Ilka (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Yetkin, Oase an der 4 spurigen Küstenstraße

Gut

Die Bilder im Internet haben nicht zuviel versprochen. Das Hotel ist für die türkische 4-Sternekategorie insgesamt in einem sehr gepflegten Zustand. Zimmer sowie die gesamte Anlage sind ansprechend gestaltet. Alles sauber. Die Größe des Hotels ist überschaubar - kein Bettenbunker. Gäste aller Altersklassen, von jungen Paaren über Familien und Rentner. Ausschließlich deutschsprachig. Wenige "Thekengesichter". Wir waren beim Kartenspielen um 0. 30 Uhr meist die letzten Gäste an der Theke.

• Zimmer mit etwa 16 qm eher klein für 2 Personen. Großer Kleiderschrank mit Safe. Klimaanlage und deutsches TV Programm. Kleiner Balkon mit zwei Stühlen. Zimmer und Bad sauber. Im September noch sehr viele Mücken in Zimmer 203. Handtuchwechsel im 3-Tages-Turnus zu selten!! Von unserem Zimmer aus hat man die Straße nur leise gehört, von anderen aus mit Sicherheit recht laut!

• Gut
  • Verpflegung insgesamt gut. Auswahl der warmen Gerichte beim Abendbuffet auf vier beschränkt. Diese waren jedoch durchweg schmackhaft (von Fisch über Lamm bis zu gegrilltem Gemüse). Frühstück war für uns die beste Mahlzeit. Große Brot- und Brötchenauswahl, frisch zubereitetem Eier- und Pfannkuchen, mindestens sechs verschiedene Käsevarianten, Müsli, Frischobst,.... Direkt gefolgt vom Mittagsbuffet am Strand. Hier täglich frisch vor den Augen der Gäste belegte Pizzen und Salate. Nette Idee und auch sehr schmackhaft: Türkische Frau in traditioneller Kleidung backt ganztägig gefüllte Fladenbrote im Strandgarten. Softgetränke gab es von Pepsi (kein Instant), Kaffeevarianten aus dem Brühautomaten. Bier gut trinkbar. Alles in echten Gläsern!

• Gut
  • Viel freundliches Servicepersonal. War der Teller leer, war der Teller weg! Oft schneller als man essen konnte. Getränkebedienung nur zu den Mahlzeiten. Zimmerreinigung ok. Frische Handtücher jedoch nur alle 3 Tage. Service am Strand sehr gut. Personal brachte Auflagen für Liegen und Schirme. Im ganzen Hotel- und Strandbereich keine Teller mit Essensresten oder stehengelassene Gläser!

• Schlecht
  • Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel etwa 2, 5 Stunden (100km). Strand durch (wirklich nett gestalteten) Tunnel in ca. 100m vom Hotel aus erreichbar. Gepflegter Palmengarten. Strandabschnitt sauber. Jedoch waren wir von einem Spaziergang durch die benachbarten Müllberge schnell zu unserem Strand zurückgekehrt. Pfui!! Auch die Hotels rechts und links von uns konnten an das Yetkin optisch nicht heranreichen. Wasserqualität läss wahrscheinlich zu wünschen übrig. In 100m Entfernung mündet Abflussrohr mit Schild "Sauberes Regenwasser" im Meer. Von anderer Richtung fließt eine Art Abflusskanal von der Straße zum Meer. Apropos Straße: 4spurige Hauptverkehrsstraße führt direkt zwischen Strand und Hotel entlang. !Diese Problematik scheint nach unserer Beobachtung nahezu alle Strandhotels von Antalya bis Alanya zu betreffen! Lärmschutz lediglich durch Palmengarten und Meeresrauschen. Ort Konakli mit vielen Geschäften nur etwa 10 Gehminuten. Dolmuschverbindung nach Alanya. Fahrzeit etwa 20 Minuten.

Unterhaltungsprogramm haben wir mittags nicht in Anspruch genommen. Abendunterhaltung nicht besonder originell (Misswahl, schlechte Tanzeinlagen, nicht lustige Comedy). Pool zwar optisch schön anzusehen, aber sehr stark gechlort, nur etwa 15m lang. Poolanlage für Kleinkinder im Palmengarten nett gemacht mit Wasserspeiern und Mini-Rutschen. Strandbar mit Palmendach brachte Urlaubsstimmung. Guter Friseur im Hotel.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Ilka