Die mittelgroße Hotelanlage hat ältere und neu renovierte Zimmer. Wir bekamen glücklicherweise ein geräumigeres Zimmer im obersten Stockwerk. Die Außenanlage ist wunderschön und man findet viele Schattenplätze unter Pinien und Kiefern. Leider liegen überall Häufen von abgefallenen Baumnadeln herum und auch andere Abfälle wurden nie beseitigt. Man kann das Hotel mit Frühstück, Halb- oder Vollpension buchen, dabei sind die Getränke zu den Mahlzeiten inklusive. Hier machen sehr viele Familien mit Kindern aller Altersklassen Urlaub. Darunter eher Deutsche, Österreicher und Kroaten. Nehmt euch Wäscheklammern und eine Wäscheleine mit, denn es weht oft ein kräftiger Wind, der eure Klamotten unauffindbar macht. Wer einen wirklich günstigen Urlaub machen möchte und keine großen Ansprüche stellt, fühlt sich hier bestimmt wohl. Das Preis- Leistungsverhältnis ist top!
Wie schon erwähnt bekamen wir ein neueres und größeres Zimmer im zweiten Stock. Allerdings hatten wir nur einen kleinen Schrank für vier Personen. Der Balkon wurde nie gereinigt und es befand sich täglich immer mehr Vogelkot auf dem Boden. Die Klimaanlage funktionierte gut, war uns nachts aber zu laut. Im Bad roch es ständig unangenehm aus der Toilette und der Dusche! Die Matratzen waren sauber und neu! Außerdem war es immer angenehm ruhig und nicht hellhörig.
Das Essen war immer abwechslungsreich und lecker. Zum Frühstück bekam man Eier in allen möglichen Variationen, Würstchen und Speck, aber auch Joghurts, Müsli, Weiß- Vollkorn- und Mischbrot. Ebenso wurden verschiedene Wurst- und Käsesorten angeboten. Auch mittags und abends gab es ein Buffet. Zu bemängeln wäre, dass das Essen oft nur lauwarm war. Und wenn man wegen der oft langen Warteschlange eher später zum Essen ging,wurden bestimmte Speisen nicht mehr aufgefüllt! Es gab dann z.B. Kartoffeln anstatt Kroketten. Das Personal im Speisesaal war immer freundlich und behilflich.
Das Personal an der Rezeption und im Speisesaal war sehr zuvorkommend und freundlich. Man konnte sich in Deutsch bzw. Englisch gut verständigen. Bei Ankunft fehlte in unserem Zimmer das vierte Bett, aber nach zwei Stunden wurde das Problem gelöst. Unser Zimmer war auch schon bei Ankunft nicht sehr sauber! In den Nachtkästen befanden sich noch Haare von den Vorgängern, der Kühlschrank war noch schmutzig und im Bad war eine große Wasserpfütze vor der Duschkabine. Die tägliche Reinigung wurde nur schnell und oberflächlich durchgeführt.
Das Hotel liegt direkt am Meer in ruhiger Lage, der kleine Ort Karlobag lädt abends zum Verweilen in einer Eisdiele oder einem Straßencafe ein. Die Einheimischen sind sehr freundlich! Wer Trubel sucht, ist hier nicht am richtigen Urlaubsort. Übrigens hat man einen traumhaften Ausblick auf die Insel Pag. Ausflüge zu sämtlichen nahegelegenen Inseln oder Nationalparks sind in ein bis zwei Stunden gut zu erreichen. Wir sind mit der Fähre auf die Insel Pag gefahren und ein zweiter Ausflug führte uns zu den Krka Wasserfällen, die wir auf jeden Fall empfehlen können!
Die Animation haben wir zwar nie in Anspruch genommen, allerdings war das Team sehr nett. Uns wurde abends nach 22 Uhr noch angeboten, dass wir uns in Ruhe an die Bar setzen könnten und sie mit unseren Kindern Karten spielen würden! Der Pool ist sehr klein, aber sauber. Leider waren die Liegen immer schon besetzt. Der Strand ist über einige Treppen gut zu erreichen. Leider fehlen hier Liegen und Schattenplätze! Dafür ist er nicht überlaufen und das Wasser ist glasklar. Duschen sind an den Betonflächen vorhanden. Außerdem gibt es eine Strandbar, die sehr günstig ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Miri |