Jan (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Juniorsuiten wurden im Winter 2015/2016 renoviert und sind komplett neu ausgestattet (Quelle: alltours flugreisen gmbh, Juni 2016)
Familienhotel, mit Ecken

Die vier Sterne sind etwas übertrieben. Es ist eher ein gutes drei Sterne Familien Hotel. Mit wirklich guten Pool und, unter schattigen Bäumen, super Kinder Planschbecken. 90% Deutsche. Die Grünanlagen waren nichts Besonderes und wurden nur mässig gepflegt. Ansonsten ist aber alles Notwendige vorhanden. Im Hotel können Kinderwagen gemietet werden (ca. € 5,- bis € 9.- pro Tag). Einige Autovermieter bieten auch Kindersitze für die Kleinen an. Als Familienhotel zu empfehlen. Wer aber Wert auf gute Kinderbetreuung legt sollte lieber ein anderes Hotel wählen.

• Klein aber praktisch eingerichtet. Klimaanlage funktioniert nur bei geschlossenem Fenster. TV mit deutschen Sendern aber schlechte Qualität. Zimmersafe kann gemietet werden, aber Achtung! Der Safe hat viele Winkel und Kanten die man im dunklen Schrank nicht sieht. Dahinter kann sich leicht mal eine Kreditkarte oder Brieftasche verirren. Küche haben wir nicht genutzt da AI. Was ich nicht verstanden habe, das wir bei AI das Kinderbetchen extra bezahlen mussten(€ 3,50 pro Tag). Das wäre eine extra Leistung vom Hotel. Wieso? Unser Sohn 1 ½ stand doch auch mit auf der Buchungsliste. Sollte er vielleicht auf dem Fussboden schlafen? Ausserdem stand das Betchen schon bei der Anreise im Zimmer. Für uns sah es so aus wie geplante Abzocke. Bei Reise- und Hotelleitung stiessen wir zu diesen Thema auf taube Ohren.

• Wurde von allen Seiten (z.B. in Hotelcheck) hoch gelobt. Wir waren etwas enttäuscht. Vielleicht waren die Erwartungen zu hoch. Themenabende gab es nicht, dafür immer Pommes aber nur ab und zu Kartoffeln. Allgemein wurde viel frittiert. Fisch gab es natürlich auch fast jeden Tag allerdings hatte der Koch damit kein glückliches Händchen. Bei der Deko hat man sich immer besonders viel Mühe gegeben. Die ist wirklich die vier Sterne wert. Die Auswahl zum Mittag war etwas beschränkt am Abend dafür aber um so mehr. Es war immer von allen reichlich da, so das auch die letzten, die kurz vor 21:00 Uhr kamen noch die volle Auswahl hatten. In jeden Fall war es, für gross du klein, gut verträglich. Die gratis Getränkeauswahl bei AI war für unsere Begriffe sehr bescheiden. Mann konnte zwar Wasser, Cola, Bier, Wein usw. trinken so viel man wollte, wir hatten uns aber vorgenommen, jeden Abend einen gratis Cookteil zu schlürfen. Fehlanzeige, nur gegen Bezahlung. Auch den Espresso aus der Italienischen Kaffeemaschine musste man bezahlen, selbst dann noch als der Kaffeeautomat ausfiel.

• Ein Riesen Lob geht an das Personal im Restaurant, die es immer wieder schafften, die „Schlachtfelder“, die die Kinder hinterliessen, piko pello herzurichten. Nicht nur das die Tische abgeräumt und die Kinderstühle abgewischt wurden, auch unter dem Tisch wurde gewischt. Prinzipiell wurde immer die Tischdecke gewechselt bevor sich neue Gäste an den Tisch setzten. Im Restaurant war auch das meiste Personal beschäftigt. Trotzdem bleibt es mir ein Rätsel wie sie das alles geschafft haben, wenn man bedenkt, das beim Essen manchmal 50 Kinder und mehr rumwuselten! Tipp für die die lieber in aller Ruhe Essen wollen, erst nach 20:30 Uhr essen gehen. Da sind die meisten Kids bei der Kinderdisko. Eines hab ich jedoch nicht verstanden. Was die leeren Blumenvasen auf den Tischen sollten?! In den zwei Wochen wo wir dort waren war nicht einmal eine Blume drin. Der Rest der „coolen Gang“ war auch okay. Die Zimmerreinigung war nicht so das wahre. Nur das Nötigste und schnell, schnell, schnell.

• Wie in der Hotelbeschreibung. Transfer Flughafen Hotel allerdings 1 ½ Stunden. (Wenn möglich was zu trinken mitnehmen!) Trotz Hauptstrasse vor der Tür, sehr ruhig. Fussweg zum Strand ca. 15 Minuten.

• Schlecht

Animation war bemüht aber unterbesetzt! Im Kinderclub, der seinen Namen nicht verdient (kleiner Raum mit bunten Wänden), war nur eine Betreuerin für manchmal bis zu 30 Kinder. Wenn dann die ganze Rasselbande auf Erkundungstour durchs Hotel zieht, kann eine nicht alle unter Kontrolle behalten. Sollte Sie aber!!! Denn als Eltern vertaut man darauf das den Kleinen im Club nichts passiert und sie professionell betreut werden. Dienstags ist der Club geschlossen, weil die oder der Animatür den Familienausflug begleitet. Ausserdem scheinen die Mittel bei Alltours sehr beschränkt zu sein. Meine Tochter war zweimal im Club und jedes mal war kein Papier zum malen da. Der Spielplatz gegenüber hat einen harten staubigen Untergrund. Ein Lkw Sand währe eine gute Investition!!! Genau wie auf dem Volleyballplatz! Wer nicht weis das nur 5 bis 10 cm Sand auf dem rauen Belag gestreut sind, kann sich arg verletzen. (Vielleicht ist aus diesem Grunde jeden Morgen ein Arzt im Hotel? :-)) Die Kinderdisko am Abend hingegen war absolut super. Zu unserm Glück wurde die Abendanimation nicht auf der Aussenbühne gemacht (angeblich wegen fehlender Deko), so das man die Kinder auch mal früh zu Bett bringen konnte. Das nachsehen hatten allerdings die Gäste die an Abend noch etwas Unterhaltung wollten. An der Innenbühne hatte es viel zu wenig Platz.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Jan