Andreas (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Zu Gast bei Freunden

Ein für diesen Bereich kleines Hotel. Nach den Informationen die wie haben ist das Haus eines der ältesten in dem Bereich was man aber auf keinen Fall dem Gebäude ansieht- Der Besitzer wohnt selbst mit im Hause und ich habe selten eine Haus gesehen welches in einem so guten Zustand ist. Die Bilder in Internet entsprechen zu 100 % der Realität. Die Anlage ist sehr Sauber mit alten Palmen, Orangen- und Zitronenbäumen. Neben deutschen und deutschstämmigen (Russen, Polen) sind noch einige Österreicher und Schweizer zu Gast. Gut die Hälfte der Gäste waren Familien mit überwiegend jüngeren Kindern. Die Anlage ist für Kinder optimal. Aber auch mit Jugendlichen und Singles kann man einen erholsamen Urlaub verbringen. Party Leute sind hier nicht zu beraten. Die Entfernung zu den großem Diskotheken in Alanja ist zu groß. Das Haus bietet All Incl. Kann ich nicht viel zu sagen. Es ist schon sehr heiß im Juli / August. Wir hatten bis zu 45 Grad, aber meist geht eine Wind der die Sache erträglich macht. Außerdem muß man je nicht arbeiten. Tretet als Gäste mit Respekt auf und ihr findet Freunde. Ich gehe trotz dem etwas schlechten Meerwasser wieder hin. Das Hotel macht das wieder wett.

• Doppelzimmer mit Couch sowie Familensuiten verfügbar. Sehr schön und geschmackvoll eingereichte. Fliesen mit Mosaiken auf dem Boden. Alles sehr sauber. Sat-TV auf den Zimmer. Safe gegen Gebühr (10 € pro Woche). Bad mit Dusche und Fön. Genügend Stauraum in Zimmer und Bad. Kleiner Balkon bei den Doppelzimmer, 2 Balkone in den Familien Suiten. Einzel zu regulierende Klimaanlagen in den Zimmern. Minibar wird täglich gefüllt. Alles in hervorragendem Zustand. Vertrauen Sie den Bildern im Interner.

• Gut
  • Das Büfett scheint auf den ersten Blick klein, aber ist absolut ausreichend. Täglich Reis, Nudeln und Pommes. Dazu wechselnd Fleisch, Fisch und Gemüse. Die Salattheke ist gut bestückt und der Nachtisch göttlich. Eis gibt es bis zum Abwinken. Ich bin bisher den guten Service von Gecotels gewöhnt und war zufrieden. Leider gibt es zum Frühstück keinen Speck, ist nun mal Islam. Die Rühreier mit Wurst waren schnell vergriffen und wurden nicht mehr aufgefüllt. Gekochte Eier 3 Minuten waren zu weich und 5 Minuten zu hart. Das war aber schon das negative. Omelett, Pfannkuchen und Spiegeleier wurden frisch zubereitet. Der Speisesaal ist sehr schön eingereichte, man kann aber auch im Garten unter Palmen essen. Mittags ist von 13 - 14 Uhr Essen im Speisesaal und an der Strandbar zu bekommen (ich bevorzuge die Standbar, da gibt es leckere gefüllte Fladenbrote und Hamburger für die Kids zusätzlich). Von 10 - 18 Uhr wird in einem Zelt Fladenbrot mit verschieden Füllungen frisch auf landestypischen Ofen hergestellt (lecker). Für Trinkgeld sind Boxen aufgestellt. Ich bevorzuge jedoch einzelnen Personen etwas zu geben. Zum einen weil ich mich persönlich bedanken will für tollen Service und außerdem ist der Service dann noch etwas besser. Cocktails an der Strandbar kosten extra (8 €) aber Kenan macht eine Pinacolada und eine Maithai die ihren Namen mehr als verdient hat. Die 8 € sind aufgrund des Alkoholanteil mehr als ein guter Preis.

• Was soll ich dazu sagen. Einfach Perfekt. Nahezu alle sprechen gut deutsch. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Problem werden sofort erledigt. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Minibar (im All incl.) werden täglich aufgefüllt. Ein Arzt mit deutsch Ausbildung ist stundenweise im Haus und jederzeit erreichbar. Die Kinderbetreuung wird trotz wenigen Animateuren (2) gewährleistet.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der 6 spurigen Schnellstraße die man aber kaum wahrnimmt. Die Zimmer liegen von der Straße abgewandt. Zum Strand kommt man durch einen sehr schön gestalteten Tunnel. Man durchquert den Garten und ist sofort am Kiesel/ Sandstrand. Ein kleines Nachbarhotel für einheimische und scheinbar überwiegend Russen ist kaum bemerkbar. Die nächsten großen Hotels liegen rund 200 -300m entfernt. Konakli mit vielen Einkaufsmöglichkeiten liegt max. 1 km entfernt und ist gut zu Fuß erreichbar. Für die Gehfaulen per Dolmus für 0, 80 €. Alanya ist rund 20 km entfernt. Per Dolmus für 1, 25 € und per Taxi für 25 €. Dolmus verkehren alle 6 Minuten und stoppen auf Handzeichen. Transfer zum Flughafen (Antalya) 1, 5 - 2 Stunden.

Tischtennis, Beach Volleyball, Billard (gegen Gebühr) und Schach (groß) vorhanden. Zusätzlich Betreuung durch die Animateure. Die sind jedoch nur zu zweit und können daher einen Robinsonverwöhnten nicht zufrieden stellen. Pool am Hotel meist durch Liegenreservierer belegt. Am Stand zu jeder Zeit Liegen mit Schirm und Auflage verfügbar. Ein Kinderpool am Hotel und einer im Garten am Stand. Stand ist mit Abstand der sauberste in der Gegend. Das Meerwasser aber leider nicht. Ich hoffe das die Türkei hier umdenkt und mehr tut. Jeden Abend Kinderdisco und außer Sonntag (da gibt es eine Ledermoden Schau weil die Animation frei hat) gibt es ein Programm. Diese Programm wird zum Teil durch die Animateure bestritten aber es gibt 2-3 mal pro Woche professionelle Tanzshows (russischen und türkische Gruppen, sehr gut). Wlan ist wohl kostenlos verfügbar. Ein Minimakt und eine Boutique ist vorhanden. Die Pool und Strandbar sind sehr schön. Kostenpflichtig kann man Haman an der Rezeption extern buchen (nur Sabine fragen). Zur Kinderbetreuung kann ich nicht viel sagen, da meine Kinder 14 und 16 sind und diese nicht wollten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Andreas