Den positiven Beschreibungen bisher ist kaum etwas hinzu zu fügen, man muss es gesehen und erlebt haben. Eine einzigartige Anlage, man spürt das hier jemand mit Herzblut, Verstand und Können etwas besonderes erschaffen hat. Wer sich nur 5 Minuten mit Herrn Yetkin unterhält versteht was ich meine... Auch eine Besonderheit, hier ist der Chef jeden Tag vor Ort, für jeden zu sprechen, man muss sich nur die Mühe machen Ihn zu erkennen.... ;-) Keine „Anlage“ die von Managern eine internationalen Kette „verwaltet“ wird sondern ein Hotel in dem der Chef immer da ist und ein waches Auge auf alles hat. Eine sehr praktische Sache ist der kostenlose Wlan Zugang ins Internet. Das braucht wahrscheinlich nicht jeder im Urlaub, aber wer geschäftlich oder privat „auf dem Laufenden“ sein muss oder möchte wird den Service schätzen. Funktioniert einwandfrei, vom Balkon des Zimmers aus vor dem Abendessen mal eben Mails checken oder Mittags von der Pool Bar die Kollegen mit „Live“ Urlaubsbildern ein wenig ärgern, sehr praktisch. ;-) Ein Thema das aus falsch verstandener „political Korrektness“ nicht gern angesprochen wird ist die Zusammensetzung der Gäste. Ich wünsche mir im Urlaub immer möglichst viele Kontakte mit Menschen aus dem Land in dem ich Urlaub mache. Ich wünsche mir, aus eigener Erfahrung, aber keine Saufgelage von morgens bis Abends von „Osteuropäischen Gästen“ in einem AI-Hotel. Dieses Problem gibt es im Yetkin nicht!!! Die konsequente Ausrichtung auf hauptsächlich deutschsprachige Gäste kam mir am Anfang etwas seltsam vor, mit der Erfahrung von zwei Aufenthalten und einigen Gesprächen mit Gästen anderer Hotels aus der Region komme ich aber zu dem Schuss das die Richtung des Yetkin genau richtig ist. Während unseres Aufenthalts war das Hotel zu ca. 95% ausgelastet, wir haben auch Nachts um 24 Uhr nicht Einmal Gäste erlebt die übermäßig Alkoholisiert waren! Wer die AI Bettenburgen einmal erlebt hat in denen sich überwiegend die russische Klientel „vergnügt“ weiß was ich meine... Zusammenfassung: Wer einen schönen gemütlichen Urlaub verbringen möchte, außergewöhnliches Ambiente sucht, einen Service genießen möchte der hervorragend ist, keinen Wert auf „Bespaßung“ von Morgens bis Abends legt und eher die individuelle Atmosphäre eines kleinen aber feinen Hotels legt, der ist im Yetkin genau richtig. Es war unser Zweiter Aufenthalt im Yetkin und mit Sicherheit nicht der Letzte!
Klein aber sehr gemütlich, wie alles im besonderen Stil des Yetkin gehalten Alles was man braucht ist vorhanden, die Gestaltung ist einmal mehr ein besonderes Highlight das den Stile der sich durch das ganze Hotel zieht weiterführt.
Das Essen ist schmackhaft und reichhaltig, das Fischessen soll sehr gut sein, wir sind keine Fisch Fans, daher können wir das nicht bewerten. Ein wenig mehr Abwechslung wäre nicht schlecht, wobei wir auch das Problem sehen das „Schwein“ nicht verfügbar ist. Das weiß man aber vorher, daher keinerlei Abwertung.
Wir dachten nach unserem ersten Aufenthalt vor zwei Jahren das man den Service im Yetkin nicht besser machen kann, wir wurden eines Besseren belehrt. Die Freundlichkeit aller Angestellten, egal ob an der Rezeption, beim Reinigungs- Service, im Restaurant, an der Strandbar, am Pool, bis zum Service am Strand, Mustafa`s Dienste werden oft unterschätzt, ;-), alle sind einfach nur gut drauf, in 13 Tagen haben wir nicht ein unfreundliches Gesicht gesehen. Bei den Arbeitszeiten und Belastungen ein wirklich tolles Team!!! (Besondere Grüße hier an Achmed und „Günter ohne „T“ :-) ) Schade das man hier nicht 7 Sterne vergeben kann...!
Die heutige Situation mit der 6 spurigen Straße war so nicht gedacht, aber an städtebaulichen Dingen kann kaum ein Hotel etwas ändern. Die Lösung mit dem einzigartigen „Tunnel“ ist aber wieder ein Beweis wie im Yetkin gedacht wird. Ein Problem wird elegant und mit viel Stil gelöst. Das angesprochene Problem mit der Geräuschbelästigung können wir nicht bestätigen, das mag aber an der Lage der Zimmer liegen.
Die Möglichkeiten sind vielfach aufgezählt worden, die Animation wurde von uns nicht genutzt, liegt an uns, aber man sollte erwähnen das die Animation nie „nervig“ war. Dezent, wer etwas machen möchte kann das, aber wer nicht möchte wird in Ruhe gelassen
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Thomas & Birgit |