Das Hotel ist eher klein und von außen nicht besonders auffällig. Es hat keinen Pool oder dergleichen, es gibt nur eine kleine Terasse direkt vorm Hotel. Die Lobby ist sehr klein, mit ein paar Stühlen und Tischen, eine Bar und einen großen Fernseher. Daran angrenzend ist der Speiseraum. Es machte alles einen sauberen Eindruck. Das Hotel ist ein typisches Jugendhotel, die Nationalität ist meist deutsch, vereinzelt waren wohl auch Italiener da. Wir hatten All Inclusive gebucht (dazu später mehr), ist aber wohl eher typisch mit Halbpension.
Das Schlechteste am Hotel. Wir waren in einem Vierbettzimmer untergebracht, was sich aber als echt kleines Doppelbettzimmer mit zusätzlichem Etagenbett harausstellte. Da der Schrank viel zu klein war, musste man die Sachen zum größten Teil im Koffer lassen. Wollte man daran, musste man diese nacheinander unter dem Bett hervorziehen, da man kaum Platz hatte. Da fast alles vollstand kann ich zur Zimmerreinigung nicht viel sagen, wie sollte man da auch putzen (dreckig war es aber eher nicht). Die Dusche kam im Bad einfach aus der Wand, man hat also mittem im Badezimmer geduscht, was aber wohl in Italien nicht ungewöhnlich ist. Einen Balkon gab es leider nicht, ebenso auch kein Safe. Dafür aber einen kleinen Fernseher, den aber nicht wirklich braucht.
Das Beste am Hotel war das Essen, dass immer zu festen Zeiten in einem kleinen Speiseraum eingenommen wurde, die Zimmer hatten zugeteilte Tische. Wir hatten All Inclusive gebucht, so dass wir zum Frühstück und Abendessen noch Mittagessen bekamen, mehr aber auch nicht... Zum Frühstück kann ich nicht viel sagen, wir haben es eig nicht genutzt. Zum Mittag- und Abendessen gab es immer erst ein kleines Vorspeisenbuffet mit Antipasti, dann zwei Gänge, die zum Tisch gebracht wurden und am Schluss noch Obst, dass man sich nehmen konnte. Von den beiden Gängen bestand der erste fast immer aus verschiedensten Nudelvariationen (ist halt Italien!), der zweite oft aus Fleisch oder Fisch (oft mit viel Knoblauch). Es hat auch alles immer gut geschmeckt. In einem 2 Sterne Hotel ein ganzes Menü zu bekommen ist sicherlich alles andere als selbstverständlich. Zum A.I. gehörten Getränke von 10 bis 22 Uhr (aber nur Bier aus der Dose, Wein, Wasser, Softdrinks).
Das war schon lustig. Dafür, dass die meisten Gäste Deutsche waren, konnte keiner vom Personal Deutsch, lediglich der Hotelbesitzer selbst konnte ein wenig verstehen. Englisch wurde ebenfalls nicht verstanden, mit Händen und Füßen und dem Google-Übersetzer ging es dann (das wichtigste war sowieso die Bierbestellung, was immer verstanden wurde^^). Das Personal war meistens freundlich, zur Zimmerreinigung später mehr.
Das Hotel liegt in einer Nebenstraße, die Hauptstraße mit Restaurants, Bars, etc. erreicht man nach wenigen Metern, zu den Discos ist es schon weiter, meistens fahren aber zu den Discos gehörende Busse die Hauptsraße auf und ab und sammeln die Leute an den Haltestellen ein. Zum Strand sind es vllt. knapp 100m, man ist also fast sofort da. Achtung: zum nächsten Strandabschnitt ohne Liegen muss man recht weit laufen!!
Einen Pool gab es nicht, aber man hatte ja auch einen sehr schönen Sandstrand in direkter Nähe. Das einzig nervige: die meisten Strandabschnitte sind zugestellt mit Liegen, dort darf man ohne normalerweise auch gar nicht liegen. Freizeitmöglichkeiten gibt es jede Menge, zu empfehlen ist ein Ausflug ins nahe gelegene San Marino wo man auch steuerfrei einkaufen kann. Das Nachtleben spielt sich natürlich in den unzähligen Bars und Discotheken ab, der absolute Hammer ist das Altromondo, am besten wenn Gigi D`Agostino auflegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Jan-Niclas |
Underage girl, review untrue. Based on an imaginary two-star Hotel Zaghini that does not exist. Please disregard. Thank you, the property of the hotel Zaghini. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ragazza minorenne, recensione non veritiera. Basata su un fantomatico Hotel Zaghini 2 stelle che non esiste. Si prega di non tenerne conto. Grazie, la proprietà dell'Hotel Zaghini. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Minderjährige Mädchen, schreiben unwahr. Basierend auf einer imaginären Zwei-Sterne-Hotel Zaghini, die nicht existiert. Bitte ignorieren. Vielen Dank, das Eigentum des Hotel Zaghini.