotel nur zu 55 % ausgebucht war. (keine schlangen am Buffet und keine Liegenblockierer).Im Laufe unserer zweiten Urlaubswoche wurde der Betrieb in der Anlage erheblich mehr (das Hotel war nach Aussage der Rezeption nun zu 85 – 90 % Ausgebucht) und war auch nicht mehr ganz so entspannend wie die erste Woche. Nun bildeten sich an den Buffets kleine schlangen und die Liegen am Pool waren bis 8:00 Uhr auch alle mit Handtüchern belegt. Freie Plätze bekam man aber immer auf der Liegewiese bzw. am Strand. Verbesserungsvorschläge: 3 x die Woche ein Handtuch Wechsel für die Strandtücher wäre wünschenswert, dafür nur jeden 2 ten Tag die Handtücher im Hotel tauschen. Die Zeit für das Mittagessen um eine halbe Stunde verlängern. Wir können dieses Hotel mit ruhigen Gewissen weiter empfehlen und wünschen allen einen schönen und erholsamen Urlaub im Yetkin. (In der Nebensaison ist der Erholungsfaktor jedoch um einiges höher) Wer allerdings Party machen möchte und auf extrem Animation und ein breites Sportangebot steht, der ist hier fehl am Platz !!!
Die Apartments sind mit 2 Schlafräumen (ein Doppelbett und 2 separaten Betten), einer Küche, einem Bad mit Toilette, einem großen Wohnbereich, einem kleinen Balkon (kann man prima die nassen Klamotten aufhängen) und einem großen Balkon zur Poolseite ausgestattet. Wir hätten uns gewünscht die Küche wäre kleiner Ausgefallen und wir hätten dafür noch eine 2te Toilette gehabt (brauch man halt mit 2 Kindern). Der Kühlschrank in der Küche wurde täglich (kostenlos) mit Getränken gefüllt. Die Zimmer sind sehr geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt auch einen kleinen Fernseher mit reichlich deutschen TV Sendern und einen Mietsafe. Den Schlüssel für den Safe erhält man für eine Gebühr von 10 Euro pro Woche an der Rezeption. Strandtücher bekommt man gegen 10 Euro Kaution pro Handtuch an der Rezeption (pro Person nur 1 Handtuch). Leider besteht nur einmal in der Woche ein Recht auf einen Handtuchwechsel, die Handtücher im Hotel hingegen werden täglich ausgetauscht.
Das Essen war sehr lecker und für 14 Tage Aufenthalt abwechslungsreich genug. Frühstück gab es ab 7:30 Uhr im Hauptrestaurant. Mittagessen von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr im Hauptrestaurant und an der Strand Bar (lecker Pizza, Burger und Salate) Abendessen von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Hauptrestaurant. Besonders Lecker waren immer die süßen Nachspeisen. Nachmittags gab es Kuchen am Pool und zwischendurch Fladenbrot am Strand. Zu den Hauptmahlzeiten im Hauptrestaurant werden die Getränke vom Bedienungspersonal serviert. Die Zeit für das Mittagessen war mit einer Stunde etwas knapp bemessen und hätte ruhig eine halbe Stunde länger sein können.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Der Check in ging sehr flott und ohne Probleme über die Bühne und das Auschecken war genauso unproblematisch. Am Abreisetag konnten wir sogar für einen Aufpreis von 20 Euro bis zum Bustransfer unser Apartment behalten ! Für die Kids gibt es tagsüber einen Miniclub (Zeitlich begrenzt) und abends eine Minidisco. Das Personal ist jederzeit freundlich und hilfsbereit, die Junge Frau im Zelt am Strand (backt Fladenbrot) war leider nicht immer so erfreut über Besuch in Ihrem Zelt. Aber wer möchte schon gerne bei 40 Grad im Schatten in einem Zelt für zahlreiche Gäste Fladenbrot backen ? Sehr positiv möchten wir das Personal an der Rezeption, das Animationsteam und die Kellner hervorheben, sowie das Personal, welches für die Liegen am Strand und der Liegewiese zuständig waren. DANKE für den tollen Urlaub !!!
Das Hotel liegt ca. 1,5 bis 2 Stunden vom Flughafen Antlalya entfernt. Den nächsten Ort Konakli erreicht man nach ca. 10 Gehminuten, dort gibt es zahlreiche Läden zum shoppen, kleine Lokale, eine Apotheke und Bankautomaten an denen sogar das abheben von Euroscheinen mit der EC Karte möglich ist. Mittwochs ist in Konakli immer Markt !!! Die Nachbarhotels des Yetkins werden scheinbar nur von Russischen Gästen besucht, da diese sehr gerne den Meerabschnitt direkt vor dem Hotel Yetkin nutzen um ins Wasser zu gehen. Im Wasser wird verstärkt russisch gesprochen !!! Den Strand und die Liegewiese mit Kinderpool erreicht man übrigens durch eine sehr schöne gestaltete Unterführung, Ausflugsziele werden ausreichend im Hotel angeboten, kostengünstiger bekommt man diese allerdings außerhalb der Hotelanlage. Wir empfehlen auf eigene Faust mit dem Dolmusch nach Alanya zu fahren und anschl. am Hafen eine 1 Stündige Bootsfahrt um Alanya zu buchen. (10 Euro für 2 Erwachsene und 2 Kinder)
Die Animation ist tagsüber sehr dezent aber durchaus ausreichend. Es wird Dart, Boccia, Volleyball und Gymnastik angeboten. Außerdem gibt es noch eine Tischtennisplatte, ein Großraumschach und geg. Gebühr Billard. Abends gab es immer Minidisco und ein Unterhaltungsprogramm an der Strand Bar (sonntags ist kein Unterhaltungsprogramm, allerdings eine Leder Vorführung) Am Strand stehen ein Tretboot und 2 Kanus kostenlos (Anmeldung an der Rezeption) zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Oliver, Michèle, Dean & Charleen |