Cornelia & Mark (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Es war großartig, die pure Entspannung!

Gut

Das Hotel Zarzis ist realtiv groß, was aber nicht all zu sehr auffällt, da es sehr weitläufig ist. Im Eingangsbereich erinnert nichts mehr an europäische Bauten, so dass sofort ein Gefühl von Urlaub aufkommt. Die Anlage ist vielleicht nicht mehr die Neuste, aber dennoch ist alles sehr sauber und duch die vielen Sitzmöglichkeiten (innen und außen) auch gemütlich. Die Zimmer sind groß und ausreichend ausgestattet. Ebenso das dazugehörige Badezimmer. Man sollte auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick buchen, da der Ausblick vom Balkon einfach genial ist!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind schön groß, sauber, haben eine Klimaanlage und ein großzügiges Bad mit Badewanne und Dusche. Das Bett war leider schon etwas altersschwach. Der Fernseher war bei uns selten in Gebrauch, hatte aber auch deutsche Programme.

• Gut
  • Der Küchenstil im Hotelrestaurant war eine Mischung aus tunesischer und europäischer Küche. Am Buffet war für so ziemlich jeden Geschmack etwas zu finden, auch im Ramadan wenn die armen Köche wohl nicht mal die Speisen abschmecken dürfen. ;) Die Auswahl war üppig und die Speisen am Buffet wurden bis zum Ende der Essenzeiten immer wieder nachgefüllt. Die Servicekräfte waren immer in Rufweite und kümmerten sich um alle Nachfragen. Die Sauberkeit der Teller und Bestecke ließ etwas zu wünschen übrig, die Tische und das Buffet aber waren sauber. Im Hotel, sowie am Pool gab es noch eine Bar mit allerlei Getränken. Verzichten sollte man hier auf die Säfte, welche nach Chemie schmeckten, sowie auf Milch und Milchprodukte. Vermutlich ist Miclh in Tunesien ein rares Gut und wird mit Wasser gestreckt. An der Poolbar gab es auch kleine Snacks wie Pizza, Sandwiches, Crépes und Schaschlikspieße.

• Gut
  • Als wir angekommen sind (um 24 Uhr) wurden wir freundlich empfangen und unsere Koffer wurden sofort auf unser Zimmer getragen. Weiterhin stand schon an der Rezeption eine Flasche Wasser bereit, welche sonst nur an der Bar zu bekommen ist. Díe Mehrheit des Personals sprach zumindest gebrochen Deutsch (manche auch besser), manche sprachen auch Englisch und mit dem Großteil konnte man sich auf Französisch verständigen. Alle waren immer sehr nett, wobei darauf hingewiesen werden muss, dass man stets ein kleines Trinkgeld geben sollte, da dies ein Großteil ihres Einkommens ausmacht. Ein Dinar (0, 60€) reicht auch pro Tag. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher genauso oft gewechselt. Einen tunesischen Arzt mussten wir auch in Anspruch nehmen, da die Flugreise ein paar Nachwirkungen hatte. Eine Viertelstunde nach dem wir den Arzt an der Rezeption angefordert hatten, tauchte ein Assistent mit guten Deutschkenntnissen im Hotel auf und stellte eine erste Diagnose. Da der Arzt erst ab 15 Uhr Patienten im Hotel selbst besucht, fuhren wir mit dem Assistenten in seinem Auto zur Praxis. Dort mussten wir eine Weile warten und trafen dann auf einen freundlichen, in Marseille studierten Arzt. Auch noch einige Tage später kam der Assistent unangefordert ins Hotel und erkundigte sich nach dem Heilungsprozess. Nach deutschen Verhältnissen war diese ärztliche Versorgung nichtmal teuer (20 Dinar für den Arzt, 36 Dinar für zwei Medikamente und 16 Dinar Trinkgeld für den Assistenten, sind ca. 45€).

• Die Lage des Hotels ist perfekt. Fernab touristischer Ballungszentren, keine 5 min. vom Strand entfernt und mit dem Taxi kommt man für 8 Dinar (4, 20€) ins Zentrum von Zarzis und wieder zurück. Für Leute die Entspannung und Ruhe suchen ist das Hotel bestens geeignet. Allen anderen ist abzuraten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Form von dem Markt in Zarzis und kleinen Läden in der Nähe des Hotels. Ausflugsmöglichkeiten bieten die Reiseveranstalter an, wie z. B eine Kameltour durch die Wüste, eine Bootfahrt um die Flamingoinsel, eine Rundfahrt um Djerba mit Marktbesuch oder ein Ausflug zum Salzsee. Vom Flughafen auf Djerba dauert es etwa 1 1/2 Stunden mit dem Bus bis zum Hotel, da auch Gäste die in anderen Hotels untergekommen sind mitgenommen werden.

• Gut

Der Pool hatte eine angenehme Größe und war imer sauber. Zudem gab es noch eine Therme, einen Tennisplatz, eine Minigolfanlage, zwei Tischtennisplatten mit einem sehr engagierten Animateur der auch Verständnis hatte, wenn man auf seine Aktivitäten keine Lust hatte, sowie ein paar Käfige mit Ziegen und 'nem Pavian. Die Liegen am Pool kosten pro Woche 20 Dinar (12€) und die Bezüge waren jeden morgen wieder frisch und sauber.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Cornelia & Mark