Thomas (46-50)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Juniorsuiten wurden im Winter 2015/2016 renoviert und sind komplett neu ausgestattet (Quelle: alltours flugreisen gmbh, Juni 2016)
Gelungener Familienurlaub mit zwei Kindern

Gut

Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstrasse, die sich aber lautstärkemäßig überhaupt nicht bemerkbar macht. Da das Hotel schon etwas älter ist, erscheint der äußere Eindruck erst mal nicht so positiv. Ein neuer Anstrich würde das Bild erheblich verbessern. Die Poolanlage ist toll und ich habe auch jeden Morgen jemand gesehen, der den Pool und die Umgebung gereinigt hat. Zusätzlich befand sich am Pool noch eine LifeGuard, die kleinere Wunden sofort versorgt hat. Liegen am Pool gibt es auch genug, wenn auch manche leicht beschädigt sind. Wie immer gibt es dann auch welche, die morgens um 7 Uhr schon die Plätze reservierten, obwohl die Liegen erst ab 8: 30 zur Verfügung stehen. Sonnenschirme sind rar und einige auch nicht benutzbar, da defekt. Die Lautstärke ist entsprechend der vielen Kinder die da sind. Die Altersgruppen waren recht gemischt, von ganz klein bis ins Teenalter. Für Singles und Paare würde ich das Hotel in der Zeit der Sommerferien nicht empfehlen. Für Familien mit Kindern allemal. Die teilweise negativ ausgefallenen Hotelbewertungen kann ich nicht nachvollziehen. Für Familien mit schon größeren Kindern würde ich eher einen Bungalow empfehlen. Das Wetter war über die komplette Urlaubszeit hervorragend und ich werde wieder die letzten beiden Augustwochen als Urlaubszeit anpeilen. Will man mal telefonieren sollte man sich allerding im Ort eine Telefonkarte zulegen, da das Telefonieren im Hotel schon teuer ist. Ausflüge kann man genug buchen, wir selbst waren mit dem Boot am Cap Formentor zum Baden. Der Ausflug dauert 5 Stunden und kostet für 4 Personen um die 100 €. Ein Besuch beim Wochenmarkt ist zu empfehlen und wenn man geschickt handelt, kann man schon mal was Schönes ergattern.

• Die Zimmergröße ist ausreichend, ich selbst würde aber das nächste Mal ein Bungalow vorziehen. Ein Fernseher ist auch vorhanden, der ARD, ZDF, SAT1, RTL sowie einige spanische Programme empfängt. Der Balkon ist etwas zu klein geraten und hat nur zwei Stühle und einen Tisch, für Zimmer mit 4 Personen also zu wenig. Das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen, aber wenn man keine zu hohen Ansprüche stellt soweit in Ordnung. Gereinigt wurde bis auf Sonntag jeden Tag, Handtuch- und Bettwäschewechsel auf Wunsch. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und kann selbst eingestellt werden. Auf Wunsch kann man einen Zimmertresor für 2€ am Tag mieten. Allerdings scheint mir dieser nicht so einbruchsicher zu sein.

• Es ist ein Restaurant vorhanden. Je nach Zeit musste man auch mal kurz auf einen Tisch warten, aber nach zwei, drei Tagen hatte man die Zeiten soweit im Griff und konnte sich den Platz aussuchen. Das Essen war wirlich sehr gut und auch heiss. Zum Frühstück diverse Wurst- und Käsesorten, verschiedene Brot- und Brötchensorten, jeden Menge Obst, über Rührei, gekochtes Ei und Spiegelei zum gebratenen Speck, Müsli und verschieden Marmeladen, Croissont und Nutella. Der Kaffee ist allerdings gewöhnungsbedürftig und wer in nicht mag, Tee und heisse Schokolade gibt es auch. Die Säfte sollte man allerding mit Wasser vedünnen, da sie sehr süss sind. Das Mittag- und Abendbüffet ist reichhaltig. Fisch ( sehr zu empehlen ) und Fleisch, dazu Gemüse, Nudelgerichte, vorher ein Salat aus verschiedenen Sorten, jede Menge Nachtisch von Obst über Torten, verschiedene Pudding und Eis. Das Essen ist abwechslungsreich und immer auch optisch nett angerichtet. Die Lautstärke im Speisesaal kann schon mal überhandnehmen, für Familien mit Kindern aber nicht aussergewöhnlich. Die Teller werden immer schnell abgeräumt und manchmal muss man aufpassen, dass man sein Besteck noch behält für den Nachtisch. Das hier und da auf den Stühlen mal kleine Flecken sind, ist wohl nicht zu vermeiden, wenn man all die Kinder hier sieht. Das Personal war auch immer sehr nett und freundlich, besonders muss ich da an Pepe denken, der immer gut gelaunt und ansprechbar war. Am Poolbereich selbst ist dann die Snackbar, an der man sich ab 10 Uhr Morgens Pommes, Hamburger, Chickennuggets und Hotdogs holen kann, dazu Getränke bis zum Abwinken. Die Bar im Innenbereich ist gut sortiert und bietet von den leichten bis zu den härteren Getränken alles. Einige Getränke stehen allerdings nicht auf der AI Liste und müssen extra bezahlt werden.

