Helmut (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Schöne Lage und sonst?

Schlecht

Große Anlage mit viel Beton. Wir hatten Vollpension mit freien Getränken beim Essen. Im Juli sind natürlich viele Familien mit Kindern dort. Die Gäste kamen aus allen osteuropäischen Ländern, sogar aus Russland. Teilweise noch Österreicher, sehr wenige deutsche Gäste. Andere westeuropäische Nationen (Holländer, Belgier, Franzosen, Italiener) fehlten völlig. Preis-/Leistungsverhältnis bei den Nebenkosten (Bier/Essen am Strand/in Karlobag) ist gut. Sonnenschirm/Liege für 3,- €. Halber Liter Bier für 2,- €. Da kann man nicht meckern.

• Das Zimmer war o.k. Klimaanlage funktionierte. Sauberkeit auch o.k. Nur 1x wurden wir "vergessen". Die Terrasse war mit großen Balkonkübeln eingefasst. Darin sprießte das Unkraut. Keinerlei Blumen. Insgesamt nichts besonderes, aber o.k.

• Schlecht
  • Ein Selbstbedienungsrestaurant dessen Qualität "nicht ausreichend" war. Mittags ein kleiner Salat und Nudeln (o.k.). Abends sind wir nach dem ersten "Erlebnis" am Anreisetag in Karlobag essen gegangen, was den Aufenthalt verteuerte. Essenszeit abend von 19 bis 20.30 Uhr. Ab 20 Uhr wurde nur noch selten nachgelegt. Alles wiederholte sich, keinerlei Kreativität. Man wäre also gezwungen gewesen, trotz Hitze den Strand schon früh zu verlassen, um ausreichend versorgt zu werden. Darauf haben wir verzichtet. Zum Frühstück und Mittagessen blieb die Terrasse gesperrt. Nur abends war sie geöffnet.

• Schlecht
  • Kontakt zum Servicepersonal nicht (oder nur eingeschränkt) möglich. Geringe Fremdsprachenkenntnisse. Eine defekte Glühlampe war vom ersten bis zum letzten Tag defekt. Angeblich mußte die Lampe, da nicht vorrätig, aus Zadar geholt werden (der Sozialismus lässt grüssen, nicht nur hier bei diesem Vorfall).

• Am Ortsrand von Karloba gelegen. Schöne Lage oberhalb einer größeren Badeplattform/Kieselstrand mit Blick auf die Bucht und die Insel Pag. 10 Minuten bis Karlobag. Dort sind Supermärkte, Cafes, Restaurants usw. Direkter Einstieg ins Velebit-Gebirge.

• Schlecht

Am Pool überwiegend Kinder mit ihren Eltern. Die vorhandenen Liegen waren schon um 6 Uhr vollzählig (!!!) mit Handtüchern "belegt". Und ich dachte immer, das ist eine rein deutsche Unsitte. Der Internetzugang ist in einem kleinen Raum ohne Klimaanlage. Unerträglich heiß. Die Badeplattform war o.k., Liege/Sonnenschirm sehr günstig. Dort sind nicht nur Hotelgäste, sondern auch viele Tagesgäste. Am Wochenende mehrere Busse aus Zagreb (4 Std. Fahrzeit!!!). Die Wasserqualität ist super. Aber direkt sehr steil. Der Lärmpegel durch die Disco sowie durch Begrüssungs- und Abschiedspartys der vielen Jugendlichen war extrem hoch. Das hat uns, neben anderen Dingen, veranlasst, einen Tag früher Richtung Heimat zu fahren. Wir wollten mal wieder ungestörte Nachtruhe haben.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Helmut