Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder keine Frage!

Gut

Als Familie mit 5 Kindern und einem Aupair hatten wir das Glück auch 2 Appartements in der 1. Etage auf dem selben Stockwerk direkt gegenüber zu bekommen. Großzügige Räume. Wohnraum eine kleine aber nicht zu enge Küche 2!! getrennte Schlafräume- der Kinderraum etwas kleiner und 2 Balkone. Das Puplikum war überwiegend deutsch , einzelne Franzosen, Holländer.....Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, was uns sehr wichtig war - statt dem Bier wäre es aber auch ok gewesen, wenn mehr Mineralwasser dagewesen wäre. Wer lieber mehr Ruhe haben wollte blieb am Pool - am Hoteleigenen Strand war etwas mehr Leben, jedoch durchaus angenehm. Das Personal war immer freundlich und bemüht . Der Raki war etwas zu reichlich in den all inclusive Getränken (manche Deutsch müssen den Eindruck von Säufern dort hinterlassen haben). Beim 2. Mal wusste das Thekenpersonal aber Bescheid und hat ihn in normalen Mengen dosiert. Achtung Bei der Buchung von größeren Gruppen darauf achten, das die Hotelzimmer im gegenüberliegenden Gebäude sind - nicht extrem weit weg, aber ungünstig, wenn man als Eltern nicht mit allen Kindern in 1 Appartement passt. Wir haben das aber noch hier umgebucht und so 2 App gehabt. An Rezeption sass Sabine... die als Deutsch auch alles zur Zufriedenheit geregelt hat und fast alle konnten Deutsch. Ein anderes Hotel kommt für uns dort vorerst nicht in Frage. Internet ist nutzbar - handy funktioniert auch- skype ist billiger. Selbst Ende Oktober haben wir noch gebadet . Der Hotelfotograf macht sehr schöne Sonnenuntergangsbilder..., Es gibt einen Arzt, der regelmässig Sprechstunden im Hotel abhält, wir haben ihn zum Glück nicht benötigt.

• Kostenloser Internetzugang hat es uns ermöglicht, das auch mal die großen abends am Computer spielen konnten, bzw Grüße per ICQ oder Skype loswerden konnten und mein Männe konnte ein betriebliches Problem regulieren, ohne lange beeinträchtigt zu werden - hätte uns sonst einen Urlaubstag kosten können so nur 2 Stunden.

• Gut
  • Essen war in Ordnung manchmal war es mir zu Nordeuropäisch, doch das hat sich sicher auch durch das Puplikum so ergeben. Es gab täglich Pommes und Nudeln aber auch viel frisches Obst und Gemüse. Man sollte einfach mal alles probieren, wenn man schon da ist . Am Strand gab es täglich auch ein Mitaggsbüffet und zwischdurch buk eine Frau Fladen auf einer heißen Platte

• Gut
  • Animation war Ok alle haben sich um einen bemüht. Von der Rezeption , Küche Service.... Die Bettdekokunst, die man auf den Fotos immer sieht war nicht ganz so , aber die Zimmer wurden täglich gewischt und saubergemacht. Manchmal sehr nass, doch das ist im Süden normal.

• Gut
  • Hoteleigener Strand - durch eine Unterführung, die einem die Hauptstraße darüber vergessen lies mit der Anlage selber verbunden war . Ich war zwar immer hinter dem Kleinen hinterher, aber theoretisch fand er sich mit seinen fast 5 jahren hervorragend dort zurecht. Die Hauptstrasse hat man kaum gespürt, weil das Hotel so konzipiert war , das man sie von unserem App. nicht gesehen hat . Am Tor stand in der Regel auch ein Pförtner. Das Zentrum von Konakli ist nur einige Gehminuten entfernt , der Basar noch davor in einer Seitenstrasse auf halben Weg. Der Dolmus fährt den ganzen Tag am Hotel vorbei- einfach mal winken der nimmt einen dann mit. Bis Alanya hben wir ca. 1, 50€ bezahlt. Euros sind problemlos auch Kleingeld - ab und zu fragen die Fahrer mal ob man in Scheine wechseln kann- damit sie bei der Bank tauschen können. Transfer zum Flughafen ist ca. 1-1, 5 Stunden je nachdem wieviel Hotels noch angefahren werden. Ist aber ganz interessant, da sieht man dann die Hotels, vor denen man verschont geblieben ist. Ausflüge werden über die Reiseleitung angeboten man macht beim ersten Mal mal einen mit, und schaut später, ob man mehr machen will. Nur so hat man mal was gesehen. Wir sind die Alanyatour mitgefahren - haben dann noch eine Tropfsteinhöhle besucht und ein Flußrestaurant und eine Bootsfahrt durch den Hafen. war soweit oK aber mus man nicht 2 mal machen , ist doch eher Massenabfertigung. Alleine hätte man aber nicht soviel an einem Tag gesehen. Die 2. Tour war wunderschön Fire of Anatolien im Aspendos Theater - gibt es nur nicht immer . Ist vergleichbar mit Riverdance oder Lord of dance nur auf Anatolisch hat sich gelohnt und für 39€ war das supergünstig dafür zahle ich in Deutschland min. 100€. Das Essen vorweg wie immer bei solchen Touren Massenabfertigung aber man hatte eben was gegessen. Sitzpolster oder Kissen fürs Theater mitnehmen!!!

Wir waren sehr zufrieden die beiden Animateure und alles Personal hat sich immer bemüht die Gäste zu unterhalten. wenn man zum Strand kam hat der "Poolboy" ein Herr zwischen 40 und 60 Jahren sofort eine Liege fertiggemacht. Problematisch waren nur die Gäste, die sich oft nicht getraut haben mal was mitzumachen, wenn abends ein Spiel angeboten wurde.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Birgit