Als ich am 26-10.7.2011 in die Türkei flog und mit dem Bus am Hotel Yetkin vorgefahren bin hätte ich nie gedacht, dass dieses Hotel so ein gepflegte Anlage besitzt. Das Hotel an sich ist im Römisch-Griechischem Styl gehalten. Die größe der Anlage hat selbst mich überrascht, die Wiesen und die Parkanlagen sind sehr stylvoll mit Palmen, Brunnen und römischen Statuen verziehrt. Die Wohnhäuser sind an sich sind für 2 Personen ausgelegt (Doppelzimmer) (Arpartments) sind für Besucher mit von 1-5 Personen ausgelegt. Die größe und Sauberkeit haben mich sehr positiv überrascht. Ich habe selten so einen so hohen Hygienestandart erlebt. Im Hotelzimmer (Apartment) gibt es ein Wohnzimmer mit Esszimmer, Küche, Bad und 2 Schlafräume. Das Geschirr in der Küche ist feinsäuberlich abgespühlt und wird täglich gereinigt und die Reinigungskräfte sind sehr freundlich. Im Bad werden die Handtücher je nach Personenanzahl täglich ausgetauscht und das Sanitär desinfiziert. Im Schlafraum werden die Betten jeden 2 Tag neu bezogen und durchgewischt. Dazu kommt noch ein Balkon und eine Terasse die mit Stühlen und Tischen ausgestattet sind. Das Frühstück beginnt um 9 und endet um 11. Die "Waiter" (Kellner) sind sehr freundlich und sehr zuvorkommend (bsp. wollte mir eine Zigarette anzünden, hatte gerade meine Zigarette gezügt, da stand schon der Waiter mit einem Feuerzeug bereit) Man hat kaum fertig gegessen da werden die Teller abgeräumt und wird nach Getränken gefragt und dann zählt der Waiter die Getränke auf: Kirschsaft, Kiwisaft, Apfelsaft, Cola, Sprite, Fanta, Wasser still und medium und und und. Das Hotel fasst (meiner Schätzung nach) etwa 200-250 Gäste. Die Gästestruktur ist eher Eruopäisch bis Deutsch, ich habe ca. 20 Deutsche Gäste kennengelernt, 2 Engländer und 1 Ukrainer. Nett zu vergleichen ist das Yetkin Hotel mit diesen Russischen Bunkern die Rechts und links stehen die wirklich 1000-2000 Gäste fassen. Das Yetkin ist schon eher klein Gehalten und dementsprechend ist auch der Strand mit Garnitur ausgestattet. Sehr gepflegter sand der fast täglich durchgerecht und durchgesiebt wird, ca. 100 Liegen also man kann hier richtig genial entspannen. Das Hotel hat einen Pool vor dem Speisesaal der ein bischen aussieht wie eine Griechische Bibliothek und diese fasst auch ca. 50-90 Gäste, draußen wird der Pool mit Essgarnitur umstellt sodass man im Freihen und am Pool essen kann (ca. 50 Tische zusätzlich). Wenn man in die Türkei fährt: Nur von Januar bis July, ab August wird die Luftfeuchtigkeit so hoch und so drückend (bis 50°C!). Handytarife und Netz sind kein Problem Preis-Leistungsverhältniss TOP! Der Urlaub war jeden cent wert!
Sehr stylvoll eingerichtet, GROß, geräumig sauber und einladent man will nach dem Aufenthalt im Hotel garnicht mehr weck. Küche, Schlafzimmer, Esszimmer und Wohnzimmer sind im Griechisch-Römischen gestaltet und sogar ein LCD Fernseher! Eine Terasse und ein kleiner Balkon zum Wäsche aufhängen. Safe Telefon, Klingel und Minibar vorhanden und im Top zustand! Alter, soll alt wirken aber ich schäze die Garnitur nicht älter als 10 Jahre.
Im Hotel Yetkin befinden sich: 2 Restaurants 2 Bars Hygiene ist auf einer Skala von 1-6 eine 7 ,Sehr Sehr hygienisch! Küchenstil und gesamteinrichtung Griechiesch-Römisch mit Statuen, Stuck, Goldverziehrung, Mosaik und Fliesenboden sehr Stylvoll und für die Türkei untypisch einfach cool.