• Gut
  • Der Check - In verlief problemlos, allerdings hätte man dort sagen sollen, wie die Karte zu nutzen ist, die man für das Zimmer bekommt. Damit öffnet man nicht nur die Tür, sondern diese betätigt auch die Klimaanlage und die allgemeine Stromzufuhr. Mit ausnahmslos allen Mitarbeitern an der Rezeption konnte ich mich auf Deutsch verständigen. Die Zimmer wurden bis auf Sonntag jeden Tag gereinigt und wenn man die Handtücher auf den Boden gelegt hat, erhielt man umgehen neue. Hängt man ein dafür vorgesehens Schild an die Tür, wird auf Wunsch auch die Bettwäsche gewechselt. Das Zimmermädchen grüßte immer freundlich und hatte auch immer ein Lachen auf den Lippen.

• Geht man vom Hotel aus über die Hauptverkehrsstrasse gerade aus Richtung Meer, erreicht man nach ca. 10 Minuten den Strand in der Nähe des Hafens. Dieser ist allerdings nicht besonders schön, da dauernd Algen angeschwemmt werden. Nach ca. 10 Minuten Fussweg entlang am Strand Richtung Alcudia gibt es dann auch schönere Stellen mit sauberem Wasser, ohne dass man Handtuch an Handtuch liegt. Der schönere Strand ist dann aber doch in Alcudia, das mit dem Bus in 20 Minuten zu erreichen ist. Der Bus fährt alle 10 Minuten und wenn man Glück hat, gibt es auch Sitzplätze. Eine Fahrt nach Alcudia kostet 6 Euro für vier Personen. Warum wir allerdings zurück weniger bezahlt haben ist mir heute noch nicht klar. Nur zwei Minuten weg, gibt es auch eine kleinen Supermarkt, im dem man Einkaufen kann. Als All Inclusive Gast, haben wir diesen aber so gut wie nicht benutzt. Am Strand selber gibt es jede Menge Kneipen, in denen man Abends schön sitzen kann, allerdings gibt es da auch große Preisunterschiede bei den Speisen und Getränken. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, sind aber nicht gerade billig. Mit mehr als hundert Euro muss man schon rechnen pro Ausflug, es können aber auch schon mal über 200 Euro sein für vier Personen. Am besten mietet man ein Auto und erkundet so die Insel. Ein kleines Auto bekommt man schon ab 40 Euro am Tag zu mieten.

Da wir das Animationsprogramm nicht so genutzt haben, kann ich dazu nur als Aussenstehender Stellung nehmen. Auf jeden Fall sind die Kleinen gut versorgt und die jungen Damen der Animation haben dies wirklich gut im Griff. Vermisst habe ich allerdings einen männlichen Animateur, der so manche müde Männer vielleicht etwas mehr in Schwung gebracht hätte. Für die Erwachsenen gibt es Wasserball, Volleyball, Tischtennis und Dartspiele. Der Volleyballplatz ist aber nicht so ganz zu empfehlen, da unter einer Sanddecke ein Betonboden vorhanden ist, an dem man sich schon mal verletzten kann, was mir auch prompt passiert ist. Gut finde ich den sogenannten "Krempeltempel" wo man sich von der Luftmatratze über Bücher so ziemlich alles leihen kann.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Thomas