Angepriesen wurde laut Prospekt ein Hotel in Cheb. Nun gut, das Stadtzentrum von Cheb ist gute 10 km vom Standort entfernt. Beim Schlosshotel handelt es sich aus einem Komplex der aus zwei Teilen besteht. Dem eigentlichen Schloss, und der daran angrenzenden alten Mühle. Die Anlage liegt total in der Pampa in der Nähe einer halb verfallenen Ansiedlung von drei Häusern und einem ausrangiertem Bauernhof. Der erste Eindruck war nicht schlecht. Mal von den Schlaglöchern der Zufahrt und dem Parkplatz abgesehen. Auf den zweiten Blick offenbarte sich ein "tschechisches Problem"! Noch bevor die Renovierung bzw. der Neuaufbau von Schloss und Mühle abgeschlossen ist, beginnen bereits weitgehende Verfallserscheinungen am dem gerade erst saniertem Gebäude. Ich glaube nicht, dass daraus noch ein brauchbares Hotel wird. Drei Tage kann man es aushalten. dann wird's langweilig.
Inder Mühle: Schönes, großes Zimmer. Ich hatte fast den eindruck, als wären wir die ersten Gäste dort. Prima Betten. Zu dünne Zudecken für die Jahreszeit, aber man kann sich ja ranschnuckeln. Ein Schreibtisch im Zimmer ist nicht nutzbar, weil darauf der Fernseher steht. Aber Ansichtskarten gab es sowieso nicht. Der Fernseher steht viel zu weit weg von den Betten. Das ist unpraktisch. Mir ist es ein Rätsel, dass die Tschechen nicht in der Lage sind die SAT-Schüssel auf diesen verdammten Sateliten auszurichten. Von drei deutschen Programmen gab es nur eines flimmerfrei. Was mich gestört hat, andere vielleicht nicht - ist, dass dieses historische Gebäude mit Einrichtungsgegenständen von Baumarktqualität ausgestattet ist. Zimmertüren, Duschwannen, Armaturen, Vorhangschienen, Kleiderschränke.....nur das billige von Billigen. Jetzt ist es noch ganz ansehnlich, aber in drei Jahren fällt dass ganze Zeug auseinander. Trotzdem, das Zimmer war top. 24 Steckdosen!!!
Es gibt ein Restaurace im Schlossgebäude. Drei Speisesäle - auch für Nichtraucher - alle in sehr ansprechendem nostalgischen Flair. Ist so weit ok. Mal davon abgesehen, dass ich mich fragte wo die EU-Zuschüsse eigentlich hingeflossen sind. Meiner Meinung nach ist hier im Innenbereich einfach nur sauber gemacht worden. Von Renovierung habe ich nichts gesehen. Es zieht zu jedem Fenster herein weil noch die Fenster aus Großmutters Zeiten drin sind. Es gibt eine "Bar" die jedoch nicht dazu einlädt länger dort zu verweilen. Der Tresen ist zu hoch oder die Stühle zu niedrig. Sitzen macht hier keinen Spaß weil unbequem und bei Stehen steht man im Weg rum. Das Lokal ist sauber. Ich bereise seit ca.: 10 Jahren die Tschechische Republik und habe dort immer gut gegessen. Das Essen im Hotel war für mich kein Highlight. Ich will es aber auch nicht ganz schlecht machen. Liebloses Salatbuffet. Hauptspeisen weder schmackhaft nocht ausreichend und schon gar nicht raffiniert. Warum nennen die Tschechen ein Geschnetzeltes auch immer "Fleischgemisch?" Das kann nicht schmecken! Wer hat bestellt das Fleischgemisch? (hoffentlich nicht ich!) Nein ich hatte die kalte Platte. Problem war, dass man von uns bereits am ersten Tag wissen wollte, was wir am letzten Tag essen wollten. Da gab es dann manchmal Diskussionen. Also typisch leckeres tschechisches Essen geht anders. Das war nichts! Die Kellner sind bemüht. Überlastet, weil es an Personal fehlt. Teilweise freundlich und sie können auch lächeln wenn sie wollen. Die Essenspreise waren für das Gebotenen zu hoch.
Ich bin gewiss nicht sehr verwöhnt, und lasse manches durchgehen ohne länger darüber nachzudenken. Nachdem wir uns um die Schlaglöcher des Parkplatzes geschlängelt hatten suchten wir zunächst einmal den Eingang des Hoteles bzw. die Rezeption. Das war wegen dem schlechten Wetter nicht besonders lustig. Ein kleines Hinweisschild hätte genügt und wir wären auf Anhieb fündig geworden. Zum Glück hatte ich eine Frau (als Navi) dabei. Die Dame an der Rezeption fühlte sich auch sofort von uns belästigt, als wir mit den Worten "dobry den, wir haben bei ihnen ein Zimmer gebucht" das Gespräch eröffneten. "Ausweise bitte!" waren ihre einzigen Worte. Von Freundlichkeit, Höflichkeit, Hilfsbereitschaft usw. keine Spur. Wir waren einfach nur lästig und die Dame hat sich keine Mühe gegeben dies zu verheimlichen. Nun gut, jeder hat mal einen schlechten Tag, - sollte aber nicht so oft passieren. Zimmerservice -reinigung war in Ordnung. Zusätzliche Serviceleistungen waren = Null. Der angepriesene Wellnessbereich bestand aus einem kleinen Hallenbad, sowie Sauna und Dampfbad. Meine Damen haben das Angebotene genutzt und waren zufrieden. Die angepriesenen Massagen und sonstigen Wellnessbehandlungen fielen wegen Unlust des Masseurs (?) leider aus. Null Organisation.
Ich gebe hier nur eine Sonne, weil in der Hotelbeschreibung der Eindruck erweckt wird, das Hotel befände sich in Cheb. Von Pampa keine Rede. Wer Ruhe sucht und keinesfalls angesprochen werden möchte, der ist hier genau richtig. Die Lage ist eigentlich gar nicht so übel, jedoch ist das ganze Gelände im Schlosspark und drum herum an der Grenze zur Verwahrlosung. Man könnte was tolles daraus machen.
- Wellness
- Sport
Pool, Sauna, Dampfbad gibt es. Die Massagen und sonstigen angepriesenen Wellnessangebote gab es nicht. Im Hotel selbst konnte man nicht mal ein Ansichtskarte kaufen. Hier kann man , im Winter, nur essen, schlafen und vielleicht noch Tee trinken. Wlan ist kostenlos vorhanden - im Rauchsalon, hust hust :-)
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |