Das Hotel ist excellent sauber und in sehr gutem Zustand. Die Einrichtung ist in grieschich/römischen Stil mit Figuren und Skultpuren und durchweg bis zur Zimmereinrichtung stimmig. Das haben wir so auch nocht nicht gesehen. Hervorzuheben ist allerdings die perfekte Grünanlage. Man kann die Palmen gar nicht alle zählen, alles ist sauber geschnitten, nichts ist vertrocknet, alles ist dicht gewachsen. Man fühlt sich wie im Paradies! Reisezeit zwischen Mitte Juni und Mitte Juli halten wir für am besten. Danach wird es viel zu heiß. Wir hatten schon Mitte Juni bis zu 38 Grad im Schatten. Das Meer war schon warm genug (Urlaubsbeginn 24 Grad, Urlaubsende 27 Grad). Als Tipp ans Hotel: Schilder vor dem Essen wären hilfreich, da man nicht immer direkt weiß, was Ihr alles so anbietet und was da vor einem in der Schüssel liegt.
Wir hatten ein Doppelzimmer. Klein aber fein. Völlig ausreichend für uns. Klimaanlage funktionierte bestens. Wer wollte konnte sich auf dem Sony Bravia TV auch sämtliche dt. TV Programme anschauen (ca. 15 dt. Programme). Die Minibar wird täglich aufgefüllt (Ist inkl.!), 2 Bier (Efes), 2 Fanta, 2 Cola, 2 Sprudelwasser, 2 stille Wasser. Softdrinks sind aus der Pepsi-Familie. War aber ok. Das Bier ist lecker! ;)
Es gibt ein Restaurant im Hotel (direkt am Pool) sowie Mittags neben der Strandbar. Frühstück gibts bis 10 Uhr (Haben wir nur 2x genutzt) Von 13-14 Uhr gibt es Mittagessen am Strand und im Hotel (große Auswahl für ein Mittagsbuffet!), von 16-17 Uhr gibt es im Hotel Kuchen (und leckere frische Waffeln!) und ab 19 Uhr gibts im Hotel Abendessen mit wechselnden "Shows" (Verschiedenes vom Grill) Es gab z.B. Türkischer Abend, Chinesischer Abend, Mexikanischer Abend, etc.pp. Das Essen war immer lecker und man wurde immer satt, auch wenn die Vielfalt abends für manche sicher noch einen Hauch mehr sein könnte. Uns hat es aber für 16 Tage ausgereicht. Lecker war auch das einmal im Urlaub enthaltende Fischessen (5-Gänge Menü direkt am Strand!!) Super lecker sind auch die verschiedenen Fladenbrote die den ganzen Nachmittag über am Strand frisch zubereitet werden. (Zur Auswahl gabs Zucker, Schafskäse mit Kräutern, Käse, Hackfleisch) Bitte vergesst nicht den Kellern und den anderen Mitarbeitern auch mal ein Trinkgeld zu geben!
Es spricht jeder deutsch, teilweise sogar besser als so mancher Deutscher hier! Es kam uns erst etwas komisch vor sich im Urlaub nur auf deutsch zu unterhalten, aber so steht auch für englischfremde Reisende keinerlei Sprachbarriere im Weg ;-) Die Freundlichkeit & der Service von allen Mitarbeitern (Rezeption, Geschäfte, Kellern) ist wirklich hevorragend. Alle sind zuvorkommend und geben Ihr Bestens einem einen unvergesslichen Urlaub zu ermöglichen. Die Kellner flitzen, holen sofort jeden Teller ab, fragen sofort ob man noch was trinken möchte, usw. Tiptop! Wir hatten uns 4 Tage ein Auto gemietet. Wir merkten aber am ersten Tag, dass wir uns doch etwas überschätzt hatten und fragten, ob es möglich sei die Mietdauer auf 2 Tage zu verkürzen. Wo es sonst Diskussion, Augenverdrehen oder sonstiges gegeben hätte wär es an der Rezeption bei Yetkin überhaupt kein Problem. Wir haben auf den Euro genau unser zuviel gezahltes Geld zurückbekommen. Das nenne ich Service! Viele Grüße an Lisa aus dem Kleidershop von Vanessa & Benjamin aus Köln an dieser Stelle. Ihre Kleider mögen 1-2 Euro teurer sein als in den Geschäften in Konakli, dafür ist die Qualität wirklich besser und man ist nicht diesem nervigen "Kommen Sie mein Geschäft" Gehetze ausgesetzt. Lisa berät super und man kann alles anprobieren.
Man hat, je nach Anzahl der Mitfahrer im Bus ca. 2 Stunden Fahrt vom Flughafen. (Wir hatten 1:45 Std Hinfahrt und fast 2:30 Std Rückfahrt). Das Hotel liegt an einer großen (insgesamt 6 Spuren) Straße. Das haben wir im Hotel (Zimmer, Restaurant, Pool, etc) überhaupt nicht gehört. Im Bereich der Grünanlage wo Tischtennis, Schach & Co sind hört man schonmal ein rauschendes Auto, das war allerdings für uns nicht störend. An der Strandbar und auch am Strand hört man nur noch das Meer! :) Fußläufig erreicht man in ca. 10-15 Minuten den Ort Konakli, wo man was bummeln & Geld abheben kann (Euro, Dollar, Türk. Lira) Man kann alles und überall mit Euro bezahlen. Besonders im Hotel kommt man mit Euro besser zurecht als mit TL.
Im Pool waren wir nur einmal kurz, den Rest waren wir am Strand. Der Pool ist aber sehr sauber und wird oft gereinigt. Auch am Strand sorgt ein Mitarbeiter für Sauberkeit. Er verteilt jeden Morgen die Auflagen (die nochmal gewischt werden) und Sonnenschirme für die Liegen. Auch die restliche Anlage ist super sauber! Die Animation von Abi & Richi ist super cool! Verstehe gar nicht wie man die beiden für unfreundlich halten kann (ein paar Berichte weiter unten). Es wird den ganzen Tag Animation geboten, welche aber nicht aufdringlich ist. Wer mitmachen möchte macht mit. (Richi und Abi laufen über den Strand und fragen wer bei der jeweiligen Sache mitmachen will) 10:00 Radio Info (Wetterinfo, etc.) 10:15 Morgengymnastik (mit Richi) 10:15 Boccia (mit Abi) 10:45 Beachvolleyball (mit Abi) 11:15 Dart (mit Richi) 12:30 Pause 15:00 Dart (mit Richi) 15:45 Wassergymnastik (mit Richi) 16:15 Luftgewehrschießen (mit Abi) 16:30 Beachvolleyball (mit Abi) Die Uhrzeiten varrieren je nach Anzahl der Leute die mitmachen schonmal um 15-30 Minuten. Wir haben immer lange Volleyball gespielt. Auch Dart ging meist länger als geplant. Abi & Richi sind wirklich freundlich und lustig. Es macht viel Spaß den Tag mit den beiden zu verbringen. Melli macht von 10-17 Uhr Kinderanimation (Malen, Wasserbomben, und weitere Scherze) Es schient den Kindern viel Spaß zu machen. Abends gibt es wechselnde Themenabende (Tanzshows, Bingo, Musik-Quiz, etc.) Vorher gibt es jeden Tag um 20:30 bis 21 Uhr Mini-Disco mit Abi. Ein großer Spaß für die Kinder. Man merkt, dass Abi super mit Kindern klar kommt und er selbst Spaß dabei hat! Leider etwas schade ist, dass Sonntags keine Animation stattfindet (bis auf Mini-Disco). Richtig gestört hat es uns aber nicht. Vergesst auch Abi & Richi nicht bei Trinkgeld, die beiden haben auch keine Tip-Boxen. Spielt einfach mit Richi mal eine Partie Dart um eine Club-CD! Davon kriegen die beiden ein paar Euro. Hoffentlich sieht man sich nächstes Jahr! Viele Grüße von Svenia, ach ne, Vanessa & Benjamin aus Köln! (Hoffe du erinnerst dich Richi! ;-) ) Es wird auch - kostenpflichtig - Massage (am Strand) geboten, die haben wir aber nicht genutzt, soll aber sehr gut sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Benjamin |
Sehr geehrter Herr Benjamin; Die Hotelleitung dankt Ihnen herzlich für Ihre Bewertung. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen Mit freundlichen grüssen; Das Hotel Yetkin Team. Mail: yetkin@yetkinhotels.com Web: www.yetkinhotels.com