Dreamteam (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • Strand
Wirklich toller und erholsamer Kurztrip

Gut

Wir können uns den früheren Bewertungen nur anschließen: Die Architektur dieses Hotels ist einfach der Wahnsinn. Der römisch/griechische Stil steckt fast in der gesamten Anlage sowie die Liebe zum Detail. Da das Hotel nicht sehr groß ist, kann man hier Ruhe pur genießen, ohne z. B. diesen blöden Animationskram. Schon bei der Ankunft waren wir vom Anblick des Eingangbereichs total von den Socken, an der Rezeption lief alles einwandfrei und schwupps waren wir schon in unserem Zimmer. Achja: Das Publikum war superangenehm, keine AI-Säufer, keine Prolls, und fast durchweg normale Leute! Familien mit Kindern bis zu Renter = alles vertreten. Überwiegend Deutsche. Und für ein 4 Sterne Hotel wirklich spitzenklasse! Wir brauchten eine kurze Auszeit vom Alltag und haben hier wirklich das gefunden was wir gesucht haben: Ruhe und Erholung! Haben last minute gebucht und dementsprechend günstig. Daher ist für uns das Preis- Leistungsverhältnis top. Wir können das Yetkin absolut weiterempfehlen. Wer nicht den perfekten Strand erwartet (denke das sollte man eh nicht erwarten) der wird im Yetkin einen tollen Urlaub verbringen!

• War auch toll, wirklich nett und liebevoll eingerichtet und einwandfrei sauber. (So ein tolles Zimmer bekommt man noch lange nicht in jedem Urlaub) Jedes Zimmer hat Balkon und wir hatten einen tollen Ausblick auf die Pool- und Gartenanlage, da die Zimmer links und rechts zurückversetzt entlang des Pools liegen. Keine Angst: Es ist alles sehr ruhig (wir wollen normalerweise auch kein Zimmer am Pool ) Unser Zimmer lag inmitten des Ganges und trotzdem gab es keinerlei Lärmbelästigung.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 1 Spezialitätenrestaurant (letzteres haben wir nicht genutzt) Im Hauptrestaurant werden alle Mahlzeiten eingenommen. Auch hier die Architektur der Hammer und es ist alles 1a sauber! Das Essen war klasse und super abwechslungsreich. Wer hier von „all-inklusive Einheits-Fraß“ spricht, der spinnt. Geschmacklich wars super und nicht typisch Deutsch:„Pommes mit Würstchen“ oder liebloses all-inclusive-Essen. Nein, es war überaus lecker und türkisch angehaucht. Vor allem die leckeren Salate mit diversen Sößchen hatten es uns angetan... Man kann drinnen wie draußen sitzen. Für uns gab es nichts schöneres als schon das Frühstück (knackig frische Brötchen!) unter Palmen inmitten dieser tollen Anlage genießen zu können...

• Der Service ist spitzenklasse. Vor allem die Servicekräfte sind absolut perfekt! Immer nett und freundlich und rackern sich ganz schön ab (vor allem die armen Kellner in den gelben Hemden...) Das das Hotel nicht so groß ist, entsteht eine angenehme –fast familiäre- Atmosphäre. Sehr angenehm: An der Rezeption war immer irgend jemand, der Deutsch sprach.

• Vom Flughafen Alanya ist der Ort Konakli wo sich das Hotel befindet, ca. 1, 5 – 2 Std. mit dem Bus entfernt. Die Hotels die wir während der Fahrt gesehen haben, fanden wir alle nicht wirklich prickelnd. Entweder waren sie schon etwas runtergekommen, oder aber riesengroße Massentouri-Kästen. Dementsprechend waren wir sehr froh das Yetkin ausgewählt zu haben (siehe oben) Die Umgebung ist aber schon ziemlich hässlich. Aber ich denke das ist nichts unübliches in solchen Feriengebieten. Entfernung bis Antalya beträgt ca. 12 km. Günstige Busverbindung (glaube 1-1, 50 Euro)soll es geben. Haben wir aber nicht genutzt. Abends waren wir im Ort Konakli auf Schnäppchen-Suche der namenhaften Designer. Der Weg ist nicht weit. Und nun der Minuspunkt: Der Strand hat uns gar nicht gefallen. Vielleicht weil wir auch in Sachen Strand ein wenig verwöhnt sind, aber trotzdem nüchtern betrachtet: Für uns war der Strand absolut nix. Es gibt sicher genug Urlauber die den Strand toll finden, aber wir nicht! Überwiegend Kiesstrand und der Blick nach links und rechts war auch nicht so einladend.

• Gut

Das absolute Highlight ist der Pool und die Anlage drumherum. Wir haben uns so was von sauwohl am Pool gefühlt, wie selten zuvor. Es waren zu unserer Zeit (fast) immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden und man musste sich keine Liege vor dem Frühstück reservieren, sehr angenehm!!! Es waren auch nicht zu viele Liegen, d. h. man lag nicht in 3er Reihen vor dem Pool. Das Mosaikbild am Grund des Pools ist einfach nur: WOW! Pool ist vorne ca. 1, 30 m tief und hinten 2, 25 m. Fanden wir auch perfekt, mal ein Pool wo es über 2 Meter tief ist. Zusätzlich gibt’s noch einen Kinderpool daneben, sowie in der Gartenanlage vor dem Strand auch noch einen (glaube) Kinderpool. Da wir regelrecht zu den Animationshassern gehören, 5 Sterne das man von den Animateuren tagsüber nicht genervt wurde!!! Wir haben sie in den 5 Tagen kein einziges Mal tagsüber gesehen (gut so ) Lustig fanden wir dann das allabendliche Ritual: Um 7 Uhr befinden die beiden Animateure (es gab tatsächlich nur 2) sich am Hauptrestaurant und begrüßen an der Tür die Gäste, die zum Essen wollen. Sehr, sehr nett! Wie abends das Show-Programm war wissen wir nicht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2007