Harry (41-45)
Verreist als Familie • August 2003 • 3 Wochen • Strand
Yetkin 1A

Gut

Wir haben dort unseren Urlaub verbracht. Bei Ankunft um 3:30 Uhr sahen wir zuerst das Portal mit seinen Statuen oben drauf. Was allerdings erst mal sehr sauer aufgestossen hat, die 4-6 Spurige Hauptstraße vor dem Tor. Das kann ja heiter werden war mein erster Eindruck. Denkste, Tagsüber kaum bis gar nicht wahrnehmbar durch dichte Bepflanzung zur Straßenseite hin. Wir haben Appartement gewählt. Eindeutig die bessere Wahl, schon alleine wegen Sonnenuntergang. Zimmer hatten tagsüber sehr wenig davon und Abends zuerst keine mehr. Ausstattung angemessen und sauber. Reklamation wurde sofort ausgeführt. Personal überhaupt nicht aufdringlich und immer freundlich. Liegt aber auch daran, wie ich in den Wald schreie so halt es zurück. Animation war uns nicht wichtig, warum auch bei einem 19 jährigen Sohn. Was wir aber an Animation gesehen hatten, was den Erwachsenen und Jugendlichen Bereich angeht war zum Lachen. Soll heißen, zum vergessen. Aber das wird sich 2004 wohl nicht wieder holen. Reception, Immer ein offenes Ohr für ein Gespräch, Kellner flink wie die Wiesel, machmal zu flink Besteck lag noch nicht mal auf dem Teller war derselbe meist schon weg. Essen könnte was reichhaltiger sein. Fisch gab es meist in viel Flüssigkeit, sprich Soße oder ähnlichem. Was auch nicht ganz so gut gelungen war, eine Sorte Speisen ging um 20:30 zu Ende das war es dann auch mit derselben. Dannach gab es nur noch begrenzte Auswahl. Wer also zu spät zum Essen kam den bestrafen die gierigen die zu Öffnungszeiten die Teller voll hauen und davon die Hälfte dann wieder retoure. Einheimische Urlauber sind das beste Beispiel. Teller voll, Hälfte wieder retoure. Die Unterführung unter der Straße durch zum Strand hebt sich von allen Unterführungen die wir besichtigt haben eindeutig ab. Nicht einfach nur eine Verbindung von A nach B sondern eine geschmackvolle Unterführung mit viel Licht und sonstigen Spielereien die zum sonstigen Hotelstill passen. Standtücher konnten, entgegen anderst lautenden Berichten hier, ohne weiteres gewechselt werden. Man mußte sich nur trauen und höflich danach fragen. Wer, wie wir, eine Einladung zu einem Rundgang hatte kam aus dem Staunen nicht mehr raus. Da gibt es doch einen Raum der mit Altertümer nur so strotzt. Man steht in diesem Raum und bekommt den Mund nicht mehr zu. Der Eigentümer war bei unserem Urlaub auch anwesend und hat keinerlei Anstalten gemacht überheblich oder arrogant zu wirken, im Gegenteil. Einmal mit diesem ins Gespräch gekommen gab es sogar Situationen das sich Herr Yetkin sogar zum Essen zu einem setzte und dann eine lockere Gesprächsrunde entstand. Seine Visionen für die Zukunft lassen einiges erhoffen. Das wird noch interessant dann. Mehr darf und will ich aber nicht sagen, ist mit Herrn Yetkin so besprochen. Dennoch, man darf gespannt sein. Wir werden irgendwann erneut dort Urlaub machen und freuen uns heute schon drauf. Hier nur soviel. Am besten als Link folgenden nehmen. Yetkinhotels.com das sagt dann alles. Den Rest des Likns kennt ja jeder. Kurz und gut. Ein Traum für Leute die einen etwas ruhigeren Urlaub suchen. Wenn Halligalli dann Abends mit dem Dolmush nach Alanya. Dort steppt dann der Bär.

• Gut
  • Appartement = ca. 60qm groß. Ein Wohnbereich, Küche, Bad und zwei Schlafzimmer sowie zwei Terassen. Sauberkeit ist sehr gut. SAT-TV vorhanden, Klima Anlage in Wohnbereich und beiden Schlafzimmer. Duschwanne könnte was größer sein und den Duschvorhang am besten gar nicht erst zu machen. Ich habe eine normale Größe von 1,76m bei 70 kg, also schlanke Statur, dennoch beim Duschen klebte der Vorhang immer an mir und ich war am ersten Tag mehr mit dem selben beschäftigt als mit duschen. Zimmerempfehlung = ab nach oben. Dort ist es am Ruhigsten weil keiner mehr drüber wohnt. :-)

• Gut
  • siehe ersten Bericht.

• Animation für Jugendliche und älter, in 2003 zum vergessen. Soll sich aber in 2004 ändern. Das glauben wir sogar. Wir haben den Besitzer kennengelernt. Der macht Nägel mit Köpfe. Personal immer freundlich und nett. Kellner flink wie Wiesel. Zimmerwechsel bei Berechtigten Mängel, kein Problem. Aber dran denken, nicht sofort los brüllen, freundlich bleiben, auch wenn es mal 1 Stunde mit einem Wechsel dauert. Es geht auf jeden Fall was.

• Lage des Hotels, direkt am Sand/Kiesstrand gelegen. Zum Strand durch eine Unterführung zu erreichen. Nach Alanya geht es am einfachsten und günstigsten, raus aus dem Hotel, rüber auf die andere Straßenseite und dann Arm heben, Dolmush anhalten und ab dafür. Fahrzeit ca. 15 min. Kosten für die Fahrt 1€ Restaurant in Alanya um einiges überteuert wenn man von einem Hafenort ausgeht. Ruinenbesuch lohnt alleine nur wegen der Aussicht, die ist von da oben aus einfach riesig. Ruine selber lohnt nicht. Zudem sehr teuer, pro Person mal eben € 3,5 für 15 min. Rundgang in Eigenregie.

Internetzugang gibt es im Hotel nicht. Im Ort gibt es aber einige Cafe´s dafür zu annehmbaren Preis/Leistung. In den Ort selber ca. 500m zu Fuß. Kinderclub vorhanden. Da wir aber kein so kleines Kind (19) dabei hatten kann nicht viel darüber gesagt werden. Verhältnis Gäste/Liegestühle = ausreichend. Auch hier gibt es die berühmten Frühaufsteher die Reservieren und den VOrmittag am Strand verbringen. Handtuch runter nehmen, an Reception abgeben und selber drauf liegen. Ist dort nämlich verboten. Ätsch.

Dauer:3 Wochen im August 2003
    Vorname:Harry