Das Hotel hat eine verhältnismäßig dunkle Atmosphäre, die teilweise sehr dückend erscheint. Es verfügt über circa 300 Zimmer auf drei Stockwerken. Die Zimmer sind verhältnismäßig gut ausgestattet, allerdings hatten wir nach Rücksprache mit anderen Gästen anscheind Glück, da wir TV und Blick aufs Meer hatten. Es ist im grossen und ganzen ein älteres Hotel mit einer typisch tunesischen Architektur. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut, wir haben für Liegen am Strand 20 TD (circa 14 €) für zwei Liegen mit Auflagen für Pool und Strand für eine Woche, Mietsafe 10 TD (7 €) für eine Woche, das Mittagessen an der Poolbar circa 12 TD mit Getränke für zwei Personen, 1,3 TD für eine Flasche (0,9 L) Wasser mit Kohlensäure und Bier 2,3 TD bezahlt. Wir hatten Halbpansion was Ok aber nicht besonders gut war. Frühstück und Abendessen in Form von einem Buffet. Frühstück: Immer da; süsse Backwaren, Eier, Pfannkuchen, Kaffee, Saft, Milch (Vorsicht war manchmal auch nicht mehr gut), Marmelade, Honig, Schafskäse, Tomaten, Joghurt. Es gab allerdings kein Käse (nur Schafskäse)und keine Wurst. Abendessen: War im Grossen und Ganzen OK. Es gab immer Fleisch und Fisch und Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Reis oder Hirse sowie immer Gemüse. Zum Nachtisch gab es immer Melone (Wasser oder Honigmelone) und kleine süsse Törtchen (typisch tunesisch), manchmal gab es noch Eis oder Pudding (Pudding schmeckte nach Chlor). Tagsüber gab es ein Animationsprogramm, was sich bis 0.00 Uhr hinzog. Tagsüber: Wassergymnastik, Stretching, Boccia, Volleyball und Wasserball. Abends: Kinderdisko (war echt super), dann verschiedene Sachen von Abend zu Abend wie z.B. Bingo (hat Spass gemacht), Mister Wahl (war lustig), Kontakt abend (Publikumsspiele) usw. Im Hotel waren anfangs als wir anreisten circa 90 % Tschechen, rest waren Deutsche und Franzosen. Es war allerdings das erste Jahr das dort Tschechen Urlaub gemacht haben, da ein neuer Reiseveranstalter (tschechischer "Sunny Days" getestet hat bzw. getestet wurde. Zum Ende wurden es immer weniger Tschechen und immer mehr Deutsche. Viele Familien und jugendliche Pärchen. Fühlten uns von der Reiseleitung gut betreut. Es ist für Leute die einen PARTYURLAUB haben wollen nicht empfehlenswert. Auch für junge Leute (nur jungs oder nur mädels)nicht so geeignet. Es sind dort hauptsächlich Familien und Paare. Mit Handy kann man dort gut telefonieren, hatte immer das Netz TUNTEL. Bin D1 Kunde. TIPP immer dem Personal etwas Trinkgeld geben werden dann freundlicher (nicht viel bringt schon echt ne Menge) und 0,1 TD sind immerhin weniger als 10 cent. Bilder vom Hotel können ggf. angefordert werden, werde sie per E-Mail zuschicken. Es ist ein sehr einfaches Hotel. Aber wenn man nicht sehr penibel ist kann man dort einen sehr guten und günstigen 1-wöchigen Urlaub machen, zwei-Wochen wären eindeutig zu lange. Ansonsten wir ware im Großen und Ganzen zufrieden.
Zimmer waren sehr gut. TV, Meeresblick, Dusche WC Doppelbett ( für paare nicht so optimal (da zwei Betten nur aneinander geschoben werden und in der Mitte eine große Lücke ist). Sauberkeit war Ok bis auf den Duschvorhang, wurde ja aber ausgetauscht. Klimaanlage war vorhanden und auch funktionsfähig und gut. TV hatte VOX, ARD, ZDF, RTL und SAT 1 also voll und ganz OK. ACHTUNG es hat nicht jedes Zimmer ein TV. Zimmer 215 und 223 sind sehr empfehlenswert. Die Zimmer 214 bis 224 auf jedenfall mit Meeresblick (super Ausblick). Zimmer waren dicht am Pool und am Strand wie bereits oben beschrieben. Handtücher wurden täglich ausgetauscht und Zimmer gereinigt sehr nettes Personal. ACHTUNG es kann vorkommen das die neuen gewechselten HAndtücher nicht frisch sind. MAn bekommt aber an der Rezeption sofort neue.