Die Kellner sind SUUPER freundlich und zuvorkommend. Da kann selbst der Robinson Club in Fuerteventura oder der Schweiz nicht ansatzweise mithalten und da wird Service großgeschrieben. Sehr großes Lob an den Herrn Yetkin und Chefkellner bzw. Küchenchef und Barchef. Problematisch wird es dann bei der Sprache 70% der Kellner sprechen deutsch aber die restlichen 30% überhaupt nicht was ich auch etwas schade finde aber man kommt mit ihnen auch super zurecht. Das Hotel verfügt über einen Miniclub und ein Animationsprogramm, der Miniclub ist super auf unsere kleinen ausgelegt: Kinderdart, Kinderbotcha, Sandmalereien, Ketten aus Muscheln basteln, Malstunde und abends dann Minidisco.
Das Hotel Yetkin hat einen eigenen Strand mit Unterführung sodass der Fußmarsch vom Zimmer bis zum Strand 2 min. dauert. Jeden mittwoch wird 200m weiter ein Markt mit einheimischen Früchten, Kleidungen, Accesoires und Souvenirs veranstaltet. Die Ausflüge werden im Hotel selbst gebucht und sind sehr bequem anzutreten da man direkt am Hotel abgeholt wird. Die Auswahl an Ausflügen ist erdrückent geschätzt etwa 30 oder 40 man hat hier eine sehr große Auswahl
Für uns großen ist die Animation eher Mittelschlecht. Ich möchte in diesem Fall die Animation in 2 Kategorien spalten: Animation 1, mit Sergjo (Serkan) Animation 2, mit Ritchie Animation 1: Sergjo ist ein super Animateur der sich super um die Gäste kümmert, sich engagiert und auf die Wünsche der Gäste eingeht. Er veranstaltet Volleyball, Dart, Botcha, Luftgewehrschießen und Abends Animationsveranstaltungen wie "Mr. Yetkin" wo Gäste auf der Bühne spiele veranstalten und die Strandbar aufheizen bzw. zum Kochen bringen! Animation 2: Ritchie, ist ein Animateur den man einmal am Tag sieht und dann niewieder, er trommelt Gäste zu den Veranstaltungen zusammen wartet bis diese starten zb. Volleyball, wenn die Teams feststehen und losgespielt wird. Man bemerkt im Spiel garnicht das der Animateur weck ist?! Er veranstaltet auch leider nur Wassergymnastick die meistens schlecht besucht ist. Er ist der Animationschef, setzt sich an die Bar und unterhält sich ersteinmal während der andere Animateur (Sergjo) mit den Kindern im Kinderclub spielt, und dass den ganzen Tag und dann noch Zeit für das Erwachsenenprogramm findet. Die Animation die Sergjo liefert ist Robinson tauglich sehr abwechslungsreich, freundlich immer gut gelaunt und zu Späßen bereit. (6 Sterne) Die Animation die Ritchie liefert ist nichteinmal 3 Sterne wert, also nicht sehr empfehlenswert. Die 2 Pools sind sehr Hygienisch stinken nicht nach Chlor geschweige denn Schmecken nach Chlor man meint dass man im Leitungswasser schwimmt. Wenn einem das Meer zu warm ist kann man in den Pool steigen der ca. 20, 21°C hat. Sehr angenehm. Der Strand ist super ausgestattet und vorallem RUHIG und EXCLUSIV wer von Menschenansammlungen genug hat verzieht sich an den Strand der sehr Hygienisch und sauber ist. Kein Müll etc. was vom Rest der Türkei leider der Fall ist. Das coolste am ist dass in der Nähe eine Tierstation ist und immer ein Hund namens "Charlie" vorbeikommt und die Gäste auf Trapp hält und amüsiert, dabei handelt es sich nicht um ein Strassenhund sondern um ein Super lieben und super gepflegten Hund (Labrador oder Schäferhund Mischung)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Louis |