Wir besuchten das Alzinar Mar mit unseren beiden Kindern für 10 Tage im Juni / Juli 2009. Wir hatten ein Apartment gebucht, denn das Hotel verfügt auch noch über Bungalows. Man sieht zwar, dass das Hotel nicht mehr ganz taufrisch ist, jedoch sind die wichtigsten Einrichtungen in Ordnung und vor allem ist es recht sauber. Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen und ein paar Dänen gebucht.Uns hat der Aufenhalt gut gefallen und wir überlegen, eventuell im nächsten Jahr wiederzukommen.
Unser Apartment bestand aus einem Wohn-/Schlafraum und einem separaten Schlafzimmer. Es war ausreichend groß und enthielt auch noch eine Kochnische mit Kühlschrank sowie eine Klimaanlage. Die Zimmer haben alle einen Balkon zum Poolbereich.
Als all-inklusiv-Hotel werden alle Mahlzeiten in Buffetform angerichtet. Alle Mahlzeiten bieten eine gute Auswahl verschiedener Speisen, so dass jeder etwas für seinen Geschmack findet. Schade ist, dass es eher wenig traditionelle spanische / mallorquinische Gerichte gibt. Gelegentlich ist es im Speisesaal etwas voll und laut. Auch in Hinblick auf die inklusiv-Getränke dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein.
Das Personal ist überwiegend freundlich und besonders die Servicekräfte im Speisessal sind sehr schnell. Lediglich über die Kräfte an der Bar haben wir uns gelegentlich geärgert, da sie ihre Privatgespräche dem Service vorgezogen haben. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und man kann selbst entscheiden, wann die Handtücher und die Bettwäsche gewechselt werden sollen. Auch die Kräfte an der Rezeption waren sehr hilfsbereit.
Das Hotel liegt etwa 500m vom Strand entfernt und damit sind die Bucht und das Zentrum Can Picaforts innerhalb weniger Minuten zu Fuß zu erreichen.
Die Poollandschaft ist ansprechend gestaltet und ein Kinderbecken ist integriert. Das Hotel stellt Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Leider werden diese frühmorgens schon mit den obligatorischen Handtüchern reserviert, obwohl das Hotel dies ausdrücklich untersagt. Wer also nicht gleich vor dem Aufstehen seine Liege in Beschlag nimmt, hat erst am späten Nachmittag wieder eine Chance.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Torsten |