Im Hotel gibt es zwei abgetrennte Esssäle. Frühstück von 7 Uhr bis 9.30 Uhr, Abendessen von 19 Uhr bis 21 Uhr (TIPP immer circa um 18.40 Uhr beim Abendessen sein)Qualität des Essen war OK, Quantität naja. Wer zu spät kommt, den bestraft das Buffet oder wie war das. Tischdecken werden nicht ausgewechselt (haben am ersten Tag gekleckert und diesen Fleck hatten wir bis zum letzten Tag auf dieser Tischdecke. Servietten muss man auf jedenfall aufpassen, die sind dort einfach zu faul diese regelmäßig zu wechseln. Getränkepreise soweit voll OK. Siehe oben. Restaurant 2 SONNEN Ausserdem gab es eine Poolbar an der wir Mittagsgegessen haben. Dort war zwar die Speisekarte nicht auf deutsch aber der Kellner (super nett ) konnte alles übersetzen und erklären. Essen war super und verhältnismässig günstig. Pizza 5 TD. Poolbar 4 SONNEN
Der Service war Ok. Beim Frühstück und Abendessen musste man sich zwar grundsätzlich um Besteck selber kümmern. Aber nach ein paar Tagen und etwas Trinkgeld kannten die Kellner ein und hatten Tisch mit allem reserviert. Kellner und gesamtes Personal waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Konnten alle Deutsch und haben sich alle durchweg über die Tschechen aufgeregt. Die Animation war soweit Ok, für eine Woche, danach wiederholt sich das Programm wieder. Bei Problemen mit dem Zimmer (unser Duchvorhang war leicht schimmelig) wurde dieses Problem innerhalb einer Stunde beseitigt und wir bekamen einen neuen Duschvorhang. Ein dort kennengelernter Reisegast erzählte uns er hatte 4-mal Stromausfall, hatte sich beschwert und sofort ein besseres neues Zimmer erhalten ohne PRobleme. Vor Ort gibt es einen Friseur, Massagen, Sauna (drinnen wie draußen, draußen ist kostenlos :-)) ), Bazar, Billiard. Der Empfang bei der Ankunft hätte freundlicher sein können. Im großen und Ganzen alles mit ein wenig Trinkgeld (haben grundsätzlich 100 bis 200 milim also 0,1 bis 0,2 TD Trinkgeld gegeben) freundlicher.
Hotel befand sich circa 4 KM von der nächsten größeren Satdt Zarzis entfernt. Diese konnte man entweder mit dem Taxi circa 2 TD (weniger als 1,50 € oder mit angebotenen Kutschfahrten erreichen (nicht zu empfehlen, Pferde total ausgehungert). In Zarzis sind reichhaltige Einkaufsmöglichkeiten gegeben. Ausserdem gibt es im Hotel und direkt ausserhalb de Hotels kleine Bazare(Supermärkte). Die Tansferzeit zum Flufhafen beträgt circa 90 Minuten. Discotheken gab es weder im Hotel noch in unmittelbarer Umgebung, KEINE PARTYHOCHBURG !!!. Von unserem Zimmer hatten wir es überhaupt nicht weit zum Strand und Pool, nur eine Treepe runter, durch die Rezeption und schon war man am Pool (circa 100 m) und zum Strand kam man in dem man circa 20 m weiterging. Also dichter geht es nun wirklich nicht mehr. Pool: Grosser Pool mit extra Kinderbecken und ein Thermalpool. Es gab ausreichen viele Liegen mit Schattenplätzen und sonst war alles sehr zufriedenstellend. Strand: super gut, genügend Liegen mit Sonnenschirmen, super klares Wasser und wenig Leute die einen irgendwelche Touren andrehen wollen. Erholung pur!!! Am Pool direkt und vereinzelt am Strand gab es Duschen.
Wassersport am Strand vorhanden aber nicht empfehlenswert alles gegen TD. Im Hotel gibt es ein klienes Hallenbad gegen Gebühr , wie auch Massagen usw. Gibt keine Lärm und Geruchdbelästigung. Wassertemperatur im Pool = Keine Erfrischung circa 28 bis 30 °C, Meer war sehr angenehm 25° C. Tennisplätze sind vorhanden, sowie Volleyballplatz am Strand, Minigolf und ein Fitnesscenter (Fitnesscenter und Mingolf haben wir nicht gesehen aber auch nicht gesucht soll vorhanden sein aber gg. Gebühr. Die Show Bühne für die Animation war sehr klein aber für das Programm OK.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Markus |