Das Hotel ist wirklich zu empfehlen. Wir haben mit der gesamten Familie dort Urlaub gemacht. Durch die Spaziergänge durch Konakli und auch die am Strand kann ich nur das Resumeé ziehen, dass das Yetkin wirklich ein tolles, sauberes und bestens geführtes Hotel ist. Überall war es sauber, wir hatten hier nichts zu bemängeln. Mit dem Familienzimmer, dass wir hatten war alles toll. Wir waren 3 Erwachsene und 2 Kinder im Alter von 2 Jahren. Uns wurden zwei wirklich tolle und neue Kinderbetten aufgestellt, die Matrazen waren absolut sauber. Die Klimaanlagen mussten wir fast im Dauerbetrieb betreiben, was an den hohen Temparaturen lag, sie funktionierten bestens. In der Nacht haben wir die Lüftungsstufe herunter gestellt, so dass der Raum nicht zu stark auskühlte. Die 2 Terrassen bzw. 2 Balkone waren super, da man auf dem einen Abends gemütlich sitzen konnte und den anderen mit dem Wäscheständer blockierte. Die Anlage des Hotels ist super gepflegt und mit viel Liebe hergerichtet. Ein Lob an den Gründer, Architekten und Gestalter. Wer den alten Römer-Stil liebt, fühlt sich noch besser aufgehoben. Es ist ein super durchdachtes Konzept und kein durcheinander gewürfteles Da und Hier. Die All-Inclusive Leistungen waren mehr als Top...das schöne an solch einem Urlaub ist ja wirklich, dass man sich keinen Kopf machen braucht. Man steht morgens auf, zieht sich an und geht frühstücken. Wir hatten am Anfang unsere Zweifel in der Hochsaison, dass sich alles überfüllen würde, das war aber definitiv nicht der Fall, hier braucht man keine Angst haben. Die Fahrt per Bus vom Flughafen ist auch in Ordnung, wir waren die letzten Gäste im Bus, was uns aber nicht störte. Schlimm wird es, denke ich, wenn die Klimaanlage im Bus ausfallen würde, was bei uns aber nicht der Fall gewesen ist. Zur Gästestruktur kann ich wirklich nur sagen, dass Sie so was von super ist. Wir haben nette Bekanntschaften gemacht und viele Telefonnummern ausgetauscht. Es hat unheimlich viel Freude gemacht morgens aufzustehen und den ganzen Tag bekannt Gesichter zu sehen. Wir bleiben mit vielen Dank des Internets und Telefons in Kontakt. Freundliche Pärchen waren dabei und ganz viele Familien. Der Altersdurchschnitt ist durchmischt und völlig in Ordnung. Mehr kann man zum Hotel allgemein nicht schreiben. Die vorhandenen Videos und Fotos spiegeln genau das wieder, was wir zuvor im Internet erkundet hatten. Die Strandhandtücher zum Ausleihen waren super und der Wechsel alle 3 Tage reicht völlig aus. Es gibt eigentlich nur 3 Verbesserungsvorschläge: Die Kinderspielplätze sind ohne Überdachung, was es schwierig macht bei hohen Temparaturen alles zu nutzen. Die Schaukeln und Rutschen sind dann so heiss, dass man kein Kind rauf setzen kann. Eine Überdachung wie über der Bar wäre gut.....Fakt ist: es muss Schatten her. Mittagessen wäre super, wenn es etwas früher anfangen könnte. Unsere Kleinen sind ab 13 Uhr immer schon so erschöpft, dass wir Sie wach halten mussten, um Sie mit Essen zu versorgen. Es ist ok und geht auch, aber wenn man früher beginnen könnte, wäre das nicht schlecht. Nachmittags die frischen Waffeln schmecken super.....es ist nur doof, wenn der Andrang zu groß ist, dass man dann schon mal sehr lange warten muss. Es wäre hier besser, wenn man genügend vorbereitet und jeder dann genug hat.
Unser Familienzimmer bestand aus einem Wohnraum mit Essecke und 2 Sofabetten, seperater Küche, 2 seperate Schlafzimmer und 2 Balkone. SAT-TV, Kühlschrank, Fliesenboden, Dusche, WC, Fön, Telefon und Mietsafe. Die Klima-Anlagen funktionierten in jedem Zimmer einwandfrei und ließen sich über die Fernbedienung steuern. Es gibt nichts zu meckern, die Sauberkeit ist perfekt. Kein Schimmel, kein Dreck und stets super Reingungsservice. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt (Bier, Cola, Fanta und Wasser).
Es gibt wie auch schon von den anderen Bewertungs-Schreibern 2 Restaurants, einem im Hotel selber und einen am Strand. Zusätzlich gibt es ganzen Tag über Fladenbrot für unterschiedliche Geschmacksrichtungen. Am Strandbereich wird dann Mittags immer alles fertig gemacht, wobei man sagen muss, dass hier immer das gleiche angeboten wurde (türkische Pizzen, Salate, Nudeln und Pommes). Es ist nicht schlimm, sollte man nur wissen. Die Abwechslung dafür im Hauptrestaurant ist dafür super. Ein großartiges Buffet. Mal Fisch, mal Kebapfleisch und viele andere tolle Leckereien. Das Rührei, Omlett oder Spiegelei wurden morgens frisch zubereitet und ging schnell. Die Kinderhochstühle waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Das Restaurant war immer sauber und es wurde viel Wert darauf gelegt. Die Getränke werden einem zu Tisch gebracht (super schnell). Der küchenstil ist schon landestypisch, aber lecker. Ich habe noch nie in meinem Leben so viele Pencakes (Pfannkuchen) zum Frühstück gegessen. Nachmittags gab es leckere, frische Waffeln, die man nach herzeswunsch versüßen konnte. Die Atmosphäre beim Essen ob Draussen oder Drinnen war so super, man musste sich nur wohlfühlen.
