- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Alzinar Mar ist total überaltet. Es ist eine Schande, dass man für einen Urlaub in dieser Unterkunft in der Hauptsaison einen derart hohen Preis zahlen muss. Vom Hoteleingang bis zu den Zimmern über den Service und dem Poolbereich ist das Hotel unsauber und defekt. Fazit für uns: lieber wie die Jahre zuvor 300-400 Euro mehr bezahlen, dafür aber einen Urlaub zur vollsten Zufriedenheit! Hier muss ich leider gestehen, keinerlei Tipps geben zu können, außer, ein anderes Hotel zu wählen.
Dreckig, kaputt, unhygienisch! Als Pferde- und Hundefrau und aufgrund meines nicht immer lustigen Berufes bin ich nun wirklich selten fies vor Dingen. Aber....dieses Zimmer war einfach nur ekelhaft. Das Badezimmer war in all seinen Halterungen aus Plastik bereits zersplittert. Sämtliche Emaille-Gegenstände waren abgeplatzt und verrostet und verschimmelt. Lediglich neu war der Duschvorhang. Das Inventar des restlichen Zimmers ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Die Matratzen waren mit Flecken übersät, in der Schranktür war ein riesiges Loch, Regalböden waren zersplittert, Fenster und Balkonscheiben waren dreckverschmiert, etc.
Es gibt einen Speisesaal, welchen man am besten im vorderen Bereich dramatisch dargestellt in Daunenjacke betritt, im hinteren Bereich im Badeanzug. Die Kimaanlage funktioniert launenabhängig. Der Speisesaal war zu unserer Zeit einfach nur laut, total überlaufen und zumeist dreckig (Hmm, lecker Ameisenstraßen!). Da wir mit Freunden zusammen gereist waren, hätten wir gerne regelmäßiger mit diesen zusammen auch gespeist, aber ein Familientisch war nur schwerlich zu ergattern und bei dem Versuch, Tische zusammen zu schieben, wurde man übelst angeraunzt. Das Essen, mit Verlaub, war...naja. Gut, satt wird man. Allerdings haben wir hinreichend mehr Auswahl und Qualität in anderen Hotels schon erfahren und Rosenkohl von montags muss ich auch nicht aufgewärmt donnerstags mit anderen Resten erneut essen. Getränke im Speisesaal waren begrenzt. In der Bar erhielt man eigentlich jeden Wunsch erfüllt, allerdings fand ich es schade für eine mitgereiste Freundin, welche schwanger ist, dass sie sich ihre antialkoholischen Getränke selbst bezahlen musste. Diese waren nicht inbegriffen im "All-In-Angebot"!
Das Personal war rundherum höflich, aber distanziert, freundlich ist ein anderer Ausdruck. Die Fremdsprachenkenntnisse waren in meinen Augen mangelhaft, selbst die Rezeption verfügte lediglich über bruchstückhaftes Deutsch, Englisch war nicht wirklich besser. Das Personal im Speisesaal verfügt über keinerlei Fremdsprachenkenntnisse. Unsere Zimmerdame war deutschsprachiger Natur, daher hatten wir keinerlei Verständigungsprobleme. Allerdings ließ der Zimmerservice definitiv mehr als zu Wünschen übrig. Bei Ankunft fanden wir den Sand unseres Vormieters vor sowie "leckere" Maiskörner auf dem Boden. Schön! Die Zimmerreinigung bestand lediglich aus dem Wechsel der Handtücher sowie aus dem Leeren der Mülleimer. Den Boden haben wir selbst gewischt. Vermutlich deswegen findet man auch im Wandschrank einen Wischer, Eimer, Besen und Kehrblech vor. Gläser, welche man eventuell zur Einnahme eines abschließenden Getränkes von der Bar mit aufs Zimmer genommen hatte (Kind muss ja irgendwann mal schlafen), konnte man über den gesamten Urlaubszeitraum sammeln (von Iberostar waren wir so verwöhnt, dass diese täglich entfernt wurden).
In unseren Augen liegt dieses Hotel eigentlich ideal. Gut, es liegt an einer Hauptverkehrsstraße, welche aber definitiv nicht die nächtliche Ruhe stört (dies sind andere Dinge!). Im Gegenteil, bietet doch eben diese Straße den Vorteil, sollte man über ein Mietfahrzeug verfügen, auf prombten Weg Can Picafort verlassen zu können. Da meine Familie trotz Strandurlaub nichts gegen Bewegung hat, störten uns auch nicht die einigen Meter bis zur Strandpromenade. Natürlich gibt es in Can Picafort eine Vielzahl von Unterhaltungs-, Einkaufs- und Restaurantmöglichkeiten.
Wie bitte? Ich habe von Sport- und Unterhaltungsangeboten nicht wirklich viel mitbekommen, obwohl wir zu unserer Schande gestehen müssen, in vorherigen Urlauben mit Genuss eine Runde "bingo" oder dergleichen mitgespielt zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Petra |