Petra (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Juniorsuiten wurden im Winter 2015/2016 renoviert und sind komplett neu ausgestattet (Quelle: alltours flugreisen gmbh, Juni 2016)
Toller Urlaub - aber NICHT wegen des Hotels!

Schlecht

Wir wohnten in der etwas abseits gelegenen Bungalow-Anlage. Die Bungalows verfürgen über einen eigenen kleinen Pool, den sich immer 2 Bungalows teilen. Es hätte eigentlich sehr schön sein können, wenn der Pool ab und an mal gereinigt werden würde. Das gleiche gilt für die Bungalows. Als wir ankamen hingen überall dicke Spinnweben bzw. Staubschichten. Jeden Abend haben wir die Zimmer gefegt und den Dreck in eine Ecke gefegt, den Besen ließen wir gut sichtbar daneben stehen. Nach 3 - 4 Tagen wurde der immer größer werdene Haufen dann doch "schon" entfernt. Die Ablage in der Dusche wurde nicht 1 x gereinigt. Auch der Bereich um den für alle nutzbaren Pool wurde nie gereinigt. Auch die Tische und Stühle wurden abends zwar zusammengerückt, aber nicht abgewischt. Da man auf der Terrasse auch essen konnte und dort vorwiegend kleine Kinder waren, mußte man hinterher einen Hindernislauf um Ketchup-Flecken, Pommesreste und Fanta-Flüsse machen. Das Essen war bisher mit das Schlechteste, was wir je hatten. Wir sind in den 2 Wochen praktisch zu Vegetariern geworden, da das Fleisch zähl wie Leder war. Es gab morgens schon Rosenkohl....na, wer´s mag! In den 2 Wochen hatten wir mindestens 8 x Erbsen+Möhren, 10 x Paprika-Zucchini-Gemüse mit Reis, Rotkohl, Rosenkohl (alles also sehr "spanisch"). Nicht mal das Abendprogramm der Annimation kam 2 Wochen ohne Wiederholung aus, so machten wir 2 x das gleiche Programm der "Musical-Highlights" und 2 x "Wer wird Millionär" mit. Mein Tipp lautet: Wer keinen Wert auf Sauberkeit legt und dem Essen nicht wichtig ist, der kann hier einen schönen Urlaub verleben! Auf GAR KEINEN FALL sollte man ohne Kinder hier Urlaub machen, denn der Geräuschpegel z.B. im Speisesaal ist selbst für uns Eltern mit 2 Kindern kaum auszuhalten gewesen. Man sollte mal über ein paar Filzstücke unter den Stühlen nachdenken....! Wir hatten einen tollen Urlaub, weil wir uns eigentlich nie über irgendetwas im Urlaub aufregen. Dennoch würden wir dieses Hotel NICHT empfehlen und wir werden auch garantiert nicht wieder hinfahren, da gibt es wesentlich bessere Hotels. Wir haben 2.500 Euro für 2 Wochen bezahlt, nicht wenig, wie wir finden, da kann man wenigstens Sauberkeit erwarten. Der Dreck ist das einzige, was uns wirklich gestört hat! Uns und viele andere....!

• Wir waren in den etwas vom Haupthaus entfernten Bungalows. Bis auf die nicht vorhandene Sauberkeit und die extreme Hellhörigkeit, waren diese wirklich schön. Es gab einen eingebauten (aber nicht sehr effektiven) Fön. Wir hatten 2 Badezimmer mit Toilette, Waschbecken und Badewanne. Es gab 3 oder 4 deutsche Fernsehprogramme. Sofern man in den Zimmern wohnen möchte, sollte man darauf achten, daß man nicht direkt über der Bar wohnt, denn dort wird das Abendprogramm (sehr laut) vorgeführt.

• Wir hatten All-In! Die Speisen waren LANGWEILIG und wiederholten sich ständig. Das Fleisch war zu 90 % ungenießbar, zäh wie Leder. Es gab NICHTS landestypisches, dort wurde deutscher gekocht wie in Deutschland! Es gab 3 Tische für mehr als 4 Personen. Wir haben beobachtet, wie jemand 2 Tische zusammenschieben wollte, da diese 3 Tische besetzt waren. Sofort waren die Kellner da und haben es tatsächlich verboten. Es gab an mindestens 2 Tagen eine Diskussion darüber. Für die Größe des Hotels ist der Speisesaal einfach zu klein. Super war, daß man sich die Getränke selber holen konnte (die Kinder fanden es klasse). Mit einer Note 1 muß man die Auswahl des Nachtisches und des frischen Obstes bewerten! Es gab jeden Tag frische Ananas, Wasser- und Honigmelone, Pfirsiche, Äpfel, Bananen, Mirabellen etc. Auch die Salate waren stets frisch (nur leider fehlte manchmal eine Salatsoße, komisch).

• Das Personal ist mehr oder weniger freundlich. Es wird aber nie gelächelt. Man bekommt eine Antwort auf seine Fragen, mehr aber auch nicht. An der Rezeption spricht man gutes Deutsch. Der Koch an der Snack-Bar versteht einen nur per Zeichensprache, war dabei aber wenigstens der freundlichste. Die Zimmermädchen sind -wie gesagt- eine Katastrophe. Bei der Kinderbetreuung waren unsere Kinder nicht, sie hatten keine Lust. Die Kinderdisco fanden sie aber ganz gut. 1 x ist mein Sohn zum Fußball mit den Minis gegangen, ich habe zugesehen. Nachdem die Betreuerin es nicht auf die Reihe gebracht hat, 2 Mannschaften zu bilden und das Spiel in Gang zu bringen, hatte mein Sohn keine Lust mehr....verständlich!

• Schlecht
  • Hervorzuheben ist der kleine Pool an den Bungalows und die bisher größte Poollandschaft, die wir je hatten. Wären diese sauber (man sollte niemals mit Taucherbrille durch den Pool schwimmen - igitt!!!), wäre es einfach super gewesen! Man ist in ca. 5 Minuten am Strand. Es gibt eine schöne Strandpromenade und 2 süße Geschäftsstraßen mit netten und relativ preisgünstigen Lokalen. In der Nähe fährt der Bus nach Allcudia (sehenswert, Fahrzeit ca. 30 Minuten) ab. Außerdem kann man mit einer kleinen Bimmelbahn den Ort erkunden. Vom Flughafen fährt man ca. 1 - 1 1/2 Stunden mit dem Bus (je nachdem, wieviele Hotels noch angefahren werden). Wir haben für den Bus nach Allcudia mit 2 Erw. und 2 Kindern 5,50 Euro für eine Strecke bezahlt.

Die Poollandschaft ist sehr groß. Am Ende unseres Urlaubs wurde es allerdings sehr voll dort und auch die Liegen waren dann nicht mehr ausreichend und wurden dann schon morgens reserviert. Dies wurde nicht, wie eigentlich angekündigt, vom Hotel unterbunden. Kinder, die nicht schwimmen können, sind dort leider nicht so gut aufgehoben. Es gibt einen kleinen Babybereich, dort ist das Wasser knöcheltief. Dieser Bereich liegt im Dauerschatten. Im Wasser stehen große Bäume (für den Schatten), die leider auch sehr viel Dreck im Wasser verursachen. Ansonsten ist das Wasser überall mindestens 1,10 m tief, an den meisten Stellen noch tiefer. Am Strand kann man eine Liege für 2,50 Euro pro Tag mieten. 2 Liegen + ein Sonnenschirm kosten 5,00 Euro.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Petra