Das Personal ist ja soooooo kinderlieb und freundlich. Schon beim ankommen wurden wir von einer netten deutschsprachigen Dame empfangen, wo wir glauben, dass es die Chefin gewesen ist. Diese Freundlichkeit hat sich die gesamte Zeit ergeben. Nicht alle konnten sich mit einem Deutsch unterhalten, aber das war nicht notwendig. Man wurde bedient von Vorne bis Hinten. Was möchten Sie trinken ? Darf ich Ihnen noch was bringen ? Kann ich das schon abräumen ? Alles perfekt. Es stehen überall Trinkgeld-Boxen, in denen man etwas für das personal hineinlegen kann. Wir haben es aber so gemacht, dass wir denjenigen, wo ich wir es wollten, direkt gegeben haben. So hat man auch gleich den Dank gesehen. Trinkgeld ist aber nicht gewünscht bzw. macht niemand den Eindruck, als wenn es nur darum geht. Wir haben den unterschiedlichen Kellnern etwas gegeben und haben auch öfters ein wenig auf dem Zimmer gelassen, was sich dann die Reinigungsdamen genommen haben, das macht man so. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei. Wir möchten uns ganz besonders noch einmal bei Fatimal vom Strand bedanken, der jeden Morgen die Strandliegen mit Auflagen und Schirmen austattet. Eine schweisstreibende Arbeit, wie ich finde. Jeden Morgen kamen wir an den Strand und unsere 5 Liegen mit den 3 Schirmen waren bereirts fertig hergerichtet. Man konnte sich mit den kleinen Kindern bei der Hitze gleich in den Schatten legen und relaxen. Danke Fati....du bist der Größte. Vielleicht gibt dir die Hotelleitung ja das Kompliment weiter.
Konakli ist ein wunderschönes Fleckchen. In der City ist es toll und die Geschäfte sind einfach wunderbar. Jeden Mittwoch gibt es auch einen Markt, wo man ganz viele tolle Sachen finden kann. Man läuft alles in ein paar Minuten. Die Fahrt vom Flughafen ist völlig in Ordnung, wir haben die Hinfahrt zum Hotel in 2 Stunden geschafft und die Rückfahrt in etwas über einer Stunde. Es liegt einfach daran wie viele Gäste zu den unterschiedlichsten Hotels gebracht und abgeholt werden müssen. Die Entfernung zum Strand durch den wunderschön hergerichteten Tunnel ist im Nu durchlaufen. Von den Geräuchen der Schnellstraße bekommt man so gut wie nichts mit....! Die Ausflugsmöglichkeiten sind super, leider konnten wir mit den kleinen Kindern nicht so viel machen. Hamam in Alanya war ein Ausflug, der sich gelohnt hat und die Open-Air Disko in Konakli ist auch sehr gut. Ansonsten haben wir nur durch erzählen gehört, dass die Waterworld Tour sehr schön sein soll.
Viel haben wir nicht gemacht, da wir mit den Kindern beschäftigt waren. Ich persönlich bin Jetski gefahren, was ich jeden nur empfehlen kann. Mit 130 PS über das Wasser brettern ist ein Mega Fun. Ansonsten gibt es Tretboote, Parasailing, Banane, etc..... Ich selber haben jeden Tag Beachvolleyball gespielt, immer einmal vormittags und nachmittags, was richtig viel Spaß gemacht hat (auch bei der Hitze). Die Gartenanlage ist super schön...alles gepflegt. Der Kinderpool ist morgens vom Wasser her erfrischend, über den Tag hinweg wird das Wasser dann immer wärmer. Lässt sich aber leider auch nicht verhindern. Man muss bedenken, dass es ein Familienhotel ist. Mit den größeren Kindern sollte man auch ab und zu mal Ausflüge planen, da es sonst zu langweilig wird. Das Animationsprogramm ist in Ordnung, aber viel immer das gleiche. Richi und Sergio waren klasse und haben viel draus gemacht. Die Kinderdisko war super...meine Tochter hatte super Viel Spaß. Es gibt aber noch den tollen Mini-Club der super sein soll (vom hören anderer), wir selber haben ihn aber nicht genutzt und waren lieber am Strand. Die Wasserqualität ist super, am Strand sollte man aber wirklich darauf achten Schuhe zu haben, mit denen man ins Wasser läuft. Barfuss ist es ansonsten unangenehm. Die Wellen haben mega viel Spaß gemacht. Liegestühle gibt es für jeden, hier braucht man keine Angst haben, dass man keinen Platz erhält. Die Dusche am Strand ist mit dem kalten Wasser erfrischend. Internet hatten wir auch, was aber nicht am Strand möglich ist. Auf der Hotelseite hat man aber 3 Access Points, so dass man wunderbar überall surfen konnte. Zu den Stoßzeiten, wenn alle "drin" waren war es langsam, aber ansonsten super schnell. Die Einkaufsmöglichkeiten sind wie gesagt super....viele Geschäfte haben uns glücklich gemacht. Meine Liebste war in der Disko begeistert. Die Hotelseite hat einen großen Hauptpool und einen Kinderpool. Ab 18:30 Uhr muss man aber aus dem Wasser, da rings um den Pool die Tische für das Abendessen aufgebaut wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Christian |